- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Однажды в школе, классе в 11, на переменке, обсуждали мы химию. А именно, почему нельзя взвешивать нагретый тигель с реактивами, а нужно его предварительно охлаждать. Тигель - это такой фарфоровый стаканчик для сыпучих реагентов, очень похожий на стопарик, но дно у него вдвое уже горлышка. Были две версии.
Во-первых, стаканчик горячий, а значит окружающий внешний воздух нагревается, поднимается наверх, огибает стенки сосуда и трением давит на тигель в направлении к небу. Похоже на крыло самолёта.
Во-вторых, стаканчик горячий, а значит внутренний воздух касается стенок тигля, нагревается и уносится вверх. Создаётся обыкновенная реактивная тяга. То есть стакан должно вдавливать в стол.
Мы на доске начертили тигель. Расписали силы. Задорно поругались. Привлекли класс, а класс у нас был физ-мат-хим. со спецотбором ботаников. На нас посмотрели, подумали там что-то просебя и решили не вмешиваться. В итоге было решено: пусть нас рассудит эксперимент.
В следующий четверг мы поехали в РХТУ на кафедру Изотопов и особо чистых веществ - там нам в 11 классе читали лекции по химии, проводили семинары и потом мы занимались лабораторныим работами. На лабораторных работах у нас в лаборатории были аналитические весы, которые позволяли измерять с точностью до 10 миллиграммов. То есть самые лёгкие гирьки брались пинцетиком и выглядели как лепестки металла. Пили мы бидистилят прямо из пробирок, под столом стоял жбан чистейшего спирта литров на десять, поэтому тигелей было достаточно.
Мы измерили массу охлаждённого тигля, нагрели его до 100 градусов по цельсию и тоже поставили на весы.
Внимание, вопрос. Что показали аналитические весы: побеждает реактивная тяга или тигель поднимают восходящие потоки воздуха? Взлетит или антиневзлетит?
Ну не взлетит точно ☝ А вот масса окажется меньше чем в обычном состоянии. Моя идея несколько отличается от ваших, но думаю не менее гениальна!
Все мы знаем что в воздухе, как и в любом другом газе действует Архимедова сила, причем действует на любые тела. Величина этой силы прямопропорциональна объему рассматриваемого тела.
Когда мы нагреваем тигель, он и как каждый другой предмет расширяется (расстояния между молекулами увеличиваются, отсюда и увеличение размера), пусть не намного, но всетаки расширяется, т.е. объем тела увеличивается. Соответственно и Архимедова сила действующая на тигель становиться больше и тянет тело вверх сильнее.
Отсюда вывод: тело становится легче, но не думаю что весы, даже такие точные, засекли отклонение, ведь изменения были очень незначительными.
З.Ы. Простите за много букав :)
под столом стоял жбан чистейшего спирта литров на десять
Дались вам эти эксперименты с таким-то сокровищем. 😂
Дались вам эти эксперименты с таким-то сокровищем.
Вы что. С нами были девушки!
Вы что. С нами были девушки!
Так бы сразу и сказали.:)
А то, вот эта фраза меня сразу насторожила.
Теперь я понимаю, почему Слава так ностальгирует о СССР:
Однажды в школе, классе в 11
Пили мы бидистилят прямо из пробирок
С нами были девушки!
:D
лабораторных работах у нас в лаборатории были аналитические весы, которые позволяли измерять с точностью до 10 миллиграммов. То есть самые лёгкие гирьки брались пинцетиком и выглядели как лепестки металла.
Взлетит, полетает-полетает и сядет на запасной аэродром.
Львович, без флуда, пожалуйста 😂
Моя, канешна не хим-мат-фих ботанег, а механическая имха грит, что зависит от угла наклона стенок тигли. Без этого градуса не расчитать вектора.
Слава, так что там про 10 литров-то не налито, а?;)
Да! И скока стопарик-то весил?
в 11 классе стирт с девушками - извращенцы!
или все намного хуже?
😮 😂
А то, вот эта фраза меня сразу насторожила.
Слава, видишь, как ты уронил себя в ее глазах...
Нужно срочно реабилитровать!