Как создать сайт для людей? (СДЛ) Моё личное рассуждение.

123 4
Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27

СДЛ сайт - это сайт, которого, по Вашему мнению, не хватает людям для полного счастья, это сайт где люди могут найти нужные для себя сервисы и интересную, уникальную информацию, либо подборку из разрозненных по сети материалов. Еще из одних требований - сайтом должно быть удобно пользоваться и дизайн не должен раздражать.

А все остальное - реклама, поисковики, хостинг - дело десятое и к понятию СДЛ не относящееся.

Вот допустим, Вы чем-то увлекаетесь, что-то хорошо знаете и не нашли достойной информации в Интернете, тогда имеет смысл задуматься о создании сайта с недостающими материалами, где основная цель - помочь другим людям найти ту информацию, которую до этого они не могли найти.

Iskatelnica добавил 25.02.2009 в 18:01

Cranking:
Ну люди, это только моё мнение, я не просил его критиковать, просил высказать ваше.

А почитав Ваше мнение, раскритиковать хочется каждую строчку.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Абсолютный идеал сайта для людей: www.useit.com

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
Калинин:

По английски не понимэ. :)

Но дизайн раздражает. А о чем этот сайт?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Это сайт гуру юзабилити Якоба Нильсена.

Эту фамилию нужно узнавать задолго до ФИО Темы Лебедева и прочих "интернет-деятелей".

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
Калинин:
Это сайт гуру юзабилити Якоба Нильсена.
Эту фамилию нужно узнавать задолго до ФИО Темы Лебедева и прочих "интернет-деятелей".

Я бы поспорила с тем, что вообще стоит узнавать чьи-то фамилии.

Узнавать стоит способы, идеи, технологии, а фамилия это лишь приложение.

Вначале человек интересуется тематикой, а лишь после - деятелями.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Cranking:
как только начнёте думать о сапе захотите создать много страниц которые попадут в Яшу и начнёте валить на сайт всякую дрянь

Ну почему? Я, например, никогда не забываю, что на Сапе сайт может дать неплохой доход, однако "всякую дрянь" на свои СДЛ не "валю". :D

Cranking:
Для СДЛ можно брать много различных CMS систем, но лично я бы делал на таких

СДЛ можно делать на любой CMS, да и вовсе без CMS.

Cranking:
Если берёте чужую статью

...то, скорее всего, это уже не СДЛ.

Cranking:
сайт конечно сложно назвать СДЛ так как он на бесплатном хостинге

Связи между полезностью информации на сайте и платой за хостинг не вижу. Если людям интересно, значит СДЛ - и какой хостинг, какая CMS, значения не имеет. Так что, не скромничайте, Cranking. :)

berrius
На сайте с 21.02.2009
6
Калинин:

Хм... разве идеал может вызывать приступы рвоты? :(

Лучше быть в топе по рольставням, чем в попе по пластиковым окнам (http://okna-66.ru). (http://yetisport.livejournal.com/)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Кранкенг, используй, ***, знаки препинания! 😡

Cranking:
будите

Мы никого не будим.

Cranking:
но думать что вы будите зарабатывать на сайпе не стоит.

Полнейшие бред.

Cranking:
тематическая ли она

Зачем?

Cranking:
Но знайте, на СДЛ люди с попандеров и ифреймов не заходят! Только поисковики.

Поисковики заходят с попандеров? :D

Cranking:
сайт конечно сложно назвать СДЛ так как он на бесплатном хостинге

Бредятина, как всегда... какое отношение хостинг имеет к "человечности" сайта?

<!--WEB-->:
...то, скорее всего, это уже не СДЛ.

Чушь. Уникальность текста ни имеет никакого отношения к "человечности" сайта. Надо объяснять почему или тебе известно мое мнение?;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

The WishMaster, чувак, я конечно могу перенять твою манеру общения, но предпочитаю, чтобы этот пост был первым и последним в таком роде, а в будущем мы перешли к манере общения малознакомых между собой людей. Надо объяснять почему или тебе известно мое мнение?

Что касается человечности, то копипаст, конечно может быть и на СДЛ, но, как правило, сайт, сделанный с душой, содержит тексты, написанные автором самостоятельно.

[Удален]
<!--WEB-->:
The WishMaster, чувак, я конечно могу перенять твою манеру общения, но предпочитаю, чтобы этот пост был первым и последним в таком роде, а в будущем мы перешли к манере общения малознакомых между собой людей. Надо объяснять почему или тебе известно мое мнение?

Что касается человечности, то копипаст, конечно может быть и на СДЛ, но, как правило, сайт, сделанный с душой, содержит тексты, написанные автором самостоятельно.

Он здесь живет.. не стоит обращать на него внимание;)

ТС, Вы все совсем не так поняли... СДЛ - это Сайт для Людей,т.е. это не сайт на котором основная цель - заработок

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий