выпадение из индекса за исключением главной

V
На сайте с 21.02.2009
18
562

Ситуация такова:

Из индекса яши выпали все страницы сайта за исключением морды, одновременно морда продвинулась в выдаче по ключевым запросам. Сайт представляет из себя несколько статичных страниц + 15000 страниц, генерируемых скриптом по шаблону в соответствии с базой запросов. В течении 4-х месяцев большинство страниц входили в первую десятку выдачи по ключевикам и лидирующие места в выдаче при региональном поиске. С сайта продавались ссылки, но умеренно не более 2-х штук на страницу, общее число проданных ссылок не превышало 600. В настоящий момент при попытке добавления любой страницы сайта на webmaster.yandex.ru яндекс говорит что "адрес успешно добавлен", это касается и генерируемых страниц и статичных. Возможно все это совпадения, но расколбас начался после моей неудачной попытки размещения файла robots.txt (раньше его не было на сайте). Каким-то образом я умудрился (хотя все делалось по вычитанным мной правилам) запретить индексацию всех генерируемых страниц, о чем яндекс мне и сообщил потом. Файл robots.txt был немедленно удален, и в следующий апдейт сайт был успешно проиндексирован и стал появлятся в выдаче, а через тройку дней я подредактировал шаблон скрипта, последующая через 2 дня ситуация описана в начале поста. Вопросы: 1)если это бан, то почему морда продвинулась в выдаче и почему успешно добавляются страницы на webmaster.yandex.ru, такое возможно вообще? 2)если это не бан, то что это?

3)какова на ваш взгляд оптимальная тактика поведения в этой ситуации?

Заранее большое спасибо за ваши мнения.

C
На сайте с 24.06.2007
34

valenvikk, пишите платону, уважаемый, скорее всего в ответе получите что то типа "мы решили не включать в поисковый индекс некоторые страницы вашего сайта бла бла". А то, что вы генерируете вообще похоже на нормальный контент? проходит проверку на уникальность?

Рискну предположить, что ваш генерированый контент не нравится яндексу и он его просто отказывается индексировать. У Вас выпали все страницы кроме главной?

Жизнь в стиле SEO (http://www.seolivin.ru) Хостинг с человеческим лицом (http://ufa-host.ru) Ищу проекты на продвижение ()
V
На сайте с 21.02.2009
18
Chop:
А то, что вы генерируете вообще похоже на нормальный контент? проходит проверку на уникальность?
Рискну предположить, что ваш генерированый контент не нравится яндексу и он его просто отказывается индексировать. У Вас выпали все страницы кроме главной?

Да выпали абсолютно все страницы (и генерируемые и статичные) кроме главной, (главная поднялась в выдаче - что меня несколько дезориентирует). Часть контента на всех генерируемых страницах повторяется и предназначена для чтения посетителем, другая часть контента на генерируемых страницах уникальна, но это не генерация текста, она тоже вполне читабельна хоть и корява. Т.е. вообще каждая страница из 15000 уникальна и читабельна вполне.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий