Прошу оценить макет

1 23
[Удален]

Всем за коментарии большое спасибо, было много для меня ценного.

NightBird
На сайте с 03.02.2009
6
Ivan Che:
Видите ли, дизайн - такая штука, где нужно в первую очередь следовать "эстетическому чувству" усредненного посетителя. Или, если желаете, целевого посетителя.

Вот как раз эстетическое чувство должно быть свое. А все остальное - настроение, идея, содержание, оформление и т.п. - для целевой аудитории.

Ivan Che:
А во вторую очередь дизайн должен работать на идею. Если эта идея - спа-салон, как в данном примере, то сайт должен с первого взгляда "зацепить" потенциального клиента роскошными фото каких-нибудь там ароматических масел, симпатичными девочками, нежащимися в ванной, тайками-массажистками и т.п. В общем, у посетителя должно возникнуть желание: "Хочу туда!"

Вы с сауной не перепутали? 😂

Я, признаться, заведениями подобного толка не интересовалась. Но судя по дизайну, наполнению и названию, предположила, что целевая аудитория - женщины.

PS Только отбились от блестящих голубеньких автомобильчиков, как тайки полезли. Мужчины >.<

Рисунок от руки, дизайн сайтов, flash.
Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29
Вот как раз эстетическое чувство должно быть свое

Своим чувствам дизайнер может предаваться на личной страничке - или в эстетских креативных работах, сделанных "на показ", ради скилла. Дизайн коммерческого предприятия - а спа-салон - это коммерческое предприятие - должен быть направлен на то, чтобы привлекать посетителей и извлекать прибыль.

Прочие ваши мыслеформы комментировать не стану - они забавны, но к вопросу дизайна отношения не имеют.

NightBird
На сайте с 03.02.2009
6
Ivan Che:
Своим чувствам дизайнер может предаваться на личной страничке - или в эстетских креативных работах, сделанных "на показ", ради скилла. Дизайн коммерческого предприятия - а спа-салон - это коммерческое предприятие - должен быть направлен на то, чтобы привлекать посетителей и извлекать прибыль.

Ваши теоретические рассуждения весьма здравы, но не новы. Увы, в силу того, что возникли они в защиту мнения "нельзя шарики и перышки на одну страницу сажать, потому что я так сказал", все это остается лишь теорией. А на практике - навязываете свои собственные эстетические критерии, потому что они единственно правильные.

Ivan Che:

Прочие ваши мыслеформы комментировать не стану - они забавны, но к вопросу дизайна отношения не имеют.

И правильно. Всего хорошего 🚬

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий