Вывод Интернет проектов в реал

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Psycho:
MoMM, скажите, пожалуйста, в случае если даётся свой телефон, то на него надо сажать компетентного сотрудника для консультирования клиентов или же этот вопрос решается иначе?

я доверяю партнерам (и проверяю, конечно, контрольными закупками) потому стоят телефоны партнеров - у них достаточно грамотных консультантов...

MI
На сайте с 07.03.2005
188

MoMM, справедливости ради, соотношение телефон\сайт в заказах примерно 1:5 - 1:7 далеко не во всех темах, иногда бывает совсем наоборот 7:1 ... зависит от географии и специфики товара.

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
[Удален]
MoMM:
я доверяю партнерам (и проверяю, конечно, контрольными закупками) потому стоят телефоны партнеров - у них достаточно грамотных консультантов...

Спасибо за информацию.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
MOBBI:
иногда бывает совсем наоборот 7:1 ... зависит от географии и специфики товара.

я себе с трудом представляю товар народного потребления даже с соотношением 1:1... обычно, когда соотношение поднимается до 1:4 - это для меня повод ставить трекер на сайт и проверять нет ли траблов с коннектом... еще высокие соотношения могут быть при плохой юзабилити сайта или дурной форме заказа... "вы точно хотите это купить?" - "вы не передумаете?" - "значит точно купите?" - "а почему???"

хотя вот услуги и темы недвижимости, понятное дело... так же как продажа яхт :)

но если говорить о ТМП - тут ситуация как раз обычная с сайтом - потому что проще сделать два клика, чем пыриться и названивать... да еще ж по телефону не оплатишь, номера кошельков не получишь, молчу про кредитки... а еще ж стимулировать надо чтобы с сайта заказывали - вам это выгодно. потому скидки при заказе с сайта или бесплатная доставка...

MI
На сайте с 07.03.2005
188

MoMM, для примера категория товара, где отношение может достигать 10:1 - автозвук. К тому же если ИМ работает исключительно в одном регионе, то соотношение может быть и больше.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
MOBBI:
MoMM, для примера категория товара, где отношение может достигать 10:1 - автозвук

ну вот не поверю.

просто так, на пустом месте такого соотношения быть не может...

такое соотношение может быть вызвано несколькими причинами:

- звонки повторных клиентов

- магазин не показывает есть ли товар на складе

- магазин не показывает срока доставки

- магазин оказывает услугу по установке и обсуждают возможности установки

- магазин приглашает торговаться и люди пользуются этой возможностью

- основой для звонка является консультация по подбору и определению совместимости продуктов

- сложная форма заказа

- плохая юзабилити сайта

- недоверие клиента сайту и желание убедиться по телефону, что "с той стороны есть кто-то живой"...

- излишне "педалированный" номер телефона в шапке сайта

- забыли поставить кнопку "купить" (не смейтесь, я знал один такой магазин)

но чтобы люди звонили больше, чем кликали мышой - должна быть причина, и эта причина - не товар...

MI
На сайте с 07.03.2005
188

ухх .. впечатляет :) ... основная причина конечно "консультация по подбору и определению совместимости продуктов" , без этого в автозвуке никуда

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
MOBBI:
основная причина конечно "консультация по подбору и определению совместимости продуктов" , без этого в автозвуке никуда

сделайте возможность подбора на сайте и освободите менеджеров от работы попугаями... а заодно нагрузите их обзвоном бывших покупателей с предложением апгрейда их систем... и продажи удвоятся... ("удвоятся" - не означает буквального увеличения продаж вдвое, т.к. это зависит и от того, как грамотно будет сделана система проверки совместимости и от того, как грамотно будут звонить менеджеры) :)

savanna
На сайте с 11.11.2007
51

Я бы не стала заморачиваться с договором комиссии. Если это розница, то там ККМ придется покупать, учет вести, гемору много. Лучше договор услуг - поиск клиентов или рекламные услуги. ИП 6%.

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
savanna:
Если это розница, то там ККМ придется покупать

вовсе не обязательно: ККМ как раз правильнее использовать того, чей товар.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий