Предлагаю перейти на рубли в рассчёте с украинцами.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
3100

На Украине много талантливых фрилансеров, в основном - дизайнеров. Не знаю, с чем это связано, может мне так попадалось, но рисуют там лучше, чем в России, главное - дешевле. Ещё там много дешёвых разнорабочих. Людей, которым можно поручить всякую монотонную, полезную, но низкооплачиваемую работу. Это нормальный бизнес.

Рассчёты с украинцами в данный момент ведутся в основном в долларах. Рубль упал по отношению к доллару, платить стано невыгодней. К примеру, я за отрисовку дизайна оплачиваю одной из украинкских студий 300$, дополнительно берутся ещё 3-4 иконки, получается 500$ себестоимость дизайна, ещё 100$ - нарезка и натягивание на движок. Данный сайт продаётся в России по 35 тыс. рублей. Курс был 24, стал 36. Себестоимость сайта выросла с 14 400 до 21 600 рублей. Т.е. моя моржа упала с 20 до 13 тысяч. К концу года рубль, видимо, упадёт ещё до 55 рублей за доллар, тогда себестоимость сайта будет 33 тысячи, при стоимости в 35.

Вместе с тем, спрос на сайты падает, каждый новый заказчик пытается торговаться. Цены всё равно придётся снижать.

Это моя ситуация, у каждого она своя. Многие из нас как-то завязаны на таких взаимоотношениях. Рассчётах. Мне кажется пора просчитывать затраты и избавляться от валютных рисков. Я рекомендую всем российским работодателям пересмотреть свои взаимоотношения с работниками и перевести все свои рассчёты в рубли. Они стабильнее украинской гривны, поэтому всё равно будут выгодны для украинской стороны и мы лишимся этих непредвиденных раздуваний смет.

N
На сайте с 26.03.2008
70
leonid.ws:
Я рекомендую всем российским работодателям пересмотреть свои взаимоотношения с работниками и перевести все свои рассчёты в рубли. Они стабильнее украинской гривны, поэтому всё равно будут выгодны для украинской стороны и мы лишимся этих непредвиденных раздуваний смет.

Это как? Я знаю что эта работа стоит 100 долларов. Договорился с вами на 2400 рублей летом. Зимой я получаю за нее все тех же 2400 рублей. В долларах это 66. Это значит я работаю на треть дешевле. И вы еще рассказываете что мне это выгоднее. ;)

Я еще понимаю с россиянами работать за рубли. Обосновывая тем, что у них потом все равно расходы в рублях. Но вот зачем украинцам рубли - мне это понять сложно. :) А не хотите поработать на украинцев за гривны? :)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Nordow:
А не хотите поработать на украинцев за гривны?

+100 :))))

leonid.ws, предложение весьма бредовое.

мало кому из укр. фрилансеров нужны рубли. разве что совсем напряг с клиентами.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
wmstream
На сайте с 10.09.2008
59

на сколько я знаю украинцам уже и гривны не нужны... хлеб за баксы можно купить. У них там тоже курсы скачут.

На Украине много талантливых фрилансеров, в основном - дизайнеров.

+1 ... разобщались как-то с клиентом из Украины... начали в шутку рассуждать, что если к примеру уронить скажем на украину ядерную бомбу (другими словами если Украина с своим населением исчезнет) спама в сети будет на 95% меньше, дизайнеров 70%, талантливых кодеров меньше будет на 80%, копирайтеров и т.д. :)

ни в коем случае не хотел никого обидеть, я действительно считаю, что Украинцы народ талантливый!

wmstream.ru (http://wmstream.ru) - ввод\вывод webmoney (Альфабанк, Телебанк, Сбербанк). Постоянно продаю WMZ и WMR. Контакты (http://wmstream.ru/contacts)
L
На сайте с 22.12.2008
23
Т.е. моя моржа упала с 20 до 13 тысяч.

а зачем вы свои проблемы перекладываете на плечи других...?

Тиц на выдачу не влияет. Он влияет на размер живота.
[Удален]

leonid.ws, уважаемый, вы в лондонском пабе, покупая пиво, тоже рубли предлагаете? При всем уважении к Рублю, - взаиморассчеты между иностранными партнерами проводятся обычно в другой валюте.

Rkt
На сайте с 11.09.2008
139
Rkt
wmstream:
. начали в шутку рассуждать, что если к примеру уронить скажем на украину ядерную бомбу (другими словами если Украина с своим населением исчезнет) спама в сети будет на 95% меньше, дизайнеров 70%, талантливых кодеров меньше будет на 80%, копирайтеров и т.д. :)

умеете вы комплименты делать.

давайте на евро переходить, а то грывна падает, рубль падает, доллар надоел....

N
На сайте с 26.03.2008
70

Отвечу тут на комментарий в репе:

>конечно вам лишь бы бабки срубить. А то что ваши работодатели несут убытки вам наплевать.

Если у работодателя бюджет в рублях, а нанял он украинцев за доллары - это его проблемы. Он может потом прийти к исполнителям и скзать, что вот у меня проблемы из-за того что заказчик платит в рублях, то я могу вам предложить или на треть меньше в долларах или я буду искать других исполнителей, готовых работать за эту цену. И уже исполнитель тогда будет выбирать - работать дальше с данным работодателем или искать другого, который будет платить нормальную цену за эту работу.

wmstream
На сайте с 10.09.2008
59
умеете вы комплименты делать.

ни в коем случае не хотел никого обидеть, я действительно считаю, что Украинцы народ талантливый:)

Tj93
На сайте с 23.07.2007
176
dkameleon:
+100 :))))

leonid.ws, предложение весьма бредовое.
мало кому из укр. фрилансеров нужны рубли. разве что совсем напряг с клиентами.

На нефте доллар переходить пора😂 , ребята с Украины талантливы очень в дизайне давно с ними работаем и будем работать.

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
wmstream:
ни в коем случае не хотел никого обидеть, я действительно считаю, что Украинцы народ талантливый

это не умаляет "достоинств" вашего комплимента. Если следовать вашей логике, то можно сказать, что уронив ядерную бомбу на Россию можно оставить кучу украинцев без работы. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий