Прошу оценить макет

123
LinkXP
На сайте с 11.10.2007
104
Первый - это же сайт салона красоты

Извините этого не понял ;) следовательно дизайн не выполняет своей роли.

паутина, перья, выпрыгивающие из монитора дельфины, лазерные пушки нового поколения

Использовать нужно соответствующие тематике рисунки. Да и между собой они должны гармонировать и быть выполнены в одном стиле. А на этом макете: шарики - махровый рендер, колибри - фотка, цветы - попробую предположить, что рисунок.

что розовые завитушки есть

Ну розовый ещё ладно. Но не с черным градиентом, да ещё и с металлическими вставками. Это уже салон для эмо-девушек получается. Правда если аудитория такая будет, тогда цветовая гамма грамотно подобрана :)

Аудит сайтов по конверсии и SEO. Продающий дизайн, сайты под ключ. Изначально дорого! Но нужны деньги, антикризисные скидки)
[Удален]
NightBird:
Название от слова "калибр" или просто не знаем, как пишется "колибри"?

Я так посмотрела по интернету калибри тоже пишут, и в основном используют в названиях, да мне пока были и не важны буквы.

Shevy
На сайте с 24.01.2009
110

Хороший диз, успехов вам!

Просто и красиво!

портфолио behance ( https://www.behance.net/levehs ) telegram: levehs / e-mail: shevywde@gmail.com
[Удален]

нормальненько. только шрифты текста гавно.

[Удален]
neolord:
нормальненько. только шрифты текста гавно.

что посоветуете? Шрифты стандартные очень ограничены, лучше использовать нестандартный и "прикладывать" шрифт к сайту?

Руслан Исмаилов
На сайте с 30.03.2007
198

Как верстальщик советую, не стандартные шрифты использовать например к тому тексту который в дальнейшем не будет изменяться например название сайта и т.д. думаю мысль Вы уловили;)

NightBird
На сайте с 03.02.2009
6
LinkXP:

Использовать нужно соответствующие тематике рисунки. Да и между собой они должны гармонировать и быть выполнены в одном стиле. А на этом макете: шарики - махровый рендер, колибри - фотка, цветы - попробую предположить, что рисунок.

А кто сказал, что нельзя так делать? Ни ГОСТов, ни правил нет. Все просто следуют своему эстетическому чувству. Иногда сочетание несочетаемого выглядит наиболее эффектно и выигрышно. Что же касается того, что "не поняли" - мужское и женское восприятие отличаются коренным образом.

LinkXP:
Ну розовый ещё ладно. Но не с черным градиентом, да ещё и с металлическими вставками. Это уже салон для эмо-девушек получается. Правда если аудитория такая будет, тогда цветовая гамма грамотно подобрана :)

Черный градиент здесь придает солидности и так любимой женщинами таинственности, в совокупности с "металлическими" шариками появился намек на современность и новые технологии. В любом случае, Вы рекомендовали голубенький - а это цветовая гамма доброй трети всех сайтов :)

NightBird добавил 24.02.2009 в 11:01

divinity:
Я так посмотрела по интернету калибри тоже пишут, и в основном используют в названиях, да мне пока были и не важны буквы.

Не важны так не важны. Но если будут важны, смотрите в словарь, хотя бы по тому же интернету. Простой поиск охотно выдаст кучу ошибок, благо "грамотеев" предостаточно. Если же Вы хотите работать качественно и получать за это хорошие деньги, то Ваш заказчик не должен потом обнаруживать, что надписи кишат орфографическими ошибками.

В данном конкретном случае достаточно в поиске глянуть, как пишут это слово орнитологи - "семейство колибри". А не некие балбесы, способные назвать магазин "Калибри", а дочку - Диарея, потому что красиво звучит.

NightBird добавил 24.02.2009 в 11:09

P.S. И не надо так обижаться, спрашиваете советов - получаете их, следовать или нет - Ваше дело.

Рисунок от руки, дизайн сайтов, flash.
Y
На сайте с 22.01.2008
137
divinity:

1000x1000pixels - в чем ошибка?

не пропорционален он.

J&S
На сайте с 16.03.2008
16
J&S

Меню, которое находится в левом нижнем углу нужно подправить. Шрифт совсем не смотрится. Вверху над названием есть слово spa, его нужно стилизовать, оно не вписывается в дизайн совершенно.. А в целом цвета мне нравятся, если это первая работа, то вообще супер!

Дизайн сайтов, верстка, программирование, качественные тексты Портфолио (http://freelance.ru/users/Rebecka/?edit=on)
Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29
А кто сказал, что нельзя так делать? Ни ГОСТов, ни правил нет. Все просто следуют своему эстетическому чувству.

Видите ли, дизайн - такая штука, где нужно в первую очередь следовать "эстетическому чувству" усредненного посетителя. Или, если желаете, целевого посетителя. А во вторую очередь дизайн должен работать на идею. Если эта идея - спа-салон, как в данном примере, то сайт должен с первого взгляда "зацепить" потенциального клиента роскошными фото каких-нибудь там ароматических масел, симпатичными девочками, нежащимися в ванной, тайками-массажистками и т.п. В общем, у посетителя должно возникнуть желание: "Хочу туда!"

Для ТС: художественную ценность работы оценивать не стану, но хочу обратить ваше внимание на то, что сделанное вами - скорее, рекламная брошюра спа-салона, чем дизайн сайта. Советую прочесть пару умных книжек: первую - про то, что такое сайт, из чего он состоит и зачем он нужен, а вторую - про то, что такое юзабилити, и как удержать внимание случайного посетителя больше чем на 5 секунд.

Успехов!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий