В каком формате вы ведете базу ссылок ?

Verbatem
На сайте с 10.03.2005
135

Классно было бы сделать бесплатный многопользовательский режим (+платные режимы) и возможно более дорогой, но такой же функциональный автономный продукт для тех кто хочет и знает как его установить у себя, как доработать и т.д. Таким образом может быть уменьшен трафик от крупных сеошников с большим количеством проектов.

зы: правда ведение двух похожих проектов будет добавлять багов к безопасности непубличной системы (многоп-й) и увеличение работы по ведению все-таки 2х проектов.

WB
На сайте с 21.05.2004
36

Вот только увидел тему, а спросить меня не спросили :)

Коля Дубр:
сколько это траффа, какие нагрузки. Рассчитайте стоимость хостинга

Многопользовательский проект размера СеМастера – ну хотя бы тысяча-другая пользователей :p – достаточно ресурсозатратная штука.

Чтобы обслуживать всех своих пользователей, необходима распределенная система обработки заданий. А она подразумевает большие нагрузки на сервер. Обычным виртуальным хостингом не ограничиться. Был прецедент, когда я пробовал запустить систему в полную мощность на мажордомо. Это было еще в начале существования, когда пользователей было не так много. Отключили меня буквально через несколько часов — система неплохо так жрала ресурсы :) Поэтому под проект нужен отдельный сервер. Лучше несколько :)

Раз отдельный сервер, то и за трафик придется платить отдельно.

А в рунете это очень дорого, поскольку на таком проекте основной объем трафика - входящий. По расценкам мастерхоста – 3$ за гиг. В Рунете такой проект не выгодно держать.

Поэтому, к примеру, СеМастер физически находится в Штатах.

Там дают 1000Gb трафика. Правда, сейчас я прикидываю как бы еще 2Tb вырулить.. ;)

В общем, бесплатная модель для такого сервиса исключена.

Деньги на чем-то делать надо.. :) Но по моим наблюдениям, не так много желающих платить даже мизер..

Ну и не забывайте о стоимости человеко-часа разработки.

СеМастер сейчас – это уже больше мегабайта исходных текстов – 15-20 тысяч строк. Можно и меньше, но если делать именно сервис, а не кучку скриптов под одним доменом, то разработка единого фреймворка примерно в такие объемы и выльется. Разработка одним человеком означает, что при любой непредвиденной ситуации вы подвисаете в воздухе. У меня сейчас второй программер в отпуске и недавно пришлось на 2.5 часа закрыть доступ на добавление новых заданий :(

Проверьте, сколько запросов позволяет сделать яндекс.

Мало. Что Яндекс, что Гугль за такое число запросов банят практически через несколько дней. Мы тоже не лыком шиты, но извращаться приходится, да. Если же делать все цивилизованно – через покупку выдачи, то проект точно не окупится :)

А оказывается, что у него просто 50 шаблонов заготовлено, для борьбы с семониторами и семастерами. А почему нет?

Пока, слава святым, такого нет. Но в любом случае у нас это отслеживается на автомате и если что, шаблоны правятся достаточно быстро. Но идея хорошая, пожалуй я предусмотрю такой вариант развития событий.

Потом, не забывайте о конфиденциальности. На мой вкус, речь идет о данных, которые я не стал бы размещать на чужом сервере.

Вообще, конечно, на больших объемах следить кто что мониторит - очень сложно. Полтора года назад я еще знал, что называется, «в лицо» своих клиентов. А сейчас смотрю только сводную статистику – число регистраций, число дневных обращений к поисковикам. Что-то иное отслеживать не хватит никакого времени. Ну и много зависит от авторитетности проекта. Рунет, блин, очень тесный и «слив базы» попросту может похоронить проект.

И, вполне возможно, попытался бы оттуда стянуть чужие =)

Не все так просто. :) Объемы очень и очень внушительные, поверь.

Да и БД распределенные... Хотя, наверное, дыры есть в любом проекте.

Когда люди начинают доверять роботам, другие люди этим пользуются. Вычисляется айпишник вашего бота, и под него делается клоака. И все.

Есть способы отслеживать это дело на автомате. Вот их раскрывать не буду.

Гораздо проще сделать скрипт, распространяемый за какую-то денюжку "как есть", с возможностью вести несколько проектов из одного скрипта.

Думаю, такой вариант не исключен. Пробник у нас уже был с ДиалогМастером. Так что, поживем — увидим, следите за новостями СеМастера :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Egor109:
По умолчанию В каком формате вы ведете базу ссылок ?

В csv - легко транслируется в excel и в БД

Zpro:
Мне встречались базы, в которых очень много человек, даже и не знаю, что такое обмен ссылками! А мои письм расценивают как спам!

Совершенно верно. Мне на левый ящик, на который я нигде ничего не регил приходят письма массового характера

Я частенько спрашиваю

С КАКИМ из моих сайтов вы желаете обменяться :) НИ РАЗУ нет ответа.

Нет ответа неделю - жалуюсь на спам

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий