Могут ли отобрать?

Maxvalick
На сайте с 26.09.2008
142
664

Вобщем дело такое. Зарегистрировал сегодня один домен с тиц в gtld. Радостный значит сижу... вбиваю в поисковике имя сайта, тут вижу, что не у меня одного такое имя домена. В зоне ру такое же имя сайта (почти), захожу - а это ООО, с лицензиями.

Могут ли:

1)Отобрать домен

2)Заставить заплатить штраф

Первого не так сильно боюсь, а вот на счет штрафа стало ссыкотно. И вообще, что они могут предьявить мне на счет домена? Заранее спасибо.

Maxvalick добавил 24.02.2009 в 21:33

нашел еще 3 сайта с ключевым словом в домене, названия контор одинаковые. по-видимому все направлены на коммерческую деятельность

Индексация обратных ссылок на сайт: https://2index.ninja/?from=5864
MK
На сайте с 05.09.2008
522
Maxvalick:
Вобщем дело такое. Зарегистрировал сегодня один домен с тиц в gtld. Радостный значит сижу... вбиваю в поисковике имя сайта, тут вижу, что не у меня одного такое имя домена. В зоне ру такое же имя сайта (почти), захожу - а это ООО, с лицензиями.
Могут ли:
1)Отобрать домен
2)Заставить заплатить штраф

Первого не так сильно боюсь, а вот на счет штрафа стало ссыкотно. И вообще, что они могут предьявить мне на счет домена? Заранее спасибо.

Maxvalick добавил 24.02.2009 в 21:33
нашел еще 3 сайта с ключевым словом в домене, названия контор одинаковые. по-видимому все направлены на коммерческую деятельность

Если не будет пересекающийся темы, максимум что могут сделать это отобрать

Вообще просто лицензии маловато, это никак не относится к торговой марке...

Так что думаю рано паритесь!

*.ru-tld.ru: .RU и .РФ 149р от 25 доменов (https://ru-tld.ru/domain-registration/) / Отличный перехват доменов в зонах .RU/.РФ (https://BackOrder.ru) ISP Manager 4/5 Lite всего 2 евро в месяц (http://ru-tld.ru/soft-ispsystem/) *.ru-tld.ru - Нужен RU-CENTER дешево? Тогда идите к нам! (/ru/forum/929904)
HS
На сайте с 31.03.2007
116

Радоваться надо, если действительно что то серьезное, то Вам предложат денег....

Поскольку отобрать тоже не так просто, только если конечно вы не будете выдавать себя за "них"

Кстати вот вам и пример yandex.info никто же никого не отбирает 😂

Maxvalick
На сайте с 26.09.2008
142

спасибо конечно, но все это дело случая. имя контор ранее не слышал, какие-то мелкие.

ранее там висел домен никак не связанный с этими компаниями и данными тематиками.

А я глупый встретил первый попавшийся домен с тиц 10 и регнул :( сейчас трясусь...

Где-то читал тут, что если ты используешь в имени домена название конторы зарегистрированной, то вполне могут и отобрать домен и штраф прикрутить за то, что выручал с домена деньги. в моем случае это сапа и другие.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
Maxvalick:
Где-то читал тут, что если ты используешь в имени домена название конторы зарегистрированной

Не конторы, а TM.

V
На сайте с 21.04.2008
131
Maxvalick:
штраф прикрутить за то, что выручал с домена деньги

Мухаха это еще должны доказать...

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

честно говоря у меня мегаикеа в ком, и как то я пока не вибрирую.

у вас всегда будет шанс вернуть домен, если они его потребуют! Но дело не в названии ООО, а в зарегистрированной торговой марке! а мелкое ООО, врядли будет свое название как ТМ использовать.

Потом, ТМ это еще может быть не слово, а именно изображение как например со словом МЕГА (икеа). Оно является общеупотребительным и его нельзя зарегистрировать! поэтому они его нарисовали (как смогли) поэтому нюансов куча.

повторяю : всегда будет возможность выбора судиться или отдать!

Смените дизайн.....
[Удален]
Maxvalick:
такое же имя сайта (почти)

А что вы имеете в видк под словом "почти" ?

Одна буква в названии - это уже совсем другой смысл.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Maxvalick:
штраф прикрутить за то, что выручал с домена деньги. в моем случае это сапа и другие.

если так все серьезно? что мешает перерегить домен на алкоголика, ну или еще на кого-нибудь?

стрегите себе деньги, если они такие большие, что за них кто-то судиться будет!

А вообще это маловероятно!

[Удален]

Бред какой-то. Внесите в поиск доменов тот же ОРТ - и посмотрите, у многих ли отобрали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий