Внутренняя перелинковка и PR (как стоит это делать)

123 4
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
El_grapaduro:

Вовсе нет, можно только перелинковкой получить PR 3

В средние века за такое сжигали :) Нельзя получить внутренней перелинковкой сколько-нибудь значимое значение ПР. Это я доказать могу. А Вы можете доказать свою версию?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
luxury449:
Вопрос: После того как новая информация на сайте проиндексируется, имеющийся PR3 сайта повлияет на позиции в выдаче по тематике автомобили?

Если ссылки изменятся, то и PR слетит скорее всего, позиции старой тематики улетят, а новуб тематику прийдётся раскручивать по новому. И PR почти не влияет на выдачу.

Пожалуйста дайте ответ на мой вопрос, я его так и не услышал!

Cranking:
PR страниц передаётся или отдаётся? Тоесть может ли количество ВС повлиять на PR страницы?

Cranking добавил 21.02.2009 в 13:09

.RU:
Есть у кого пример такого сайта, какие-либо другие доказательства возможности получения подобного результата пусть и в теории, или мы тут просто треплем о том чего не видели?

Я писал всё это опираясь на личный опыт, думаю что другие тоже.

Unlock:
Нельзя получить внутренней перелинковкой сколько-нибудь значимое значение ПР. Это я доказать могу. А Вы можете доказать свою версию?

Уважаемый Unlock, учитывая то, что все согласны теории что его можно поднять внутреней перелинковкой, то пожалуй попрошу вас доказать нам обратное. А вам лично пример: есть один сайтик по яше 727 беков, по гуглу 0, PR всех страниц, а их на сайте около восьми равен двум! Это внутренея перелинковка его дала.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
luxury449:
Сайт с тематикой о недвижимости так и останется, и при этом имеет PR3 который появился за счет беков на главную страницу с других источников, далее берем добавляем (на этот же сайт не удаляя предыдущей тематики) страницы о автомобильной тематики, как при этом будет раскручиватся автомобильная тематика после индексации страниц, с нуля или благодаря наличию беков на главную странцу, уже автомобильная тематика будет подниматся с более высоких позиций?

Ну что за бред? Вам уже ясно сказали что всё надо будет заного! Вы что не знаете сто каждую страницу нужно оптимизировать, а не только главную? Все новые страницы на сайте будут сырые и не оптимизированы! Причем тут ссылки на главную? А если тематику смените так радикально, то возможно что и по тем позициям что были немного улетите.

И всё-же хочу услышать ответ на свой вопрос:

Cranking:
PR страниц передаётся или отдаётся? Тоесть может ли количество ВС повлиять на PR страницы?
.U
На сайте с 04.12.2005
39
.RU
Cranking:

Пожалуйста дайте ответ на мой вопрос, я его так и не услышал!

Хотя и затруднительно что-либо ответить на такую формулировку вопроса

поскольку не понятно, что Вы желаете узнать спрашивая очевидные вещи, отвечу так:

Передаётся частично.

Количество ВС влияет на PR страницы.

Cranking:

Я писал всё это опираясь на личный опыт, думаю что другие тоже.

Судя по написанному Вами, закралось сомнение в объективности оценки отсутствия внешних ссылок на сайты у которых был обнаружен PR3.

Cranking:

...есть один сайтик по яше 727 беков, по гуглу 0, PR всех страниц, а их на сайте около восьми равен двум! Это внутренея перелинковка его дала.

Как Вы определили, что у этого сайта с 727BL по Яндексу было 0BL по Гугл?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Cranking:

Уважаемый Unlock, учитывая то, что все согласны теории что его можно поднять внутреней перелинковкой, то пожалуй попрошу вас доказать нам обратное. А вам лично пример: есть один сайтик по яше 727 беков, по гуглу 0, PR всех страниц, а их на сайте около восьми равен двум! Это внутренея перелинковка его дала.

Любая проиндексированная страница абсолютно нового сайта всегда имеет ПР чуть больше нуля. Само значение ничтожно, но оно есть. В теории, если на сайте десятки (или даже сотни) тысяч страниц и все они ссылаются на главную, то на главной может появится и ПР2 и быть может ПР3, не суть важно. И все отлично в этой теории. Но нулевой сайт, гугл не будет исследовать в глубину, т.е. даже 10K страниц страниц не будут проиндексированы, если нет ни одной внешней ссылки. Соотвественно и страницы, которые не в индексе, не получат даже ничтожного ПРа. Очевидно что и главная ничего не получит, т.е. кроме нее и еще небольшого количества страниц в индексе не будет. Когда на сайт появится хоть одна внешняя ссылка чистота эксперимента пропадает, мы уже не может точно говорить что дало ПР, внешняя ссылка или перелинковка.

