Как ООО официально работать с WebMoeny

savanna
На сайте с 11.11.2007
51

azaz5002000, к сожалению, даже в Москве нет приличных курсов по бухучету для начинающих :( А вы говорите - электронные платежи. Я не знаю таких курсов. Только частные консультации.

Кроме того, нужно понимать, что в современной действительности мы, сами того не желая, движемся к западной модели бухучета, когда бухгалтер должен принимать взвешенные решения основываясь на собственных убеждениях, а не четких правилах. А уж неодозначность законодательства к этому просто толкает.

Если вам нужна персональная помощь, обращайтесь в личку или аську, договоримся.

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.
ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
savanna:
платите 9% налог с дивидендов

Звучит заманчиво, но не все так просто. Насколько я знаю чтобы вывести дивиденты нужно, чтобы все бумаги были в порядке, договоры подписаны, акты закрыты, налоги выплачены и с этим всем барахлом (доказательством, что вы белый и пушистый) ехать в налоговую (отчет сдавать или еще чего-то там), а уж затем выводить дивиденты. Если у кого есть опыт в выводе дивидентов с ООО было бы неплохо услышать точную процедуру.

xant
На сайте с 17.12.2008
65

Надеюсь, это вам кто-то страшилку рассказал:)

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
savanna
На сайте с 11.11.2007
51
Владислав Железный:
Звучит заманчиво, но не все так просто. Насколько я знаю чтобы вывести дивиденты нужно, чтобы все бумаги были в порядке, договоры подписаны, акты закрыты, налоги выплачены и с этим всем барахлом (доказательством, что вы белый и пушистый) ехать в налоговую (отчет сдавать или еще чего-то там), а уж затем выводить дивиденты. Если у кого есть опыт в выводе дивидентов с ООО было бы неплохо услышать точную процедуру.

Владислав, приятно слышать реплику человека, желающего разобраться в ситуации. Сразу видно, вы уже консультировались с главбухом :)

Вы правы в том, что для выплаты дивидендов нужно вести бухгалтерский учет. Однако, от сдачи бухгалтерской отчетности упрощенка все-равно освобождена. У меня есть опыт вывода дивидендов с ООО. Я являюсь учредителем и генеральным директором ООО, получаю деньги на упрощенку 6%, веду бухучет и выплачиваю себе дивиденды, также делает моя подруга, тоже учредитель и гендиректор (и по совместительству мой клиент), также делают еще несколько моих клиентов. И у всех у нас методика ведения бухучета слегка разнится (разные методики, зависят от видов деятельности и особенностей руководства). Я готова ответить на любой ваш вопрос :)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Root13, Вы бы рентабельность озвучили - принимать WM не всегда имеет смысл вбелую, т.к. расходы на ту же garantee весьма существенны.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Root13
На сайте с 11.03.2008
124
Rakhaev:
Root13, Вы бы рентабельность озвучили - принимать WM не всегда имеет смысл вбелую, т.к. расходы на ту же garantee весьма существенны.

Согласен, принимать WM в белую буду только в случии крупных сделок, а мелочи в черную.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Root13:
Согласен, принимать WM в белую буду только в случии крупных сделок, а мелочи в черную.

Дело не в сумме заказа, а в рентабельности. При марже ниже 15% принимать вбелую wm просто невыгодно. Для крупных сделок вообще проще попросить оплату безналом и не париться.

S
На сайте с 01.09.2008
41
savanna:
Я являюсь учредителем и генеральным директором ООО, получаю деньги на упрощенку 6%, веду бухучет и выплачиваю себе дивиденды, также делает моя подруга, тоже учредитель и гендиректор (и по совместительству мой клиент), также делают еще несколько моих клиентов.

А почему вы не выводите через ИП? Это же самая дешевая обналичка. Или у вас слишком большие суммы?..)

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118

А какая разница что ИП,что ООО,если и тех,и других можно посадить на УСН что с 6% со всего оборота,что на 15% между Расходом и Доходом?

Мой WMID#243517221869
ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
savanna:
Сразу видно, вы уже консультировались с главбухом :)

И меня пока отговорили от подобных действий именно из-за того, что мои уважаемые клиенты не особо заморачиваются насчет актов. С некоторых по полгода их приходиться выбивать, если вообще получается сия процедура. Суммы маленькие, их много и с каждым в итоге сюсюкаться нет времени. Содержать и гонять курьера вообще нереентабельно. Учитывая УСНО в 6% мне эти акты нужны меньше, чем клиентам (налоги заплатил и сплю спокойно), но вот при выводе дивидентов столкнулся с подобными требованиями и немного охладел.

savanna:
Я готова ответить на любой ваш вопрос :)

Вот и вопрос можно ли вывести дивиденты, если не все акты есть, а некоторых чую и не дождусь вообще никогда. :)

P.S. Да, забыл уточнить, услуги размазаны по времени, могут длиться год и используется договор/счет-оферта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий