Webmoney и налоги

123
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
art11:
А налоговая может затребовать выписку по WMID?

Может. Но кто им даст ? :)

Точнее дадут но за очень определенный, короткий период времени.

Но налоговой это ПОКА не нужно.

Deni добавил 22.02.2009 в 09:33

MoMM:
а вы думаете зря ВМ в последнее время весьма часто предлагают или закрыть ВМИД и вывести деньги или персонализироваться?

Уж это 110 % не связано с налогами :)

Просто поверьте ...

Deni добавил 22.02.2009 в 09:42

MoMM:
Deni, при чем тут расход? налоги физические лица платят с дохода, а не с прибыли... всё, что достается в качестве дохода облагается по ставке 13% (за исключением нескольких пунктов. которые облагаются по ставке 35%)
ежели вы про "ценные бумаги", то ВМР не относятся к тем "ценным бумагам", о которых говорит НК, а остальные "титульные знаки" и вовсе не ценные бумаги...

Не в плане спора с Вами, а в плане рассуждения.

Можно очень долго спорить о моменте возникновения "Дохода"

• Когда он возникает?
  • В момент поступрения денег на кошельке?
  • В момент вывода в нал?
  • В момент конвертации ТУГРИКОВ в WMR ?

Допустимо ли получаеть доход на территории РФ в гривнах или тенге?

Если не допустимо то реально когда возникает доход?

Как рассчитать Доход при использовании Кредитной Биржи если одновременно м поступление денег на кошелек (WMZ ) возникают и Долговые обязательства на кошельке (WMC ) ??????

И выписку по этим операциям получить невозможно, так как ее просто физически нет :)

КАК рассчитать доход при поступлении денег на кошелек с Кодом протекции? Какая дата будет являться датой поступления денег? Рак все это расчитывать если перевод вернется отправителю?

Как рассчитать обменные операции ВНУТРИ кошелька?

Поменял WMZ на WMR и заплати налоги? Фигня...... :)

Я не прошу у Вас ответы на данные вопросы, я просто хочу показать что не все так просто в определении понятия "Доход"
R
На сайте с 23.11.2007
218
Deni:

Поменял WMZ на WMR и заплати налоги? Фигня...... :)

Я не прошу у Вас ответы на данные вопросы, я просто хочу показать что не все так просто в определении понятия "Доход"

не..... не надо с обмена налог платить..... это же ынтернет :) а не банковский счет

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Rishpik:
не..... не надо с обмена налог платить..... это же ынтернет :) а не банковский счет

А аргументировать?

Есть факт поступления на WMR титульных знаков. Почему это не доход?

Причем тут банковский счет? Юр лица ведут отчетность именно по факту поступления титульных знаков на кошельки. Для физиков точно так же

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Deni:
А аргументировать?
Есть факт поступления на WMR титульных знаков. Почему это не доход?

Доказывается приблизительно так:

1. Презумпция добросовестности

2. Налоговый кодекс, статья 108, пункт 6:

Лицо считается невиновным в совершении налогового правонарушения, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке. Лицо, привлекаемое к ответственности, не обязано доказывать свою невиновность в совершении налогового правонарушения. Обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения и виновности лица в его совершении, возлагается на налоговые органы. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Отсюда так же следует, что с мелкими даже нелегальными суммами вы никому не нужны.

А если уклонение от налогов на крупную сумму, которую целесообразно взыскать - тогда вами займутся. Сначала скорее всего пригласят добровольно оплатить налоги, потом могут и через суд.

Deni:
Юр лица ведут отчетность именно по факту поступления титульных знаков на кошельки.

В этом случае немного другие законы действуют :) Цитата выше в первую очередь касается физиков.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Если выводить на банковский счёт то теоретически докопаться могут. Но только в том случае если банк сольёт информацию налоговой, который как известно должен хранить банковскую тайну. Обычно вроде как информация уходит в налоговую только при очень крупных суммах перевода, или по запросу самой налоговой.

Но при этом согласен, что надо ещё доказать что это доход. Хотя если налоговики попадутся умные, то они доказать смогут... (если это на самом деле доход)

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204

Пообщался с юристом одной из консалтинговых компаний Москвы. Говорит, что ситуация с электронными деньгами, их законодательном регулировании - это большая дыра. Можно трактовать одну и ту же сделку различными способами.

При переводе от 600 тыс руб. банк автоматически сообщает о движении средств в КФМ.

С точки зрения юриста, большее внимание нужно предавать строке - назначение платежа. Это как строчка при банковском переводе. Можно написать - помощь бабушке, а можно и оплата за покупку рогов и копыт :) Хотя сам факт указания ещё ничего не гарантирует.

В ходе общения с юристом также выяснил ещё один подвох - это незаконное предпринимательство. Хотя тут, по его словам, в случае с электронной валютой все тоже размыто и трактуется по-разному. Ожидают выхода федерального закона по таким операциям.

Что касается Webmoney -> рубли через сторонние обменные пункты, то, наверное, да, более безопасно. Также посоветовали сделать оффшор в Маврикии, однако, думаю, в моем случае не окупится.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Deni:

это если не читать налоговый кодекс...

а если прочитать, то все однозначно: обязанность заплатить налог появляется в момент появления выгоды. вот с чем-чем, а с "доходом" у НК 100% ясность...

в применении к интернету у НК есть проблемы с определением "места получения дохода" - там есть где поковыряться. но вот с тем, что такое "доход" - проблем нет и ГК (в дополнение к НК) помогает...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Deni:
Когда он возникает?

в момент получения выгоды

Deni:
В момент поступрения денег на кошельке?

да, если без когда протекции, т.к. до введения кода у вас нет возможности ими распоряжаться

Deni:
В момент вывода в нал?

см. выше - в момент зачисления или введения кода протекции

Deni:
В момент конвертации ТУГРИКОВ в WMR ?

при чем тут конвертация? выгода может быть хоть в борзых щенках. доход и выгода не обязательно должны быть не только в виде денег, но даже не обязательно должны иметь материальную форму...

к примеру выгода образуется от приобретения товаров по ценам ниже рыночных и с разницы в ценах возникает обязанность заплатить налог...

Deni:
Допустимо ли получаеть доход на территории РФ в гривнах или тенге?

см. выше - в чем угодно... но налог будете платить деньгами

Deni:
Если не допустимо то реально когда возникает доход?

см.выше

Deni:
Как рассчитать Доход при использовании Кредитной Биржи если одновременно м поступление денег на кошелек (WMZ ) возникают и Долговые обязательства на кошельке (WMC ) ??????

я не в курсе этой операции. если объясните, что там происходит, то я объясню как начислять налог

Deni:
КАК рассчитать доход при поступлении денег на кошелек с Кодом протекции? Какая дата будет являться датой поступления денег?

момент введения кода протекции

Deni:
Как рассчитать обменные операции ВНУТРИ кошелька?

эм... а как обменные операции увеличивают ваш доход?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
leoseo:
Обычно вроде как информация уходит в налоговую только при очень крупных суммах перевода,

банки НИЧЕГО сами в налоговую не сообщали и не сообщают... они общаются с финразведкой, а это СОВСЕМ не налоговая...

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
MoMM:
а вы думаете зря ВМ в последнее время весьма часто предлагают или закрыть ВМИД и вывести деньги или персонализироваться?

не зря. я даже больше скажу почему это делают:

когда кризис и воровать уже почти негде, то ищут еще неосвоенные источники, где бы нагреться. а такие вот системы защищают свою задницу, потому что на них хотят нагреться.

это очевидно. но вот конечным мелким пользователям волноваться рано.

был период, когда и банки предлагали закрыть счет, так как странные операции проходили, ну был пик этого. и что... прошло время. просто их в свое время пытались взять за жопу, А потом бросили. и тут так же

Zexh добавил 22.02.2009 в 19:32

art11:
А налоговая может затребовать выписку по WMID?

если органы хотят, то никто, 100% никто не соберет ВСЕХ документов о своей деятельности правильных через интернет-деньги всех видов.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий