- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
рассуждения о том как создать хороший СЛД
Что такое СЛД? Сайт людской для?
Моё мнение таково, что СДЛ деляются не по шаблону. Шаблон губит любую даже гениальную задумку. Во всём нужна импровизация.
Неужто? Если я подумаю о том, как заработать нап сателлите, и сделаю в соответствии со своими задумками, то сателлит автоматически станет СДЛом?
Потому-что как только начнёте думать о сапе захотите создать много страниц которые попадут в Яшу и начнёте валить на сайт всякую дрянь.
СДЛ - это Сайт для людей. Или вы подразумеваете под понятием СДЛ сателлит для людей? Почему когда все начинают разговор о СДЛ, то они задумываются о заработке, а не о том, как создать сайт, действительно, приносящий людям пользу?
проследить за тем чтобы в будущем небыло проблем с местом для размещения рекламы.
Опять реклама. "Заколебал ты". Даже если будешь вешать рекламу на сайт, то шаблон сменить можно за две минуты.
Для СДЛ можно брать много различных CMS систем
Не CMS делают из сателлита СДЛ. СДЛ делает хороший контент, отличная идея и т.п., но не CMS.
Лучше проверяйте ваш контент на качество.
На чём держится СДЛ? Что главное в СДЛ? Уникальный контент и идея. Что вы подразумеваете под понятием качественный контент?
вы должны вспомнить, что вы делаете качественный СДЛ и посетители будут!
То что вы предлагаете делать, это не качественный СДЛ. Это будет сателлит с небольшим уклоном на сдльность.
Но знайте, на СДЛ люди с попандеров и ифреймов не заходят! Только поисковики.
А кто же переходит на сайт с баннеров, если не люди? Ура! Теперь я знаю, как привлечь на свой сайт поискового робота - купить попандеров на других сайтов. Баннерная реклама поможет вам заманить на сайт "спайдера" 😂
Всё что я написал выше помогло мне в создании моего первого сайта
Урл на сайт в топик.
Одним словом: СДЛ - то, что было бы интересно лично вам, что бы хотелось почитать и зайти еще раз.
Хм... разве идеал может вызывать приступы рвоты? :(
Может. Все зависит от степени наполненности черепной коробки.
А поменяй-ка ты аватару, мил человек. Невозможно совмещать удафф.ком с сёрчем. Привыкай к приличной компании уже, пора, в конце концов...
Что такое СЛД? Сайт людской для?
по смыслу топика, тут не хватает еще 1-й буквы З
СЛДЗ - Сайт людской для заработка =)
На чём держится СДЛ? Что главное в СДЛ? Уникальный контент и идея. Что вы подразумеваете под понятием качественный контент?
Нет, с идеей согласен, а контент совсем не обязательно уникальный. Главное подать пользователю правильно, и нужную ему информацию.
Вставлю и я 5 коп:)
Ровным счетом ничего из того, что ДЕЙТВИТЕЛЬНО необходимо для создания СДЛ в стартопике нету, ИМХО. Я бы сформулировал это примерно так:
Для создания СДЛ нужно:
1. Быть специалистом в теме, на которую планируется СДЛ, либо стать им.
2. Быть способным написать что-то на понятном большинству предполагаемых пользователей языке.
3. Поставить себя на место предполагаемого среднестатистического пользователя будущего сайта и задать себе вопрос: чего в Сети не хватает для максимального освещения (примеру) темы, и что нового можно предложить этому пользователю, чтобы ему не просто было полезно и удобно, а чтобы он тут-же побежал в свой любимый форум делиться ссылкой именно на ЭТОТ сайт.
4. В развитие п. 3 - задать себе вопрос, чем именно планируемый сайт будет лучше конкурентов с точки зрения пользователя, соответственно, важны ли эти преимущества для него?
Это основа. А вот дизайн, цмс, места для рекламы и прочее - это как раз то, что можно потом будет поменять в процессе и принципиального значения не имеет. Юзабилити тоже поддается усовершенствованию...
но предпочитаю, чтобы этот пост был первым и последним в таком роде
Твои проблемы.
Что касается человечности, то копипаст, конечно может быть и на СДЛ, но, как правило, сайт, сделанный с душой, содержит тексты, написанные автором самостоятельно.
Ок, объясняю для "малознакомого" теоретика... допустим, я хочу сделать сайт про какого-то писателя. Материалов про него дофига - но все они разрознены. Я собираю их на одном сайте - и получается отличный СДЛ (идиотский термин, кстати). Я - не литературовед, я не могу писать сам статьи для сайта. И не должен, так как бред выйдет.
1. Быть специалистом в теме, на которую планируется СДЛ, либо стать им.
Не обязательно. Главное - желание разобраться хоть немного;)
2. Быть способным написать что-то на понятном большинству предполагаемых пользователей языке.
Тоже не обязательно. См. мой пример выше.
3. Поставить себя на место предполагаемого среднестатистического пользователя будущего сайта и задать себе вопрос: чего в Сети не хватает для максимального освещения (примеру) темы, и что нового можно предложить этому пользователю, чтобы ему не просто было полезно и удобно, а чтобы он тут-же побежал в свой любимый форум делиться ссылкой именно на ЭТОТ сайт.
Вот это верно.
The WishMaster добавил 26.02.2009 в 16:42
Юзабилити тоже поддается усовершенствованию...
Да. И вообще это очень условное понятие.
Кстати. О дизайне пару слов.
Сайт может быть с отвратительным дизайном, которого вообще нет, но будет действительно сайтом для людей.
Вот пример: homebusiness.ru. Сайт не мой. Дизайна нет. Но это не мешает ему носить ярлык СДЛ.
о, знакомый сайт, кстати;) Тогда можно, пожалуй, добавить, что "звание" СДЛа не мешает ему приносить неплохой доход))
Не обязательно. Главное - желание разобраться хоть немного;)
Считаю, что чем больше понимания сути вопроса у автора сайта, тем потенциально более полезным и качественным он будет. Хотя, тут еще много других факторов:)
Тоже не обязательно. См. мой пример выше.
ОК, натаскали Вы статей про любимого писателя, что дальше? Вступление, "о проекте", ремарки какие-нить там - это все писать не собираетесь? Заче тогда нужен проект? Только ради того, что все в одном месте? ИМХО все равно свое Я добавить на такой сайт придется... Пусть немного, пускай даже это будут просто анкоры меню.
Ну а вообще, Вы правы, для того, чтобы обсуждать, как сделать СДЛ, нужно сначала сформулировать однозначное определение (с которым все согласятся), что это собственно такое:)