- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемый zagred!
Во первых, я не крутой. ;)
Во вторых, не занимаюсь контестщом. Только контекстом ;)
Вот вам цитата из статьи с Бегуна
Снижение минимальной стоимости перехода стало возможным благодаря активному присоединению к сети «Бегуна» площадок, обладающих низкой стоимостью контакта с целевым пользователем – социальных сетей, коммуникационных сервисов, фото- и видеохостингов. Реклама на таких сервисах размещается с использованием социо-демографической статистики и поведенческих технологий.
Вот сам источник http://begun.ru/begun/press/news/detail.php?ID=3147
А вот обсуждение данной темы /ru/forum/319421
Не надо паники, господа вебмастера.
С уважением, Дмитрий
В контекстной рекламе не разбираюсь, в том числе как там формируется цена клика, но реально стало с 1000 показов один-два клика стоимостью 50-80 копеек. Тематики разные, ситуация одна и та же. Раньше в десятки раз было больше прибыли.
Дмитрий_К, выше я вам уже отвечал по этой теме, что "снижение минимальной стоимости перехода стало возможным благодаря ..." - но никак не для таких площадок.
Вы же, судя по подписи, занимаетесь контекстом (ах, ачепятку нашел - молодец!))) - ну так посмотрите по ставкам. Никакого ограничения по 10 коп. для площадок нету. Нечего тут народу мозги пудрить.
zagred, пока ничего толком не работает, поэтому спорить не буду. Да, ставка в 10 копеек для всех площадок, но как показывает практика, 10 копеек порой крайне недостаточно, что бы получить показы/клики с поиска или с тематических сайтов/форумов.
Рекламодателям снижать ставки до 10 копеек имеет смысл только в тех компаниях, которые заточены под источники *Ресурсы с поведенческим таргетингом* и т.д.
Пока все видимо тестируется. Снижение же доходов ищите в другой степи. Доходы с площадок сейчас падают как в РСЯ так и в Адсенсе.
как показывает практика, 10 копеек порой крайне недостаточно, что бы получить показы/клики с поиска или с тематических сайтов/форумов.
Наконец-то пошел разговор в нужном русле. 🚬
Это только для рекламодателя, в панельке "ставки" копеек часто оказывается недостаточно. Но вы посмотрите, что творится на площадках - блоки объявлений забиты дешевыми информерами типа newsland.ru.
zagred,
во-первых, каждый год начинается с падение цены клика - это фактор сезонности, в декабре максимальные клики и бюджеты. почитайте архив этого форума.
во-вторых, при аукционном принципе минимальная ставка создает подборку снизу, а никак с верху.
в-третьих, рекламодатели с начало пробуют трафик, а потом начинают торговаться на повышение. история со снижением минимальной ставки в директе очень показательна. первично увеличились обороты, а вслед за этим подрос средний бид.
В контекстной рекламе не разбираюсь, в том числе как там формируется цена клика, но реально стало с 1000 показов один-два клика стоимостью 50-80 копеек. Тематики разные, ситуация одна и та же. Раньше в десятки раз было больше прибыли.
У меня вроде последние две недели получше стало, особенно в финансовой тематике - что весьма удивительно (скрины для 4 мелких сайтов на текущий момент ниже).
В остальных темах (медицина, ремонт, строительство и пр.) от 1 до 3 руб. за клик в среднем выходит.
ssa66, финансисты только начинают оживать. кризис больше всего на них отразился. многие свернули бюджеты, но ... в марте ожидается приток новых молодых компании.
Молодые сокращенные ТОПы организуют свой бизнес и решаются именно сейчас выходить на рынок. Так что все движение в финансовом секторе еще впереди.
Короче, я так понял, во всем виноваты одноклассники... ? :) :(
Что касается финансовой тематики, то я лично не наблюдаю там пока особого оживления. Там бывает так, что один клик разом перекрывает кучу рублевых и за счет этого и вырисовывается более-менее приличная статистика, а так биды там тоже низкие имхо.
Короче, я так понял, во всем виноваты одноклассники... ? :) :(
И не только одноклассники.
По данным моего чекера скупка трафика в Рамблере идет в полном разгаре. Скоро примуться и за остальных. Рекламная выдача на глазах растет.