Возможно ли использование более чем одного метатега с name="keywords" на странице?

12 3
B
На сайте с 30.01.2009
1
1297

Приятного времени суток.

Я создаю сайт и, естественно, хочу что бы он был проиндексирован и был в категории "хороших сайтов" с точки зрения поисковой системы.

Есть набор ключевых слов, релевантных каждой странице сайта.

Есть набор ключевых слов, уникальных для каждой конкретной страницы.

Из за особенности CMS удобно добвлять их на страницу с помощью двух метатегов <meta name='keywords' content='...'/>

Сразу уточняю что в обоих тегах будут находится ключевые слова релевантные содержанию сайта и страницы.

Это не противоречит правилам поисковых систем? (Есть ли информация, как какая ПС к этому относится?)

Если это не являеться тайной, вы не могли бы объяснить как будет обрабатываться страница, на которой более одного метатега:

1. будут проигнорированы оба метатега.

2. будут учтены оба метатега.

3. будет проигнорирован первый метатег.

4. будет проигнорирован последний метатег.

Кроме того я видел, что кроме

<meta name='keywords' content='...'/>

Используется так же

<meta http-equiv='keywords' content='...'/>

Один замечательный человек по имени panic, говорил, что это так этот тег лучше воспринимается ПС google.

Мне хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу и стоит ли дублировать метатеги.

Насколько я понимаю из основных поисковых систем, которые фигурируют в рунете значение метатегу <meta name='keywords' content='...'/> придает значение, в основном Яндекс. Остальные же системы практически полностью его игнорируют. Так ли это?

Очень надеюсь на ваш ответ.

С уважением. Ворон.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Bоpон:

Один замечательный человек по имени panic, говорил, что это так этот тег лучше воспринимается ПС google.

Гугл его имеет ввиду.

Проверьте свой сайт на валидность, если пройдет то понравится всем поисковикам.

ПС а вообще снесите их совсем. Напишите лучше красивый и верный Титл

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
B
На сайте с 30.01.2009
1
Sm@RT:
Проверьте свой сайт на валидность, если пройдет то понравится всем поисковикам.

Сайт well-formed относительно стандарта XHTML 1.1. Ну... отдаеться правда не в xml. Но это - не суть важно. Как минимум для работы поисковых систем, насколько я знаю.

Sm@RT:
ПС а вообще снесите их совсем.

Несмотря на то, что все, похоже, это советуют, никто, почему то, не "сносит". Кроме того в одной из тем, которые я нашел на этом форме с помощью поиска, было сказано, что Яндекс наделяет несколько большим весом слова, перечисленные в вышеуказанном метатеге. Так что совет, если честно, не вызывает доверия, не будучи подкрепленным никакими фактами или пояснениями.

Sm@RT:
Напишите лучше красивый и верный Титл

А разве одно исключает другое?

Верный и красивый заголовок на странице должен быть в любом случае.

Появился еще один вопрос:

Стоит ли на страницы внутрь метатега помещать только те слова которые релевантны контенту данной страницы или приемлемо использовать ключевые слова релевантные общему смыслу и направленности работы сайта? Тоесть если сайт посвящен теме "фрезерования", но на данной конкретной странице слово "фрезерование" отсутствует - должно ли оно быть в списке ключевых слов, размещенных в метатеге.

UPD: Я так понял что писать в метатеге ключевые слова, которых нет на странице - бессмысленно.

Спасибо за ответ. Я буду благодарен, если кто то ответит немного более развернуто.

С уваженим. Ворон.

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27

К сожалению, развернуто не смогу ответить, но, основываясь на опыте, могу посоветовать размещать в метатеге только те ключевые слова, которые имеют непосредственное отношение к странице (встречаются в тексте), а не ко всему сайту.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Bоpон, а с какого конца правильно разбивать яйцо - с острого или с тупого? Буду благодарен, если ответите развернуто.

B
На сайте с 30.01.2009
1

Iskatelnica:

Большое спасибо за ответ.

А про возможность размещения ключевых слов в 2х метатегах ничего не подскажете?

<!--WEB-->:

Я не думаю, что такая аналогия тут уместна.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Bоpон, аналогия уместна хотя бы в том смысле, что Вы слишком серьезно относитесь к пустяковому вопросу и требуете, чтобы столь же серьезно к нему отнеслись остальные.

B
На сайте с 30.01.2009
1

Я, пока что, много не знаю. Но помоему, понимание основ - не пустяки.

Если я использую метатег, то я хочу знать - что в результате получится и какое его применение даст мне наибольшую выгоду. С точки зрения оптимизации для поисковых систем, с точки зрения семантики.

Именно из мелочей состоит любой стоящий проект, любая, заслуживающая уважения, работа.

Это, конечно же, субъективное мнение. Но это мое мнение.

Давайте, пожалуйста, прекратим offtopic или перенесем его в личную переписку.

Очень бы хотелось услышать комментарии по теме.

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
Bоpон:
Iskatelnica:
Большое спасибо за ответ.
А про возможность размещения ключевых слов в 2х метатегах ничего не подскажете?

Ни разу не задумывалась над этим вопросом, поэтому ничего не могу сказать.

Но вообще - мне нравится Ваш подход. Думаю, Вы много добьетесь. )

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Так по теме Вам уже ответили (и я, и другие): забудьте про этот метатег, он давно неинтересен поисковым системам.

Никакого офтопа в моих постах не было, я отвечал на Ваш вопрос.

Дотошность хороша до тех пор, пока не переходит в занудство.

Iskatelnica:
мне нравится Ваш подход

Что же хорошего в этом подходе? Давайте еще тег title размножим. И вообще весь head, да и body заодно :D . body 2 раза никто не пробовал использовать?

B
На сайте с 30.01.2009
1

<!--WEB-->

Так по теме Вам уже ответили (и я, и другие): забудьте про этот метатег, он давно неинтересен поисковым системам.

Повторяю - совет не внушает доверия, так как метатег используется повсеместно.

Я не верю в то, что его стали бы использовать, если бы он был бесполезен.

Кроме того, вопрос, который я задал, касаеться принципов использования метатега, а не целесообразности его использования.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий