Домен и его влияние на поиск

R
На сайте с 17.02.2009
8
1156

У конкурента сайт на <tema>.ru, причем "tema" в точности соответствует тематике нашей деятельности.

В короткий срок он оказался в Яндексе на первых местах, где когда-то был я (у меня имя домена к теме не относится).

Если я свой сайт перенесу (или сделаю новый) на <tema>.su,

какие от этого будут пользы?

Влияет ли имя домена на позицию в поиске?

Даст ли что-то "раскрученность" однофамильца?

И есть ли смысл занять попутно <tema>.com, <tema>.biz, <tema>.inf, <tema>.org, и прочие.

А заняв, как лучше - разные сайты туда поставить с разным дизайном, или переадресовку на один сайт?

(ведь переадресовка в поисках не приветствуется)

P
На сайте с 10.03.2008
168
Rostovman:
Влияет ли имя домена на позицию в поиске?

Вокруг этой темы много споров, мое же мнение таково, что совпадение имя домена с запросом также влияет на позиции, как совпадение части URL c запросом.

Пример:

tema.ru

и

site.ru/tema

дадут одинаковый результат.

Поэтому новый домен не нужно регистрировать, можно просто продвигать внутреннюю страницу site.ru/tema

Rostovman:
В короткий срок он оказался в Яндексе на первых местах

Если и влияет домен на выдачу, то точно не сильнее, нежели внешние ссылки и внутренняя оптимизация, так что заслуга позиций в другом.

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132

Не знаю, но мое мнение - влияет. Пример, допустим нам надо найти информацию по php вбиваем в гугл http://www.google.ru/search?rlz=1C1CHMG_ruRU291RU303&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=php

Он выделяет поисковое слово в найденных доменах. вот к примеру phpworld.ru гугл в поиске его выдает как phpworld.ru

Это не реклама - пример.

R
На сайте с 17.02.2009
8

если в названии домена есть тире, например, plastic-okna.su,

будет ли это влиять на поиск по простому запросу "окна" ??

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий