- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такова:
Из индекса яши выпали все страницы сайта за исключением морды, одновременно морда продвинулась в выдаче по ключевым запросам. Сайт представляет из себя несколько статичных страниц + 15000 страниц, генерируемых скриптом по шаблону в соответствии с базой запросов. В течении 4-х месяцев большинство страниц входили в первую десятку выдачи по ключевикам и лидирующие места в выдаче при региональном поиске. С сайта продавались ссылки, но умеренно не более 2-х штук на страницу, общее число проданных ссылок не превышало 600. В настоящий момент при попытке добавления любой страницы сайта на webmaster.yandex.ru яндекс говорит что "адрес успешно добавлен", это касается и генерируемых страниц и статичных. Возможно все это совпадения, но расколбас начался после моей неудачной попытки размещения файла robots.txt (раньше его не было на сайте). Каким-то образом я умудрился (хотя все делалось по вычитанным мной правилам) запретить индексацию всех генерируемых страниц, о чем яндекс мне и сообщил потом. Файл robots.txt был немедленно удален, и в следующий апдейт сайт был успешно проиндексирован и стал появлятся в выдаче, а через тройку дней я подредактировал шаблон скрипта, последующая через 2 дня ситуация описана в начале поста. Вопросы: 1)если это бан, то почему морда продвинулась в выдаче и почему успешно добавляются страницы на webmaster.yandex.ru, такое возможно вообще? 2)если это не бан, то что это?
3)какова на ваш взгляд оптимальная тактика поведения в этой ситуации?
Заранее большое спасибо за ваши мнения.
valenvikk, пишите платону, уважаемый, скорее всего в ответе получите что то типа "мы решили не включать в поисковый индекс некоторые страницы вашего сайта бла бла". А то, что вы генерируете вообще похоже на нормальный контент? проходит проверку на уникальность?
Рискну предположить, что ваш генерированый контент не нравится яндексу и он его просто отказывается индексировать. У Вас выпали все страницы кроме главной?
А то, что вы генерируете вообще похоже на нормальный контент? проходит проверку на уникальность?
Рискну предположить, что ваш генерированый контент не нравится яндексу и он его просто отказывается индексировать. У Вас выпали все страницы кроме главной?
Да выпали абсолютно все страницы (и генерируемые и статичные) кроме главной, (главная поднялась в выдаче - что меня несколько дезориентирует). Часть контента на всех генерируемых страницах повторяется и предназначена для чтения посетителем, другая часть контента на генерируемых страницах уникальна, но это не генерация текста, она тоже вполне читабельна хоть и корява. Т.е. вообще каждая страница из 15000 уникальна и читабельна вполне.