контроль использования ресурсов пользователями

A
На сайте с 16.03.2006
136
asf
871

Здравствуйте!

Организую небольшой хостинг. На сервере стоит CentOS 5.2, установлена панель управления ISPmanager PRO. Сейчас есть возможность в панели управления ограничить использование процессорного времени, ограничить максимальное кол-во оперативной памяти которое может быть выделено любому процессу и задать максимальное кол-во одновременно запущенных процессов.

Но если я не ошибаюсь, эти ограничения не касаются веб-сервера, баз данных и др. Поэтому возник вопрос, - как можно ограничить использование ресурсов пользователями для всех приложений (в.т.ч. для веб-сервера, баз данных)? И с помощью чего контролировать использование пользователями ресурсов?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
asf:
Здравствуйте!
Организую небольшой хостинг. На сервере стоит CentOS 5.2, установлена панель управления ISPmanager PRO. Сейчас есть возможность в панели управления ограничить использование процессорного времени, ограничить максимальное кол-во оперативной памяти которое может быть выделено любому процессу и задать максимальное кол-во одновременно запущенных процессов.
Но если я не ошибаюсь, эти ограничения не касаются веб-сервера, баз данных и др. Поэтому возник вопрос, - как можно ограничить использование ресурсов пользователями для всех приложений (в.т.ч. для веб-сервера, баз данных)? И с помощью чего контролировать использование пользователями ресурсов?

Автоматизированных средств лично я не знаю.

Можно пересобрать Apache с mpm-itk, тогда можно будет контролировать нагрузку пользователей на web-сервер. ISPManager его поддерживает, нужно будет только прописать одну строчку в конфигурацию панели.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
S
На сайте с 09.09.2008
136
эти ограничения не касаются веб-сервера

помоему как раз веб-сервера и касаются, в конфиг вирт. хоста прописываются директивы

RLimitCPU

RLimitMEM

RLimitNPROC

KM
На сайте с 15.01.2009
17

Для базы данных MySQL можно поставить патч userstats. Тогда можно будет отслеживать процессорную нагрузку и по базам.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Прежде всего перевести все на cgi/fastcgi, чтоб видеть нагрузку по скриптам

Потом база. Ну там тоже есть возможность ограничивать число запросов в период времени по логинам

Не стоит плодить сущности без необходимости

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий