Предлагаю перейти на рубли в рассчёте с украинцами.

1 2345 6
[Удален]
dkameleon:

точно так же как для украинца гривны находятся между баксом и рублём.

Точнее сказать - гривна находится под еврой с баксом. Про рубли у нас вспоминают только в летний сезон, да и то в основном в Крыму.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

И тут успели посраться. Да некому не нужны ни рубли, ни, тем более гривны. Вот опять начали пиписьками меряццо.....

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304
СпанчБоБ:
Да некому не нужны ни рубли, ни, тем более гривны. Вот опять начали пиписьками меряццо....

вот и до истины докопались :)

Здесь не могла быть ваша реклама
V
На сайте с 21.04.2008
131
leonid.ws:
Я рекомендую всем российским работодателям пересмотреть свои взаимоотношения с работниками и перевести все свои рассчёты в рубли. Они стабильнее украинской гривны, поэтому всё равно будут выгодны для украинской стороны и мы лишимся этих непредвиденных раздуваний смет.

Ооооо, даааа, вот прямо представляю, как у Хортицы в следующий раз буду верстку заказывать, и, такой, говорю ему: "Кирилл, я же, эта... из России, ну и мне как бы пофиг на твои интересы, и платить я буду в рублях, вот. Извини, но мы великая держава и все такое..."

Да я сам себя уважать перестану.

Это я к тому, что если ты нашел человека, с которым тебе приятно работать, и который тебя не подводит, то будь добр, сделай так, чтобы ему было хорошо, пусть даже немного за это в деньгах потеряй.

Какие-то семьсот рублей со ста долларов не стоят того, чтобы терять отличных подрядчиков, если они есть.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Valo:
Какие-то семьсот рублей со ста долларов не стоят того, чтобы терять отличных подрядчиков, если они есть.

Если я на бизнесе со 100$ теряю за эмоции 700 рублей, тут нужно или бизнес пересматривать, или эмоции убивать.

V
На сайте с 21.04.2008
131
СпанчБоБ:
эмоции убивать

Я думаю, вот это. О чем, собственно, и речь.

Да и здесь, ведь, обороты-то не такие, чтобы говорить о "бизнесе" в целом.

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

каждому свое..

я в принципе всегда веду все расчеты исключительно в ЯД. У меня есть проекты, есть смета, выставляю на тендер - если что-то не устраивает по выбору валюты - никто и не просит сотрудничать.

Про то что хохлы талантливей - вопрос спорный, просто у сограждан мат. запросы значительно выше, и на те деньги на которые тут можно взять школьника, там можно найти вполне приличного фрилансера. Поэтому с ними работать конечно же выгодней. Но вот подстраивать под них валюту... уж извольте! Таджикам, которые наши дома строят, тоже в рублях платим, и ничего, т.ч. не вижу разницы.

просто изначально обговаривайте условия оплаты и всё, это же не ваша проблема что им потом с этими деньгами делать, мне лично проще бюджет увеличить что бы все были довольны, чем тратить время на невыгодные мне переводы.

B
На сайте с 10.12.2005
129

да плати хоть в тугриках... какая разница, лишь бы курс был нормальный. устроили тут целую ветку.

обменники меняют все...

Микола
На сайте с 07.10.2008
142
AstrA:
Таджикам, которые наши дома строят, тоже в рублях платим, и ничего, т.ч. не вижу разницы.

Таджики строят дома на Вашей территории, на территории Российской Федерации, а не дистанционно из Таджикистана. Если украинец приезжает в Россию и живет в России, вполне естественно, если он будет получать оплату рублями. Но если я живу в Украине, мне рубли ну никак не нужны, ну не берут их тут... доллары берут к оплате, евро берут, а вот рубли отказываются... ))

[Удален]
AstrA:

Но вот подстраивать под них валюту... уж извольте! Таджикам, которые наши дома строят, тоже в рублях платим, и ничего, т.ч. не вижу разницы.

Интересные вы люди. Во-первых, если таджики и получают оплату в рублях - то это их проблемы, да и получают они ее, как я понимаю, на территории вашей страны. (Хотя, чтобы строители с какой-нить Западэнщины привозили с Москвы рубли - такого не слышал, ну да ладно...)

Во-вторых, заказывая услуги в том же Куршевеле, - ваши сограждане тоже рублями рассчитываются? Ах, там евры... Ну возьмем, к примеру, Чехию - за минералку в Карловых Варах вы рубли требуете принять?

Бестолковый спор, чессн слово. Не нравится платить валютой - поддерживайте отечественного производителя! Только, как я понял, патриотизм и экономия - понятия несовместимы.

п.с. Повторился, блин, пока сочинял...

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий