Вот такое дело. Будьте осторожны.

1 234 5
Norske
На сайте с 13.08.2007
46

Знаете, люди, как-то сложно у вас все. Методы защиты, стратегия, тактика, приемы. Это не нужно все, если вы всерьез делом занимаетесь, поверьте.

Просто многие компенсируют количеством нежелание расти профессионально. Поэтому много случайных заказчиков, случайных людей, не пойми откуда берущихся. Как следствие, периодически кидают. Это нормально для такого заработка, поймите, теория вероятности срабатывает. На 50 заказчиков 1 мошенник — это всего 2%.

У меня, как правило, от силы 4-5 активных заказчиков из Сети одновременно. Я просто физически не могу работать на большее число людей. Понятно, что это не разовые заказы, нагрузки хватет. Кто-то останавливает проект и перестает заказывать, тогда приходит кто-то новый (или старый после полугодового перерыва). И все надежные, адекватные люди. Такие, с которыми удобно работать. Приходят с серча или по рекоммендации каких-нибудь знакомых. Все довольны.

Поймите правильно, я не дурак и не зарекаюсь. Да, меня тоже можно кинуть легко, тысяча способов найдется. Вопрос в другом: как относиться к этой вероятности. Может ли какой-то отдельно взятый мудак запугать меня настолько, что я стану видеть в каждом новом лице вора? Может ли он заставить меня изобретать ужасающе неудобные способы передачи статей? Стану ли я подстраивать свою жизнь под жалкое сетевое ворье, из-за вероятности потерять 10 или 100 баксов? Конечно, нет.

Меня за три года кинули один раз, в самом начале. На 10 баксов. Да и то, думаю, человек просто остался недоволен текстом, спорная ситуация была. А если и кинут — да бог судья. Буду считать это благотворительностью в пользу инвалида, обделенного способностью к честному заработку. А как еще назвать человека, который ворует — нет, даже не деньги! — рерайты, прости господи.

Фантаст, Эраст, Педераст — да какая разница? Вы из рядового гопника здесь и сейчас то ли нового Робин Гуда, то ли Остапа Бендера делаете. Было бы из-за кого шум поднимать — пятибаксовый вор-философ. Давайте не будем идти на поводу и запираться на лишние замки, не такая уж беда великая :]

Где-то рядом ;]
natusya
На сайте с 19.04.2008
61

Norske, абсолютно согласна.

Меня, слава Богу, пока еще никто не кинул. Конечно, стараюсь у нового заказчика выяснить заранее WMID или ник на Серче. Соблюдаю одно лишь правило - отсылаю статьи по одной. Этой одной я рискую, ну и что? Ну "подарю" я ее убогому в худшем случае, да лишь бы впрок пошла. 😎

Рерайтинг - $1,5-2, копирайтинг - $4-8.
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

Norske, по-моему вы сгущаете краски. Тут никто не говорил, что надо теперь проверять каждого заказчика под рентгеном. Просто одного из наших коллег кинули - он решил поделиться, вот и все. Тема выросла из-за любви серевцев пофлудить в пределах правил)

А насчет того, что вы говорите про заказчиков - вряд ли у кого-то их найдется одновременно больше 4-5, так что это не новость...

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Norske, точно, был момент, когда не оплатили, но там мы с заказчиком именно не поняли друг друга - работа не подошла.

Всё же адекватных людей тут больше, и это радует - люди приходят сюда общаться, ну и работать конечно, и личные связи не касаются администрации.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Илья, тема, скорее всего, для новичков.

Относительно недавно сама была в этом статусе и прекрасно помню как радовалась каждому стуку в аську.

Вот и Фантаст (и иже с ним), скорей всего, охотится на новичков, которые рады каждому новому заказчику.

Когда-нибудь они тоже обзаведутся постоянными заказчиками и будут изумляться наивным новичкам.)

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
Aqvamarin:
Илья, тема, скорее всего, для новичков.
Вот и Фантаст (и иже с ним), скорей всего, охотится на новичков, которые рады каждому новому заказчику.

Именно, я это понял еще по первому случаю.

Norske
На сайте с 13.08.2007
46
Тут никто не говорил, что надо теперь проверять каждого заказчика под рентгеном.

Пока, к счастью, не говорили. Зато статьи половинами люди уже шлют… Я, собственно, предыдущий пост написал после того, как представил себе это в действии, на свою шкурк примерил.

В среднем, мой заказчик утверждает final-версию после 2-3 редакций. А бывает еще и на методический совет несет) И платит именно за результат. Представляю, куда бы меня послали, предложи я заказчику отнести на методический совет половину текста))

Да, я понимаю, что у многих иная схема работы. Но я как раз о том и говорю, что проблема с кидалами заключается именно в уровне, на котором идет работа. Не надо искать способы защиты — только время потратите. Если вас захотят кинуть — кинут, поверьте. Надо уровень свой подымать, вот и все.

З.Ы. На всякий случай: я с уважением отношусь к людям, которые честно зарабатывают на мелких заказах. Ни в коем случе не плюю с колокольни, просто подсказываю реальный выход.

З.З.Ы. Никогда не привыкайте к плохому. И никогда не подстраивайтесь под правила, придуманные плохими людьми (кидалами) для своего плохого мирка. Вам потом будет очень тяжело переучиваться и заново привыкать к хорошему и достойному. Есть риск навсегда остаться на том же уровне и до конца жизни играть по правилам подонков.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

Norske, теперь я прочувствовал все глубины Вашей мысли и мне ничего не остается, как согласиться. Действительно, самый верный способ не быть кинутым - работать с проверенными людьми. А захотят кинуть - кинут любого - это тоже факт...

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
Действительно, самый верный способ не быть кинутым - работать с проверенными людьми.

Отличный рецепт.

Но если человек на форуме от силы месяц - как, не рискуя, он обзаведется этими самыми проверенными людьми?

А кинуть могут всегда. Еще до серча я несколько раз работала с одним заказчиком - очень интеллегентным и понимающим, всегда оплачивающим работу - не заказчик, а мечта. Спустя полгода работы он попросил об отсрочке платежа - естественно, я пошла ему навстречу. Уехала в отпуск с легким сердцем - была уверена, что по возвращению деньги будут. Прошло уже почти два года - те 200 баксов я так и не получила, хотя человек вроде и не отказывается от долга...но вот столько времени кормит обещаниями. В общем, забила я.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Aqvamarin, нда, бывает. Бес попутал товарища?

А касательно предоплаты - есть заказчики, которые сами предлагают оплату вперёд. После этого работаешь как-то.. кто может сформулировать? Я не могу, это эмоционально ощущение.

Есть разница работать с предоплатой или без неё?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий