Бизнес по-русски. Диалог со "сквотером".

[Удален]

Ста пудофф бот. :)

Psycho добавил 26.02.2009 в 21:30

nicnames:
человек грамотно и быстро слил разговор, услышав смешную сумму - разумное решение.

Это называется быстро? :) 35 мин. ;)

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Чё тут гварить, это бот. По поводу адекватности: извините, но кто вообще придумал, что продающий -- это чуть ли не сверхсущество, а покупатели по умолчанию идиоты? Переговоры предполагают именно двусторонний диалог, в результате которого рождается цена, условия сделки.

Я бы с идиотами, предлагающими общаться с ботами в аське, даже разговаривать не стал. Понятно дело, когда тебя первым просят назвать цену, то ставят в невыгодное положение. Я также отлично понимаю, что с доменами ситуация несколько иная и, когда продающий спрашивает цену первым, это считается нормальной практикой, но люди, далёкие от домейнерства (энд-юзеры), таких нам уже привычных правил могут не знать и пользуются стандартной схемой: назовите цену товара, а я решу, покупать или нет. В конце концов, диалог между двумя людьми нельзя превращать в аукцион. Обычной практикой является озвучивание порядка цифр цены (например, верхнее пятизначное число, т.е. 50-99К).

toeman
На сайте с 17.02.2007
109
Rudokop:
Я бы с идиотами, предлагающими общаться с ботами в аське, даже разговаривать не стал. Понятно дело, когда тебя первым просят назвать цену, то ставят в невыгодное положение. Я также отлично понимаю, что с доменами ситуация несколько иная и, когда продающий спрашивает цену первым, это считается нормальной практикой, но люди, далёкие от домейнерства (энд-юзеры), таких нам уже привычных правил могут не знать и пользуются стандартной схемой: назовите цену товара, а я решу, покупать или нет. В конце концов, диалог между двумя людьми нельзя превращать в аукцион. Обычной практикой является озвучивание порядка цифр цены (например, верхнее пятизначное число, т.е. 50-99К).

Я лично считаю, что при торговле доменами, первым цену должен называть тот кто инициирует сделку.

Здесь когда-то была моя подпись ;)
Буга
На сайте с 28.11.2007
85

Думаю, не бот, просто забил фразы и стреляет, в тему и нет.

Сквоттеры вообще в большинстве люди неадекватные, либо стараются таковыми казаться - это защитная реакция необходима, учитывая специфику бизнеса🙄

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Никакой бизнес не может оправдать неадекватность. Сквоттингом сможет заниматься не каждый, потому что порой нужно быть психически устойчивым к конфликтным клиентам и жёстким переговорам. Специфика этого бизнеса требует специфического поведения, а не неадекватность. То, что кто-то влезает в этот бизнес, не рассчитав свои силы, не должно заботить других.

R
На сайте с 08.03.2007
137

Имел в свое время общение с Невструевым, сложилось о нем впечатление адекватного и нормального человека, так что чего-то не понял что так тяжко был устроен диалог, видать правда задолбали!

По своему опыту 90% людей интересующихся моими доменами звонят на контактный номер, невнятно блеют о том, что мы понимаем что у вас наверно дорого, на свое законное предложение - напишите свое предложение о цене на контактный емейл, в 99% скипают и ничего не пишут! Иногда действительно бадает мама негорюй как!-))

M2
На сайте с 22.09.2008
194
toeman:
Я лично считаю, что при торговле доменами, первым цену должен называть тот кто инициирует сделку.

Почему Вы так считаете? Домены это обычный товар. Когда я прихожу в магазин за обувью или мобильным телефоном, меня же продавец не просит назвать цену первым! :) Кроме того, как здесь уже сказали, покупатель домена может оказаться человеком далеким от доменной индустрии и даже от интернета в принципе. Откуда тогда ему знать, чем один домен отличается от другого, и чем тот или иной более ценен? Может, просто это имя совпадает с названием его фирмы, и не более того?

Что касается неадекватности многих ведущих домейнеров Ру-нета я это тоже подметил. Я считаю, что совершенно неважно, достали тебя "школьники" и неадекваты или нет, но раз это твой бизнес, ты должен вести его достойно. Пусть ты владелец хоть sex.com, на этом мир не заканчивается, и если я обращаюсь к человеку с запросом о покупке его товара и слышу в ответ на это ничем не обоснованное хамство, то это элементарно говорит о недалекости такого персонажа и его ничтожности, чтоли. Нужно всегда оставаться человеком и по-доброму относится к людям...

SEO продвижению сайтов в рунете и буржунете. (/ru/forum/1016411)
voxel
На сайте с 07.11.2006
43
MVK2:
Почему Вы так считаете? Домены это обычный товар. Когда я прихожу в магазин за обувью или мобильным телефоном, меня же продавец не просит назвать цену первым! :) Кроме того, как здесь уже сказали, покупатель домена может оказаться человеком далеким от доменной индустрии и даже от интернета в принципе. Откуда тогда ему знать, чем один домен отличается от другого, и чем тот или иной более ценен? Может, просто это имя совпадает с названием его фирмы, и не более того?

Когда RU домейнерство станет "РЫНКОМ" в самом прямом и цивилизованном виде ( как торговля ликвидами ) - тогда иможно говорить о магазинах и продавцах, пока это не рынок, а БАЗАР в этапе своего развития со своими лотками под тентом, поэтому Вы приходите не в магазин, а на БАЗАР и там НЕТ ЦЕННИКОВ - тебе надо!? Говори сколько дашь!? - останавливали в Москве таксиста на "белой шестёрке" - он вас спрашивает "Сколько дашь?" (ну иногда "дорогу покажешь?")... все именно так... пока нет рынка как торговли ликвидами - это базар и правила тут пока "свои"... чьи ДОМЕНЫ того и ПРАВИЛА, тебе надо ДОМЕН? Говори сколько ДАШЬ... не надо!? - тогда отстань...

Конечно не "АЙС", но что поделаешь... развиваемся по-тихоньку.... и то хорошо

аукционы: недвижимость в RU (/ru/forum/404632) |
toeman
На сайте с 17.02.2007
109
MVK2:
Почему Вы так считаете? Домены это обычный товар. Когда я прихожу в магазин за обувью или мобильным телефоном, меня же продавец не просит назвать цену первым! :) Кроме того, как здесь уже сказали, покупатель домена может оказаться человеком далеким от доменной индустрии и даже от интернета в принципе.

Так с магазином вопщем то действует тот же самый принцип, магазин инициирует сделку, и соответственно назначает цену, вы покупатель соглашаетесь или нет (торгуетесь если это рынок).

art11
На сайте с 13.06.2006
343

Да не бот это. Просто Невструев в своей манере ведёт переговоры.

А покупатель не в состоянии сформулировать свои мысли.

Разговор на 5 минут растянулся на час.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий