- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
На Украине много талантливых фрилансеров, в основном - дизайнеров. Не знаю, с чем это связано, может мне так попадалось, но рисуют там лучше, чем в России, главное - дешевле. Ещё там много дешёвых разнорабочих. Людей, которым можно поручить всякую монотонную, полезную, но низкооплачиваемую работу. Это нормальный бизнес.
Рассчёты с украинцами в данный момент ведутся в основном в долларах. Рубль упал по отношению к доллару, платить стано невыгодней. К примеру, я за отрисовку дизайна оплачиваю одной из украинкских студий 300$, дополнительно берутся ещё 3-4 иконки, получается 500$ себестоимость дизайна, ещё 100$ - нарезка и натягивание на движок. Данный сайт продаётся в России по 35 тыс. рублей. Курс был 24, стал 36. Себестоимость сайта выросла с 14 400 до 21 600 рублей. Т.е. моя моржа упала с 20 до 13 тысяч. К концу года рубль, видимо, упадёт ещё до 55 рублей за доллар, тогда себестоимость сайта будет 33 тысячи, при стоимости в 35.
Вместе с тем, спрос на сайты падает, каждый новый заказчик пытается торговаться. Цены всё равно придётся снижать.
Это моя ситуация, у каждого она своя. Многие из нас как-то завязаны на таких взаимоотношениях. Рассчётах. Мне кажется пора просчитывать затраты и избавляться от валютных рисков. Я рекомендую всем российским работодателям пересмотреть свои взаимоотношения с работниками и перевести все свои рассчёты в рубли. Они стабильнее украинской гривны, поэтому всё равно будут выгодны для украинской стороны и мы лишимся этих непредвиденных раздуваний смет.
Я рекомендую всем российским работодателям пересмотреть свои взаимоотношения с работниками и перевести все свои рассчёты в рубли. Они стабильнее украинской гривны, поэтому всё равно будут выгодны для украинской стороны и мы лишимся этих непредвиденных раздуваний смет.
Это как? Я знаю что эта работа стоит 100 долларов. Договорился с вами на 2400 рублей летом. Зимой я получаю за нее все тех же 2400 рублей. В долларах это 66. Это значит я работаю на треть дешевле. И вы еще рассказываете что мне это выгоднее. ;)
Я еще понимаю с россиянами работать за рубли. Обосновывая тем, что у них потом все равно расходы в рублях. Но вот зачем украинцам рубли - мне это понять сложно. :) А не хотите поработать на украинцев за гривны? :)
А не хотите поработать на украинцев за гривны?
+100 :))))
leonid.ws, предложение весьма бредовое.
мало кому из укр. фрилансеров нужны рубли. разве что совсем напряг с клиентами.
на сколько я знаю украинцам уже и гривны не нужны... хлеб за баксы можно купить. У них там тоже курсы скачут.
+1 ... разобщались как-то с клиентом из Украины... начали в шутку рассуждать, что если к примеру уронить скажем на украину ядерную бомбу (другими словами если Украина с своим населением исчезнет) спама в сети будет на 95% меньше, дизайнеров 70%, талантливых кодеров меньше будет на 80%, копирайтеров и т.д. :)
ни в коем случае не хотел никого обидеть, я действительно считаю, что Украинцы народ талантливый!
а зачем вы свои проблемы перекладываете на плечи других...?
leonid.ws, уважаемый, вы в лондонском пабе, покупая пиво, тоже рубли предлагаете? При всем уважении к Рублю, - взаиморассчеты между иностранными партнерами проводятся обычно в другой валюте.
. начали в шутку рассуждать, что если к примеру уронить скажем на украину ядерную бомбу (другими словами если Украина с своим населением исчезнет) спама в сети будет на 95% меньше, дизайнеров 70%, талантливых кодеров меньше будет на 80%, копирайтеров и т.д. :)
умеете вы комплименты делать.
давайте на евро переходить, а то грывна падает, рубль падает, доллар надоел....
Отвечу тут на комментарий в репе:
>конечно вам лишь бы бабки срубить. А то что ваши работодатели несут убытки вам наплевать.
Если у работодателя бюджет в рублях, а нанял он украинцев за доллары - это его проблемы. Он может потом прийти к исполнителям и скзать, что вот у меня проблемы из-за того что заказчик платит в рублях, то я могу вам предложить или на треть меньше в долларах или я буду искать других исполнителей, готовых работать за эту цену. И уже исполнитель тогда будет выбирать - работать дальше с данным работодателем или искать другого, который будет платить нормальную цену за эту работу.
ни в коем случае не хотел никого обидеть, я действительно считаю, что Украинцы народ талантливый:)
+100 :))))
leonid.ws, предложение весьма бредовое.
мало кому из укр. фрилансеров нужны рубли. разве что совсем напряг с клиентами.
На нефте доллар переходить пора😂 , ребята с Украины талантливы очень в дизайне давно с ними работаем и будем работать.
ни в коем случае не хотел никого обидеть, я действительно считаю, что Украинцы народ талантливый
это не умаляет "достоинств" вашего комплимента. Если следовать вашей логике, то можно сказать, что уронив ядерную бомбу на Россию можно оставить кучу украинцев без работы. :)