Убедительно? :)

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
.RU:
Хотя и затруднительно что-либо ответить на такую формулировку вопроса

Непойму что вам не понятно. Я задал очень точный и понятный вопрос. PR передаётся или отдаётся? Вы не знаете что такое отдать? Отдать это значит что у вас этого не будет. Тоесть если у вас был PR 3 и вы поставили ещё 2 дополнительные ссылки на эту страницу, то снизится ли PR этой страницы? Или нет?

Cranking добавил 21.02.2009 в 20:35

luxury449:
Возьмите запостите уникальный текст на новостном сайте имеющем тысячи беков на главную и запостите эту же новость на сайт имеющий 10 беков на главную, обе проиндексируются, хотите сказать, что сайт на который тысячи ссылок не будет иметь преимущества? Бред, текст на его странице будет выше в выдаче.

Всё верно, приймуществ ноль!

Unlock:
Любая проиндексированная страница абсолютно нового сайта всегда имеет ПР чуть больше нуля. Само значение ничтожно, но оно есть. В теории, если на сайте десятки (или даже сотни) тысяч страниц и все они ссылаются на главную, то на главной может появится и ПР2 и быть может ПР3, не суть важно. И все отлично в этой теории. Но нулевой сайт, гугл не будет исследовать в глубину, т.е. даже 10K страниц страниц не будут проиндексированы, если нет ни одной внешней ссылки. Соотвественно и страницы, которые не в индексе, не получат даже ничтожного ПРа. Очевидно что и главная ничего не получит, т.е. кроме нее и еще небольшого количества страниц в индексе не будет. Когда на сайт появится хоть одна внешняя ссылка чистота эксперимента пропадает, мы уже не может точно говорить что дало ПР, внешняя ссылка или перелинковка.
Убедительно?

Я бы сказал что не очень, так как ваша теория базируется на том, что PR поднятся может, но не поднимется так как без внешних ссылок сайт не может проиндексироватся. Но он может проиндексироватся и без внешних ссылок, добавив сайт гуглу робот уже его посетит, потом катра сайта, проиндексируются конечно не все страницы, но всё-же не мало. Уже ваша теория не совсем верна. Потом незнаю в чем тут дело, но говорю что знаю 1 сайт из восьми страниц, PR этих страниц = 2, но ссылки ведут только на главную. Ссылок по гуглу 0, по яше 720. Ну ладно, всё-же вы в чем-то и правы, проверить это очень сложно так как внешние ссылки всегда будут, хоть одна да появится. Тогда скажу немного подругому: внутреней перелинковкой можно поднять PR до 3 при условии что на ваш сайт есть минимум одна внешняя ссылка.

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
Cranking:

1) Страница передает PageRank.

2) Передаваемый вес делится на все ссылки на страницы с определенным коэффициентом.

3) Количество ВС не влияет на PR страницы.

4) PR может быть понижен, если вы продаете ссылки - но это к теории PageRank не относится.

P.S. Неужели Вы никогда не читали популярную статью Растолкованный PageRank?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Cranking:
Тогда скажу немного подругому: внутреней перелинковкой можно поднять PR до 3 при условии что на ваш сайт есть минимум одна внешняя ссылка.

Извините, но у меня создалось впечатление что Вы теоретик. Покажите сайт на который нет гарантированно ни одной ссылки (и не было предыдущие 3-5 месяцев), у которой в индексе хотя бы 10K страниц, и на морде ПР3, тогда будет предмет разговора.

Не подумайте что понтуюсь, но реально не знаю как вам объяснить, что теория и практика две большие разницы.

P.S. Одна внешняя ссылка может дать ПР5,6 да и 7 вполне.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Unlock, ну что ж давайте каждый останется при своём мнении, за ваше высказаное вам спасибо!

Теперь давайте поспорим насчёт этого:

Unlock:
P.S. Одна внешняя ссылка может дать ПР5,6 да и 7 вполне

Я говорю что не может, так как слишком мало, даже если она с PR 10, а у вас есть примеры или доказательства?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Cranking:
Я говорю что не может, так как слишком мало, даже если она с PR 10, а у вас есть примеры или доказательства?

Примеров вот так под рукой нет. Зато есть опыт ☝ Если поставить одну ссылку со страницы с ПР8, то ПР 4-5 будет точно. Вполне допускаю что и больше. Точные цифры затрудняюсь сказать, да и никто их не скажет. Но подобные эксперименты как-то давно я делал.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий