есть способ точно определить, в песочнице сайт или нет?

J
На сайте с 13.11.2003
145
job
Aik:
Делаешь свой запрос с префиксом allintitle. Если с ним сайт находится на первой странице, а без него - во втором десятке и ниже, то твой сайт под фильтром. Если сайта на первой странице нет, то скорее всего ты просто плохо его оптимизировал.

:D Было бы все так легко. Чем конкурентнее тематика, тем сложнее определить сайт в песке или нет. allintitle тут фвно не поможет

SEO Consulting
DO
На сайте с 01.09.2005
120
job:
:D Было бы все так легко. Чем конкурентнее тематика, тем сложнее определить сайт в песке или нет. allintitle тут фвно не поможет

Меня беспокоит то, что Google патологически не любит один из моих сайтов (www.info101.ru). В смысле, почти нет посетителей с Google. В то время, как с Ramber и Yandex заходят охотно.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

job, проделай обратную операцию. Те сайты, которые есть на первой странице по простому запросу всегда присутствуют по allintitle на первых трёх, максимум пяти SERP. В частности, из-за того, что сайты, которые находятся под фильтром их вытесняют. Я исключений пока что не встречал.

D.O.:
Чем конкурентнее тематика, тем сложнее определить сайт в песке или нет. allintitle тут фвно не поможет

У меня прямо противоположные наблюдения. В высококонкурентых тематиках практически невозможно пробиться в топ, ни разу не упомянув ключевик в тайтле.

B
На сайте с 13.11.2002
89

топ10 по allintitle:ключевик из титла сайта

+

1 место(урла сайта) по вхождению

+

1 место(урла сайта) в релейтах по нему

=

незафильтрованность... (это по опытам...:) )

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Balabass, вот за что я не люблю дорвейщиков, так это за постоянные шифровки :)

Переведи плз. на русский: ты моё выссказывание опровергаешь или подтверждаешь? :)

B
На сайте с 13.11.2002
89

какие шифровки именно смущают?

вхождение = "domain.com"

релейт = related:domain.com

не опровергаю, а дополняю по своим наблюдениям...

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Во, теперь можно сказать спасибо за дополнения :)

С учётом того, что related и вхождение в домен учитываются и в обычном ранжировании, как и проч. параметры, то в минус (или плюс? :)) идёт контент страницы и фильтр. Или ты хотел сказать, что как раз эти параметры при allintitle запросах на выдачу влияния не оказывают?

B
На сайте с 13.11.2002
89

ну не все домены имеют ключевики и в названии и в титле... :)

я на самом деле всегда смотрю до-наоборот, тобиш последовательность проверки с последнего пункта... а allintitle в последнюю очередь...

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Дык по allintitle сайты без ключевиков в URL тоже выдаются. А в высококонкурентных темах отсутствие ключевика в тайтле скорее исключение, чем правило.

[Удален]

А может кто-то внятно написать последовательность действия "для чайника", чтобы проверять наличие песка? )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий