- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в разделе многие жалуются что гугл повыкидывал сайт из топа. недавно пришла в голову версия в поддержку варианта "глюк".
Все помнят что ГМЭЙЛ не работал во вторник 4 часа? Это по всему миру. Даже статья вроде была в довольно известной газете. ИМХО у них там что-то очень сильно навернулось. Возможно, потеря информации, например по проиндексированным ссылкам .... Не забываем что сейчас кризис и гугл проводит сокращения персонала.
только хотел написать... заметил такую вещь...
у моего конкурента сниппет месяцной давности... контент там совсем другой....
Возможно действительно была потеряна часть индекса??? (помню что когд-то такая ситуация была... позже все вернулось)
Так как один мой сайт остался на месте... другого просто не стало..
З.Ы. может кто еще обратит внимания на выдачу и снипеты ??
Если бы вы читали внимательней - гугл проводил сокращение только из внешнего эшелона, который шел на разработку сторонних проектов. Внутренний персонал компании не был затронут.
А топики такие были всегда и будут всегда. Вместо того, что обсуждать это на форуме, может быть проще заняться лучшей перелинковкой, накоплением внешних линков, созданием уник контента или вообще поднятием других проектов?
Не в обиду было сказано, просто у многих проблем нет и они сидят работают.
А топики такие были всегда и будут всегда. Вместо того, что обсуждать это на форуме, может быть проще заняться лучшей перелинковкой, накоплением внешних линков, созданием уник контента или вообще поднятием других проектов?
Не в обиду было сказано, просто у многих проблем нет и они сидят работают.
Уважаемый... занимались... представьте себе... и занимал ТОП... Ваши поучения о работе не надо тут вставлять... сам могу поучить...
Когда тратишь уйму времени на сайт, а он одним махом улетает... надо разобраться в чем причина чтобы не делать не нужных движений.... просмотрите исторю в 2006 году... были схожие проблемы с индексом... (не говорю что точно такие) (ах извините... вы еще в том время видно этим не занимались)
и если бы все начали "работать" над работой... это могло бы боком выйти на проектах... а вто время стоило всего лишь подождать......
Вот и сейчас Я пытаюсь разобраться в чем проблема... почему мой сайт на котором только уникальные статьи, без дубликатов, без САП и т.р. за 1 день просто исчез из индекса??? при этом пол года было все пучком.... и работы над ним не прекращались...
Обращение было скорее не к вам. Просто автор топика больше создал риторический вопрос. В сео я с 2001 год, на masterX ) Но это не важно честно говоря - хотите покичаться возрастом, пойдемте туда)
Просто доводы - отвалился индекс, они должны иметь какую-то почву, но здесь не массовое создание топиков, а 1-2 в неделю. С 10-15 ответов. Когда на сайте в день 15к+ людей.
Надо создавать более информативные топики. Какие работы проводились, что за работы, в каком конкретно гугле, что за сайты, сколько массы, сколько возраст, какой контент, какая структура. И будет вам счастье.
Тоже думал что локальные проблемы на паре сайтов. Ан нет блоги и сайты начали пачками валиться из индекса или сильно проседать в выдаче. Сначала на фильтры грешил. Теперь не знаю что и думаю. Надеюсь на глюк. А может все-таки гугл дэнс пошел. ХЗ короче, а точнее ГЗ - Гугл его Знает что творится
ОК, подробнее.
крутил 2 сайта одинаковым методом
первый - инетмагазин подарков
второй - сайт своей студии
метод - покупка много дешевых ссылок. строго отслеживал чтобы на странице больше ссылок не было. т.е покупал в САПЕ с 0 исходящих и 1 предел. итого - просечь что на странице сайта-донора стоит САПЕ не тривиально. колво ссылок по первому сайту - около 1200 третьего уровня, по второму - 900 таких же. заметим, что страницы 3 уровня индексируются редко, поэтому слишком резко ссылочная масса увеличиться не должна была.
второй сайт раскручивал чуть раньше первого (до НГ). первый начала месяц назад. оба были в топе.
первый вылетел а второй нет.
начал думать почему ушел только один, различия:
1) сайт студии старше, на него есть старые сквозняки с достаточно солидных сайтов клиентов. но в топе он не из-за них а из-за САПЕ.
