- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По-моему тема для этого раздела, если нет то перенесите в раздел вопросы от новичков.
Вот в данном конкретном случае этот новичок - я.
Вот я есть такой хороший и желаю заняться поисковой оптимизацией профессионально.
Имеются теоретические знания, небольшой практический опыт, некоторые наработки, непоколебимая уверенность в том, что уж средне-конкурентные запросы потяну, так сказать костьми лягу но сайт выведу(про вышку а-ля окна ПВХ я молчу - пока нос не дорос :) ).
Как следует преподносить себя клиенту? (при условии что портфолио еще просто нету, то есть за деньги не работал)
Имеет ли смысл занижать стоимость услуг, пока делаешь наработки?
Где искать потенциальных заказчиков, помимо форумов посвященных данной тематике?
Может есть резон создать свое и-нет представительство? (хотя оных навалом, а дизайнер из мну никакой)
Имеет ли смысл целенаправленно писать коммерческие предложения владельцам сайтов-фирмам находящимся на дальних позициях в поисковиках?(прошу не путать со спамом)
Стоит-ли предлагать потенциальному клиенту лишь частичную предоплату дабы привлечь его?
(ну например 50%)
P.s. пока вроде все, но к утру может еще вопросы будут.
P.p.s. если что не так, то извиняйте.
пойти учится и/или поработать менеджером.
пойти учится и/или поработать менеджером.
учится конкретно чему? и где?
Полный рабочий день к сожалению для меня пока невозможен, хотя я и на старших курсах, но увы :(
P.s. есть один единственный удачный опыт продвижения, но сайт в итоге свалился опять назад после того как меня заколебало его на чистом альтруизме держать (в топе пробыл 2 недели) щас уже свалился на что-то около 50-60...тема была скажем так начало средней конкуренции
1. учиться, эксперементировать (на своих проектах, а не на клиентских)
Как следует преподносить себя клиенту? (при условии что портфолио еще просто нету, то есть за деньги не работал)
2. достойно. ;) а что сложно сделать пару своих проектов? ;)
Имеет ли смысл занижать стоимость услуг, пока делаешь наработки?
3. понятие относительное.. в-общем-то стоит.. причем работать надо больше, а получать меньше, но не на столько чтобы с голоду опухнуть ;) тебе же надо клиентской базой обзавестись..
Где искать потенциальных заказчиков, помимо форумов посвященных данной тематике?
а что кто-то придумал лучшее решение поиска клиентов чем по телефону с дальнейшем продолжением в реале ;)
попутно можно всякие форумы и конференции .. еще можно на выставки всякие ходить ;)
Может есть резон создать свое и-нет представительство? (хотя оных навалом, а дизайнер из мну никакой)
на начальном этапе это только лишние расходы ..
головой думай а не ..
Имеет ли смысл целенаправленно писать коммерческие предложения владельцам сайтов-фирмам находящимся на дальних позициях в поисковиках?(прошу не путать со спамом)
в жизни надо всё попробовать ;) о результатах расскажешь :d
Стоит-ли предлагать потенциальному клиенту лишь частичную предоплату дабы привлечь его?
(ну например 50%)
нет
P.p.s. если что не так, то извиняйте.
не извиним :d
где пиво ;)
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Свой проект можно, но если в темах малой конкуренции реально держать сайты, то в темах средней конкуренции интересных заказчикам достаточно сложно что-то сделать без финансовых вливаний (хотя при желании тоже реально)
Хотя в моем случае и это можно, благо веду несколько новостных лент за которые платят немного , но достаточно.
И возникает другой вопрос, дизайнер из меня скажем прямо никакой, для клиента будет важен дизайна моего личного так сказать сайта-портфолио или как правило того, что сайт в топе достаточно? (с точки зрении логики понятно что дизайн никакой роли неиграет, но кто его клиента знает, а уж тем более если не понимает в данной теме, то может вообще по обертке выбирать :) )
Клиенты обращают внимание на тематику сайтов портфолио или впринцыпе среднечков это мало волнует и главное это факт продвижения?
P.s. пиво будет, с первого клиента, все что получу после раскрутки, проставляюсь :)
посмотри у алекса какой сайт :)
главное спец ,а не сайт
Свой проект можно, но если в темах малой конкуренции реально держать сайты, то в темах средней конкуренции интересных заказчикам достаточно сложно что-то сделать без финансовых вливаний (хотя при желании тоже реально)
Хотя в моем случае и это можно, благо веду несколько новостных лент за которые платят немного , но достаточно.
правда что ли?
а головой думать то будешь? у нас еще столько не занятых нишь ...
И возникает другой вопрос, дизайнер из меня скажем прямо никакой, для клиента будет важен дизайна моего личного так сказать сайта-портфолио или как правило того, что сайт в топе достаточно? (с точки зрении логики понятно что дизайн никакой роли неиграет, но кто его клиента знает, а уж тем более если не понимает в данной теме, то может вообще по обертке выбирать )
зацени мой сайт и глотни пивка ;)
Клиенты обращают внимание на тематику сайтов портфолио или впринцыпе среднечков это мало волнует и главное это факт продвижения?
клиенту важен результат.
посмотри у алекса какой сайт
хороший такой :D
телефон с мылом видно ;)
Насчет незанятых ниш, уже нашел несколько тематик, буду решать какой отдать предпочтение. (сразу недотумкал, все таки уже глубокая ночь)
P.s. пойду я уже спать наверное, а то вставать через 3 часа :)
P.P.S. всем спасибо за ответы, а в частности aleks ;)
P.P.S. всем спасибо за ответы, а в частности aleks
ээээ какой :d решил без пива отделаться ;)
хороший такой :D
телефон с мылом видно
Руки не доходят...? Нее, боишься в топ и спечься от завала заявок😂