- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Классно было бы сделать бесплатный многопользовательский режим (+платные режимы) и возможно более дорогой, но такой же функциональный автономный продукт для тех кто хочет и знает как его установить у себя, как доработать и т.д. Таким образом может быть уменьшен трафик от крупных сеошников с большим количеством проектов.
зы: правда ведение двух похожих проектов будет добавлять багов к безопасности непубличной системы (многоп-й) и увеличение работы по ведению все-таки 2х проектов.
Вот только увидел тему, а спросить меня не спросили :)
сколько это траффа, какие нагрузки. Рассчитайте стоимость хостинга
Многопользовательский проект размера СеМастера – ну хотя бы тысяча-другая пользователей :p – достаточно ресурсозатратная штука.
Чтобы обслуживать всех своих пользователей, необходима распределенная система обработки заданий. А она подразумевает большие нагрузки на сервер. Обычным виртуальным хостингом не ограничиться. Был прецедент, когда я пробовал запустить систему в полную мощность на мажордомо. Это было еще в начале существования, когда пользователей было не так много. Отключили меня буквально через несколько часов — система неплохо так жрала ресурсы :) Поэтому под проект нужен отдельный сервер. Лучше несколько :)
Раз отдельный сервер, то и за трафик придется платить отдельно.
А в рунете это очень дорого, поскольку на таком проекте основной объем трафика - входящий. По расценкам мастерхоста – 3$ за гиг. В Рунете такой проект не выгодно держать.
Поэтому, к примеру, СеМастер физически находится в Штатах.
Там дают 1000Gb трафика. Правда, сейчас я прикидываю как бы еще 2Tb вырулить.. ;)
В общем, бесплатная модель для такого сервиса исключена.
Деньги на чем-то делать надо.. :) Но по моим наблюдениям, не так много желающих платить даже мизер..
Ну и не забывайте о стоимости человеко-часа разработки.
СеМастер сейчас – это уже больше мегабайта исходных текстов – 15-20 тысяч строк. Можно и меньше, но если делать именно сервис, а не кучку скриптов под одним доменом, то разработка единого фреймворка примерно в такие объемы и выльется. Разработка одним человеком означает, что при любой непредвиденной ситуации вы подвисаете в воздухе. У меня сейчас второй программер в отпуске и недавно пришлось на 2.5 часа закрыть доступ на добавление новых заданий :(
Мало. Что Яндекс, что Гугль за такое число запросов банят практически через несколько дней. Мы тоже не лыком шиты, но извращаться приходится, да. Если же делать все цивилизованно – через покупку выдачи, то проект точно не окупится :)
Пока, слава святым, такого нет. Но в любом случае у нас это отслеживается на автомате и если что, шаблоны правятся достаточно быстро. Но идея хорошая, пожалуй я предусмотрю такой вариант развития событий.
Потом, не забывайте о конфиденциальности. На мой вкус, речь идет о данных, которые я не стал бы размещать на чужом сервере.
Вообще, конечно, на больших объемах следить кто что мониторит - очень сложно. Полтора года назад я еще знал, что называется, «в лицо» своих клиентов. А сейчас смотрю только сводную статистику – число регистраций, число дневных обращений к поисковикам. Что-то иное отслеживать не хватит никакого времени. Ну и много зависит от авторитетности проекта. Рунет, блин, очень тесный и «слив базы» попросту может похоронить проект.
И, вполне возможно, попытался бы оттуда стянуть чужие =)
Не все так просто. :) Объемы очень и очень внушительные, поверь.
Да и БД распределенные... Хотя, наверное, дыры есть в любом проекте.
Когда люди начинают доверять роботам, другие люди этим пользуются. Вычисляется айпишник вашего бота, и под него делается клоака. И все.
Есть способы отслеживать это дело на автомате. Вот их раскрывать не буду.
Гораздо проще сделать скрипт, распространяемый за какую-то денюжку "как есть", с возможностью вести несколько проектов из одного скрипта.
Думаю, такой вариант не исключен. Пробник у нас уже был с ДиалогМастером. Так что, поживем — увидим, следите за новостями СеМастера :)
По умолчанию В каком формате вы ведете базу ссылок ?
В csv - легко транслируется в excel и в БД
Мне встречались базы, в которых очень много человек, даже и не знаю, что такое обмен ссылками! А мои письм расценивают как спам!
Совершенно верно. Мне на левый ящик, на который я нигде ничего не регил приходят письма массового характера
Я частенько спрашиваю
С КАКИМ из моих сайтов вы желаете обменяться :) НИ РАЗУ нет ответа.
Нет ответа неделю - жалуюсь на спам