2) на старом сайте основная ссылочная масса пришла в декабре. на первый (вылетевший сайт) - в феврале.
припомнился сбой ГМЭЙЛА и пришло возможное объяснение по вылету - это облом недавно собранных ссылочных данных, то бишь глюк... в таком случае выход - ждать.
З.Ы
на вылетевшем сайте показатели хорошие.
отказы - 25%
среднее время на сайте - 4 минуты
хиты к заходам - 7
посещаемость около 200 в последние дни, из них 80-90 с рекламы Adsense, столько же с поиска и чуток напрямую.
на оставшемся сайте параметры гораздо хуже.
Если это глюк, то скорее всего он связан с апом PR. Бывает, что и страницы выпадают и пр обнуляется. Но полностью сайты выкидывает из индекса гугл во время апа - крайне редко. (единичные случаи)
С сапы скупали линки которые обозначены с максимумом в 0-1 линк? (или на тот момент) Больше никаких работ не проводилось по первому сайту? Только скупка линков в сапе?
Скупалось наплывом или каждую неделю в среднем 30~ линков? Если за несколько дней скупалось - причина может быть именно в этом.
Контент уник на магазине подарков? (если нет, могло тоже повлиять)
Если же сайту уже пол года в индексе примерно, имеет смысл ждать и надеяться, что это глюк. Если совсем молодой - я бы лишний раз не надеялся.
Если это глюк, то скорее всего он связан с апом PR. Бывает, что и страницы выпадают и пр обнуляется. Но полностью сайты выкидывает из индекса гугл во время апа - крайне редко. (единичные случаи)
С сапы скупали линки которые обозначены с максимумом в 0-1 линк? (или на тот момент) Больше никаких работ не проводилось по первому сайту? Только скупка линков в сапе?
Скупалось наплывом или каждую неделю в среднем 30~ линков? Если за несколько дней скупалось - причина может быть именно в этом.
Контент уник на магазине подарков? (если нет, могло тоже повлиять)
страницы есть кое-где не на первом месте если точно набрать TITLE в поиске, например "ручки parker паркер киев название магазина". а был топ по запросу "ручки parker" в укр. гугле. сами страницы не пропали.
покупал довольно резко ссылки, но на 3 уровне вложенности - там индексирует гугля чуть ли не раз в месяц их, так что резкий прирост это вызвать не должно (кроме того, на сайте студии также покупал резко и на 3 уровне). скупал с максимумом 0-1 линк, только скупка в САПЕ. контент не украден, но названия товаров понятное дело что "от производителя".
ощущение - ссылочное выключили для моего сайта :)
З.Ы.
и еще - есть третий сайт который кручу, он тоже в индексе. если по нему равняться - то пропадает вариант потери данных у гугла и вариант с баном за резкий набор ссылок.
на него вообще где-то 3000 ссылок купленных в несколько заходов штук по 500. сайт новый (январь). чувствует себя превосходно.
Индексация 3 уровня вложенности зависит прежде всего от трастовости домена (PR как такового) - это все таки не каталоги, с пр0-1 на морде. Бот на таких сайтах может жить.
По запросу домена на первом месте? Похоже на фильтр, если были в топе по высокочастотнику и рухнули так, что уник тайтлы не на первом месте.
Дело еще может быть в том, что рост позиций происходит наплывами, особенно когда достаточно много линков приходит новых. Он может поднять в топ, потом откинуть назад и так далее.
Индексация 3 уровня вложенности зависит прежде всего от трастовости домена (PR как такового) - это все таки не каталоги, с пр0-1 на морде. Бот на таких сайтах может жить.
- я покупал ссылки 3 уровня не с супер-крутых сайтов. смотрел страницы в КЭШЕ выборочно - старые. итого вывод что гугля не проиндексит быстро всю мою ссылочную массу.
Дело еще может быть в том, что рост позиций происходит наплывами, особенно когда достаточно много линков приходит новых. Он может поднять в топ, потом откинуть назад и так далее.
- версия верная, но и у меня и у остальных с похожей проблемой с "откинуть назад и так далее" явный перебор, потому отпадает.