Что лучше: автоматические регистраторы или ручная регистрация?

12
CE
На сайте с 14.12.2005
16
1572

Мучают сомнения....почти все приличные сайты поставили защиту от автоматических регистраторов....в целом и понятно, видать замучали основательно, но в сети полно предложений, типа за 24 часа в 2000 каталогов за $50 или чтото в этом духе....никогда не пробовал, интересно узнать у тех, кто прошел эту школу, что же все-таки эффективнее при регистрации сайтов:

1. использовать автоматический или полуавтоматический регистратор

2. все делать ручками по какой-нибудь приличной выборке каталогов и поисковиков

3. ваш вариант

Буду признателен за конкретные примеры с указанием ссылок! :smoke:

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

CodEX, лучше, конечно, все делать руками и по приличной выборке.

Но: выборку еще сделать надо (замучаешься, кстати), да и времени потратится на это дело немало.

Зато можно понаставить разных ссылок, меньше будет вероятность, что их склеят, да и вообще надежнее.

Я так считаю ;)

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
CE
На сайте с 14.12.2005
16
Yaroslav_Adv:
CodEX, лучше, конечно, все делать руками и по приличной выборке.
Но: выборку еще сделать надо (замучаешься, кстати), да и времени потратится на это дело немало.
Зато можно понаставить разных ссылок, меньше будет вероятность, что их склеят, да и вообще надежнее.
Я так считаю ;)

Понаставить разных ссылок автоматом или ручками после мучительного составления выборки? 😕

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

CodEX, ручками, ручками...

По крайней мере, я так делаю и результат меня устраивает.

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Вопрос в принципе - неоднозначный. Ответ, обьективно я имею ввиду, зависит от того, насколько "хорошо" делать и то и другое.

Я бы ответил так - потенциал у ручной регистрации значительно выше, чем у авторегистрации - правда требует значительно больше времени... но с другой стороны экономит деньги... ;-)

Демидов Николай
[Удален]
ITPuls:
но с другой стороны экономит деньги... ;-)

Вы так считаете? ) Мне кажется, что ручная регистрация затратнее и по временным и по денежным затратам (что выходит из затрат временных) =)

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
kevindark:
Вы так считаете? ) Мне кажется, что ручная регистрация затратнее и по временным и по денежным затратам (что выходит из затрат временных) =)

В принципе Вы правы. Этот аргумент был необходим лишь для того - чтобы примерно уравновесить весы. С другой стороны Ваше: "время - деньги" - также абсолютно к месту...

Но экстраполировать все равно нельзя - тут нужно оптимальное соотношение цены/отдачи. Но в нашем случае ведь вложение обеспечит гораздо меньший результат...

мдя... флуд начался...

CE
На сайте с 14.12.2005
16

kevindark

давайте конкретнее.....с примерами, через что, за сколько и какой результат......иначе об этом можно долго и нудно спорить.

Не буду скрывать, я уже более 5 лет занимаюсь продвижением сайтов и всегда проводил ручную регистрацию.......результат был, потомучто в основном отбирались лучшие из лучших, именно те в которых сейчас автоматом не зарегишь.......я конечно понимаю, что можно использовать и то и другое, но мне больше всего интересен эффект.....здравый смысл подсказывает, что если есть каталоги, которые допускают автоматическую регистрацию, то либо они не модерируются, либо модератор зашивается от количества поступаемых заявок. В первом случае получаем мусорное ведро от которого минимум толку, во втором месяцы ожиданий и в большинстве случаев несостоявшийся факт регистрации (это мое предположение).......отсюда и создается впечатление выкинутых денег на авторегистрацию......допускаю что я могу быть и не прав, поэтому и создал тему...🙄

[Удален]

CodEX, Прогоняю сайт через авторегистрацию. Это дает около 50 бэклинков. По низкочастотникам этого хватает с головой. Если нужный результат не достигнут - проставляю еще ссылок со своих сайтов. Смысла тратить время на ручную регистрацию не вижу. За это время можно сделать сайт-сателлит, прогнать его по каталогам и получить крепкое подспорье для своего сайта =)

Все ИМХО.

CE
На сайте с 14.12.2005
16

kevindark

в целом схема понятная, но я так и не увидел реального примера (через какой именно авторегистратор, во что это обходится и как проверяется результат) или это секрет? 🤣

[Удален]

CodEX, поищите тут на форуме тему про 1 каталог за 1 цент) Вот там в последнее время регистрирую. 1 цент за каталог. Обычно снимает бакса полтора, в Яндексе через пару недель около 50-60 бэклинков, в зависимости от тематики...

А чего результат проверять, сложно? Если голый сайт и на него ссылки только из каталогов и стоят, посмотреть бэки и картина ясна.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий