Как ООО официально работать с WebMoeny

W
На сайте с 04.04.2006
276
savanna:
ООО на 6%. Все что поступило в вебмани облагается налогом в момент поступления на вебмани.

А как быть с тем что вебмани не деньги, а ценные бумаги? Насколько я знаю ценные бумаги облагаются налогом при продаже, а не при покупке? Или я не прав?

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
art11
На сайте с 13.06.2006
343
Wadim:
А как быть с тем что вебмани не деньги, а ценные бумаги? Насколько я знаю ценные бумаги облагаются налогом при продаже, а не при покупке? Или я не прав?

Вебмани не являются ценными бумагами.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
V
На сайте с 21.04.2008
131
savanna:
Мы ведем учет вебманей у клиентов. Это часто проще, чем настроить выгрузку данных из торговли в бухгалтерию :)

А можно поподробней, пожалуйста?

То есть, вы берете бухгалтерию на аутсорс (точнее, можно ли ее вам на аутсорс отдать)? Сколько это стоит денег? Каким образом происходит?

То есть, например, я создал юрлицо и хотел бы легально существовать, платя налоги с вебмани. При этом в бухгалтерии ни рожна не смыслю.

И вот я получаю на кошель (как ВМЗ, так и ВМР) деньги с каких-нибудь партнерок или с сапы, где в примечании указано что-нибудь вроде "Mass pay transaction from bla-bla-bla...".

Как мне получить эти деньги живьем, заплатив с них налоги? Вы это делаете каким-то образом?

Сорри, просто реально не бум-бум, а вопрос животрепещущий — ООО тоже наклевывается, ищем варианты.

savanna
На сайте с 11.11.2007
51
Wadim:

По упрощенке облагаются все деньги, поступившие на расчетные счета или в кассы. Есть некое противоречие, ведь вебмани это не р\с и не касса и есть судебное решение о том, что облагается только поступишее на р\с, однако, это придется доказывать в суде. Если у вас не миллионные поступления через вебмани, а комиссия незначительна, сами подумайте, стоит ли из-за этого судиться.

art11:
Вебмани не являются ценными бумагами.

Да, есть такое мнение, однако при подробном его разборе понимаешь, что и аргументы "за" и аргументы "против" слабоваты.

Valo:
А можно поподробней, пожалуйста?
То есть, вы берете бухгалтерию на аутсорс (точнее, можно ли ее вам на аутсорс отдать)? Сколько это стоит денег? Каким образом происходит?

То есть, например, я создал юрлицо и хотел бы легально существовать, платя налоги с вебмани. При этом в бухгалтерии ни рожна не смыслю.
И вот я получаю на кошель (как ВМЗ, так и ВМР) деньги с каких-нибудь партнерок или с сапы, где в примечании указано что-нибудь вроде "Mass pay transaction from bla-bla-bla...".
Как мне получить эти деньги живьем, заплатив с них налоги? Вы это делаете каким-то образом?

Сорри, просто реально не бум-бум, а вопрос животрепещущий — ООО тоже наклевывается, ищем варианты.

Да, у меня бухгалтерская компания и любой может к нам прийти. Я думаю, детали стоит обсуждать в личке или аське, пишите, обсудим :)

С ВМЗ все намного сложнее, так как соглашение заключается с нерезидентом и деньги фактически крутятся даже не в России. Стоит ли "показывать" эти деньги, вопрос Вашей личной совести, обычно "показывают" рубли, т.к. эти операции проходят на территории РФ и их легко отследить налоговым органам. Как получить деньги живьем? Получаете деньги на р\с, платите 6% налог, платите 9% налог с дивидендов и за 15% с оборота вы имеете легальную наличку. Можно открыть ИП и тогда вы экономите 9% на дивидендах.

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.
art11
На сайте с 13.06.2006
343
savanna:
платите 9% налог с дивидендов и за 15% с оборота вы имеете легальную наличку

Какой налог 15% с оборота, если уже 6% заплатили?

W
На сайте с 04.04.2006
276
art11:
Какой ещё налог с дивидентов? Какой налог 15% с оборота, если уже 6% заплатили?

9% при выплате дивидентов ( см. понятие дивидента в Налоговом кодексе )

A
На сайте с 04.07.2004
180

РБКМани может быть интересным вариантом, правда дополнительная комиссия 3%... По идее в РБКМани на счет юрлица Вы можете зачислить деньги с WM вообще без каких-либо формулировок, а выводятся они по агентскому договору. Но потери увеличваются...

Выгодная партнерка по гороскопам (http://www.astroworld.ru/epp.htm) - предоставляем качественные сервисы. Хороший конверт, автоматические выплаты, постоянные клиенты.
V
На сайте с 21.04.2008
131

Пообщались в асе с savanna, не могу не прорекламировать ее как грамотнейшего специалиста. :)

Переговорю с деловым партнером по поводу заказа ряда услуг у ее фирмы. Ура!

savanna
На сайте с 11.11.2007
51

Valo, засмущали, но спасибо большое, приятно :o

A5
На сайте с 15.02.2009
2
savanna:
По упрощенке облагаются все деньги, поступившие на расчетные счета или в кассы. Есть некое противоречие, ведь вебмани это не р\с и не касса и есть судебное решение о том, что облагается только поступишее на р\с, однако, это придется доказывать в суде. Если у вас не миллионные поступления через вебмани, а комиссия незначительна, сами подумайте, стоит ли из-за этого судиться.

Да, есть такое мнение, однако при подробном его разборе понимаешь, что и аргументы "за" и аргументы "против" слабоваты.

Да, у меня бухгалтерская компания и любой может к нам прийти. Я думаю, детали стоит обсуждать в личке или аське, пишите, обсудим :)

С ВМЗ все намного сложнее, так как соглашение заключается с нерезидентом и деньги фактически крутятся даже не в России. Стоит ли "показывать" эти деньги, вопрос Вашей личной совести, обычно "показывают" рубли, т.к. эти операции проходят на территории РФ и их легко отследить налоговым органам. Как получить деньги живьем? Получаете деньги на р\с, платите 6% налог, платите 9% налог с дивидендов и за 15% с оборота вы имеете легальную наличку. Можно открыть ИП и тогда вы экономите 9% на дивидендах.

Уважаемая savanna, а нельзя к вам отправить моего бухгалтера на курсы повышения квалификации по теме "Бухгалтерия и Вебмани"? МЫ решили достаточно большую часть операций проводить в белую, привлекли знакомого бухгалтера - он хороший спец, но не в этой области, тут ему надо изучать всю матчасть, он даже кипером не пользовался... Или может есть какие-то курсы реальные, где бухгалтера смогут быстро натаскать и дать базу по теме электронных платежей?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий