- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Хорошо, тогда поясню свою мысль на счет ступенчатого залога.
Непрофессионал в пределе приходит за одним доменом, всех тонкостей правил не понимает. Ну даже прочитал, ну даже если запомнил, хорошо пусть даже понял сразу (что в общем маловероятно, посмотрите с какими вопросами по аукциону приходят в эту ветку пользователи).
Но опыт, черт возьми, его нет, к сожалению.
Тактика простая - профессионал делает ставки в последние минуты,
ставя оппонента перед фактом, что деньги на повышения залога надо дать прямо сейчас, за 5 минут положить на счет договора. У профессионала всегда есть средства, он готов к ситуации, непрофессионал, даже если есть карта нужной системы под рукой может не успеть.
Так вот по моей субъективной точке зрения профи будут выигрывать,
просто по причине своего опыта, в большинстве случаев.
Пара вопросов.
Кто для Вас профи и не профи? Скажем "не профи" разок обжегся, понял тонкости и на следующий раз уже стал "профи". Или прочитал-таки внимательно все инструкции и сходу стал "профи". Тут бред думаю пишите - профи, выходит просто тот, у кого денег много на счету и играет за кучу доменов. Ну так да, это его преимущество и оно же одновременно - недостаток, ибо на все домены распылиться не получится, а кто участвует за один точно нужный ему - таким профи не конкурент будет, т.к. всего не купить.
Я проще скажу насчет непрофи. Их можно на 2 типа разделить: те, кто пришел сюда один раз за конкретным доменом и больше не придет. Но его тоже трудно назвать "непрофи" в чистом виде. Чтобы вот так с улицы кто-то взял да пришел на аукцион - да не поверю. Тут 90% домейнеров или те, кого привели домейнеры и т.д. Чтобы вот прям с улицы пришел человек и именно за нужным ему доменом - я думаю, таких случаев единицы, во-первых, надо уже что-то соображать в доменах, чтобы отследить, что домен освобождается, регнуть акк, завести залог и т.д. - в общем волей не волей уже некий ценз есть. Я к чему это все - к тому, что если человек пришел сюда купить домен ххх.ру и больше не возвращаться - то это 1-2% от общего числа участников. А тот кто пришел сюда всерьез и надолго - тому сам доктор прописал учиться на своих же ошибках и на следующую неделю торгов он будет уже "профи".
Единственный момент в данной системе (описанной мной выше), который я углядел как слабое звено - если-таки человек реально пришел за одним нужным ему доменом, завел сразу денюшек на счет себе скажем там 100-300 баксов и в итоге не выиграл, то ему деньги надо будет обратно забрать. В РЦ это довольно геморновато делается, но тут думаю упростить процедуру - нетрудная задача. Как в Санрайз вон сделали - остаток на баланс мобилы и т.д., в общем решаемо. Зато положительных моментов у системы вагон с телегой, а недостатков по пальцам одной руки.
Всё верно. Так иногда и происходит, например, на аукционе ГПТ. Теряет при такой форме ступенчатого залога в том числе и регистратор, поскольку упускает неопытного клиента, готового платить больше, а отдаёт опытному и дешевле. Ради 1-го домена вносить на баланс регистратора крупную сумму новичок не будет!
Согласен.
Да, новичок просто не знает цену этого домена, они делают заказа
осв. домена со словами "он никому не нужен кроме меня", какой
там залог... :)
2pegs что-то не то пишете, я от этих слов не отказываюсь
2exxxtreme профи это тот кто мало того что знает прекрасно правила игры,
но знает все "подводные камни" которе даются опытом
Речь не о новичке-домейнере, а об Энде (новичке на аукционе), которому нужен пусть даже один единственный домен.
*Flyer*, Енд на аукционе доменов? :) Да, большинство Ендов не совсем понимают, что такое домены. А продвинутые "хорошо" обучаются, тем более, если есть "один единственный домен" ради которого Енд готов на всё. Только боюсь, что в любом случае Енд при малом задатке домена не получит :( (если реально хороший домен)
Тогда Енд положит необходимую сумму заранее и дальше неё не полезет. Не сможет вычислить процент залога от своей предельной ставки?
Так вот по моей субъективной точке зрения профи будут выигрывать,
просто по причине своего опыта, в большинстве случаев.
да, вы правы, при введении ступенчатого залога в случае если доменом заинтересуется профи, то у него больше шансов взять домен.
И ЧТО?
вам же только что объяснили, руцентру пофиг кому продать.
главное продать, а кто это будет неважно.
dkmeron добавил 15.04.2009 в 20:27
ps только что thecity ушел именно энду
эхх, зря на второй ставке сыграл...
pps а при "ступенчатой" системе сто пудов мне бы достался)
dkmeron добавил 15.04.2009 в 20:27
ps только что thecity ушел именно энду
эхх, зря на второй ставке сыграл...
он вчера или позавчера еще ушел, у меня там 3-я ставка была ;)
я думаю что этот энд мог и до 3К пойти и до 5К, мы же не знаем этого.
Если есть здесь победитель за лайтбокс, отпишите, хочу перекупить.
Что-то последние пару страниц ниодного домена только обсуждения, хорошо бы их в отдельную тему вынести.
От себя хочу добавить параметры Тиц и т.п. доменов цены на которые тут выложили *Flyer* и forseman, за что им спасибо.
Добавил параметры для объективности оценки.
NAP.RU
Тиц 40 Pr 4
КУ=59
1235$
EDD.RU
Тиц 170
КУ=76
1510$
ICH.RU
Тиц 0
КУ=28
590$
RUBOP.RU
Тиц 10 Pr 3
КУ=7
65$
MATA.RU
Тиц 150 Pr 4 ЯК DMOZ
КУ=54
950$
CYBERNEWS.RU
Тиц 40 Pr 2
КУ=16
335$
SAMKON.RU
Тиц 20 Pr 2
КУ=10
105$
INFOB.RU
Тиц 50 Pr 2
КУ=15
380$
PC-REPAIR.RU
Тиц 50 Pr 2
КУ=10
255$
Прошу прощения за глупый вопрос.
Вот участвую я на нике в аукционах достаточно активно, но смысл данного топика понять не могу.
Объясните плиз кто-нибудь.
Премного благодарен :)
Alexey Levin, анализ рынка, трендов, сбор статистики... Применений много. Тема однозначно полезная, особенно с учётом закрытости аукционов по освободившимся доменам.
Есть более простой способ бороться со срывом торгов. На каждые следующие - удваивать задаток. Фактически эта процедура уже есть, ведь на закрытых залог 750, а на открытых 1500 руб. Сорвали открытые - на следующие залог 3000, опять сорвали - 6000 и так далее. И не надо ничего откладывать на год. Также лучше и время аукционов сокращать в 2 раза после каждого срыва, а время на выкуп ограничить 5-ю днями.
И не надо никаких ступенчатых залогов. Первый срыв открытых обойдется в 100 баксов, 2-й в 200, 3-й в 400, 4-й уже в 800, 5-й в 1600, 6-й в 3200 и так далее. Геометрическая прогрессия штука очень интересная (кто разбирается в математике и всяких математических трюках). ;)