Куда направить вектор усилий?

12
E
На сайте с 27.08.2008
13
Equ
844

На данный момент у меня один сайт (самый первый), запущенный в августе 2008, т.е. ему где-то полгода. Посещаемость сейчас дошла до 350 уников в будни. Траффик, в основном, с яндекса. Сайт серьезный (по крайней мере, я его так задумывал и старался), посвящен управлению персоналом. На сайте есть документы для менеджеров по персоналу, каталог компаний и т.д.

К чему я. Вот вожусь я с ним столько времени, повесил адсенс себе, в день где-то 3-5 центов, иногда 10-12. А если будет посещаемость не 350, а 3500 (допустим, что я такой крутой вебмастер), то я буду получать по доллару в день... но это все равно смешно.

А теперь вопросы. Правильно ли я рассуждаю, что при 3500 прибыль с гугла будет расти пропорционально? Стоит ли пытаться продолжать его развивать и увеличивать посещаемость, либо плюнуть на это и начать продавать ссылки с него (кстати, PR5 и тИЦ 30)? А потом еще несколько таких сайтов и тоже ссылками (при этом уже не развивать качественно проекты)? Честно говоря, мне больше нравится мой вариант, продолжать работать с сайтом, качественно, добавлять новые функции и т.д. Но смотрю как-то пока отдачи от него нет и тут народ только о ссылках и говорит... Я понимаю, что нужно уметь и получать прибыль с проекта, но все же, кто что думает?

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49

Ну если, как вы говорите сайт серьезный, то развивайте, "наращивайте" посещаемость. И с 3,5 К можно и больше получать, чем по доллару (ИМХО).

ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
188

Нет, прибыль будет значительно выше! (Знаю по опыту)

Примерно (!) с 3500 можно рассчитывать на $700 минимум (будет больше если оптимизировать объявления, улучшить трафик и т.п.)

Скиньте сайт в личку.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Equ, прочтите то что уже сказали и то что скажу я. Сайт улучшать стоит, еслти он для людей, но при посещениях 3500 заработок не увеличится на много. Тут дело в другом, вам нужно разместить рекламму у себя на сайте максимально качественно. В общем высоким CTR считается 5%, если у вас меньше то стремитесь к этой цифре и больше. Ещё заметил что сейчас цена на клики вообще упала, хоть у вас вроде-бы тематика прибыльная должна быть... Незнаю, но советую обратится к профессионалам по размещению рекламы, чтобы она приносила максимальную прибыль и продвигайте сайт дальше.

Насчёт продажи ссылок, конечно продавайте! Ничего не бойтесь, только ставте ссылки не в подвал, а в нормальный блок и не в самом низу. Ещё не продавайте больше трёх ссылок на страницу. А так-же лучше сделать 2-3 блока, чтобы было в каждом по 1-2 ссылки.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
D
На сайте с 14.10.2008
52

Для начала уберите с адсенс все сайты типа "узнай дату своей смерти".

Ссылки лучше продавать тогда, когда сможете с этого получить хотя бы $500 в месяц.

При посещаемости в 3500 с подобной тематики легко можно иметь несколько тысяч долларов в месяц, главное повесить правильную рекламу и не обязательно это адсенс, там уже и прямые рекламодатели найдутся.

E
На сайте с 27.08.2008
13
Equ
Domenin:
Для начала уберите с адсенс все сайты типа "узнай дату своей смерти".

У меня таких нет и не планируется :-)

S
На сайте с 10.01.2008
138

Пол года для сайта это мало. Конечно стоит еще подождать и посмотреть когда посетителей прибавится. Главное не забрасывать его и регулярно добавлять качественный и интересный контент. Моему (самому первому) сайту сейчас чуть больше года и на нем уже почти 2000 хостов в сутки, хотя после первых 6 месяцев на нем было всего 200-300 посетителей в сутки. Кстати, я для него ни ссылок не покупал и ни обменивался. Просто провел хорошую внутреннюю оптимизацию и вручную по каталогам прогонял.

D
На сайте с 14.10.2008
52
Equ:
У меня таких нет и не планируется :-)

Я имею ввиду показ объявлений от таких сайтов.

andresssmadrid
На сайте с 24.06.2008
53

конечно дальше развивай сайт.не здавайся на пол пути.

Hackomotto
На сайте с 07.08.2008
81

Смотрите, что вам больше по-душе. Вы можит ебрать качеством или количетством. Есть два выхода, и оба они могиут приносит, приблизительно одинаковую прибыль, в каждом способе есть свои плюсы и минусы, и так:

1) качество-берем хорошим контентом, напригаемя нао несколькими СДЛами, делаем качественные проекты, прибыль с контекста и баннеров ( для примера )

2) делаем тучу ГС ( гавносайтов для сапы), ненадо напрягать извилиныЮ тупая механическах работа по шаблону, минус - рутина и большие затраты по времени. Зато голова не болит ( если болеть нечему) .

Заключеие

E
На сайте с 27.08.2008
13
Equ

Спасибо всем за советы, решил работать дальше над сайтом, через полгода посмотрим на результаты :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий