- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На данный момент у меня один сайт (самый первый), запущенный в августе 2008, т.е. ему где-то полгода. Посещаемость сейчас дошла до 350 уников в будни. Траффик, в основном, с яндекса. Сайт серьезный (по крайней мере, я его так задумывал и старался), посвящен управлению персоналом. На сайте есть документы для менеджеров по персоналу, каталог компаний и т.д.
К чему я. Вот вожусь я с ним столько времени, повесил адсенс себе, в день где-то 3-5 центов, иногда 10-12. А если будет посещаемость не 350, а 3500 (допустим, что я такой крутой вебмастер), то я буду получать по доллару в день... но это все равно смешно.
А теперь вопросы. Правильно ли я рассуждаю, что при 3500 прибыль с гугла будет расти пропорционально? Стоит ли пытаться продолжать его развивать и увеличивать посещаемость, либо плюнуть на это и начать продавать ссылки с него (кстати, PR5 и тИЦ 30)? А потом еще несколько таких сайтов и тоже ссылками (при этом уже не развивать качественно проекты)? Честно говоря, мне больше нравится мой вариант, продолжать работать с сайтом, качественно, добавлять новые функции и т.д. Но смотрю как-то пока отдачи от него нет и тут народ только о ссылках и говорит... Я понимаю, что нужно уметь и получать прибыль с проекта, но все же, кто что думает?
Ну если, как вы говорите сайт серьезный, то развивайте, "наращивайте" посещаемость. И с 3,5 К можно и больше получать, чем по доллару (ИМХО).
Нет, прибыль будет значительно выше! (Знаю по опыту)
Примерно (!) с 3500 можно рассчитывать на $700 минимум (будет больше если оптимизировать объявления, улучшить трафик и т.п.)
Скиньте сайт в личку.
Equ, прочтите то что уже сказали и то что скажу я. Сайт улучшать стоит, еслти он для людей, но при посещениях 3500 заработок не увеличится на много. Тут дело в другом, вам нужно разместить рекламму у себя на сайте максимально качественно. В общем высоким CTR считается 5%, если у вас меньше то стремитесь к этой цифре и больше. Ещё заметил что сейчас цена на клики вообще упала, хоть у вас вроде-бы тематика прибыльная должна быть... Незнаю, но советую обратится к профессионалам по размещению рекламы, чтобы она приносила максимальную прибыль и продвигайте сайт дальше.
Насчёт продажи ссылок, конечно продавайте! Ничего не бойтесь, только ставте ссылки не в подвал, а в нормальный блок и не в самом низу. Ещё не продавайте больше трёх ссылок на страницу. А так-же лучше сделать 2-3 блока, чтобы было в каждом по 1-2 ссылки.
Для начала уберите с адсенс все сайты типа "узнай дату своей смерти".
Ссылки лучше продавать тогда, когда сможете с этого получить хотя бы $500 в месяц.
При посещаемости в 3500 с подобной тематики легко можно иметь несколько тысяч долларов в месяц, главное повесить правильную рекламу и не обязательно это адсенс, там уже и прямые рекламодатели найдутся.
Для начала уберите с адсенс все сайты типа "узнай дату своей смерти".
У меня таких нет и не планируется :-)
Пол года для сайта это мало. Конечно стоит еще подождать и посмотреть когда посетителей прибавится. Главное не забрасывать его и регулярно добавлять качественный и интересный контент. Моему (самому первому) сайту сейчас чуть больше года и на нем уже почти 2000 хостов в сутки, хотя после первых 6 месяцев на нем было всего 200-300 посетителей в сутки. Кстати, я для него ни ссылок не покупал и ни обменивался. Просто провел хорошую внутреннюю оптимизацию и вручную по каталогам прогонял.
У меня таких нет и не планируется :-)
Я имею ввиду показ объявлений от таких сайтов.
конечно дальше развивай сайт.не здавайся на пол пути.
Смотрите, что вам больше по-душе. Вы можит ебрать качеством или количетством. Есть два выхода, и оба они могиут приносит, приблизительно одинаковую прибыль, в каждом способе есть свои плюсы и минусы, и так:
1) качество-берем хорошим контентом, напригаемя нао несколькими СДЛами, делаем качественные проекты, прибыль с контекста и баннеров ( для примера )
2) делаем тучу ГС ( гавносайтов для сапы), ненадо напрягать извилиныЮ тупая механическах работа по шаблону, минус - рутина и большие затраты по времени. Зато голова не болит ( если болеть нечему) .
Заключеие
Спасибо всем за советы, решил работать дальше над сайтом, через полгода посмотрим на результаты :)