Проба пера. Притча.

1 23
D3
На сайте с 08.02.2009
55
DEM333:
Shany:

Ваши замечания достаточно сильно аргументированы, чтобы для их опровержения пришлось бы исписать страниц 10.
да.. вот так пожалуй правильно.

DEM333 добавил 18.02.2009 в 23:36
Valeriy:

Еще раз: все, каждое слово, предложение должны быть ясными, четкими, без всяких иных толкований.

каждое слово может быть понятно абсолютно четко и ясно, если это - проза. Это язык левополушарный. Но поэзия, метафоры, аллегории это язык правого полушария. А это -многоуровневый язык, и это сказал не одни авторитет. Уж если мерять авторитетом. То это сказал величайший гипнотезер 20 века Милтон Эриксон.

Поскольку тема дискуссии ушла в сторону от тематики данного ресурса - я её закрываю.
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
T1sha:
А мне, DEM333, кажется, что Gricha прав...

И мне кажется, что ОНА права.:)

Если не пробовать, то и не получится.

Вы рискнули, похвально.

Удачи, ТС!!!

Wisenteta
На сайте с 08.01.2009
25

Позволю и я себе высказаться, непосредственно по сабжу. Все - лишь мое субъективное видение.

Пунктуация, стилистика - править и править. Но - править, а не переписывать, и это плюс. А смысл - мне понравился. Даже пусть банально, как указывали форумчане. Но ведь притчи всегда банальны. И - странно ) - зависти я здесь не увидела. А углядела вот что. Все люди (стебельки) склонны винить в своих бедах более удачливых, на их взгляд, соседей-коллег-друзей. И не потому, что кто-то красивее либо богаче изначально, а потому, что одни мечутся бесцельно, а другие не сворачивают с заранее намеченного пути.

Многие стали критиковать метафоры, а что их критиковать? Сугубо на уровне "нравится - не нравится"? Необъективно. Мне понравился и глухой цвет, и рваный свет. Почему нельзя сказать, что цвет глухой, а вот приглушенный - пожалуйста? Ничем не хуже, но - непривычно. Было бы больше таких "непривычностей" в наших текстах - стали бы они уникальнее.

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (с) У. Бэйтс
Tigeress
На сайте с 05.08.2008
27

Лично мне общая идея понравилась, но, как здесь уже упоминали, кое-где сложновато читается, постоянно приходилось вылавливать смысл в замысловатых речевых оборотах:).

Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Tigeress/portfolio/). Отзывы (/ru/forum/296564). Статьи в свободной продаже (http://www.textsale.ru/u31917.html) Копирайтинг - от 4$ за 1000зн., рерайтинг - от 1,5 за 1000зн. ICQ - 341777558
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
DEM333:
Поскольку тема дискуссии ушла в сторону от тематики данного ресурса - я её закрываю.

DEM333, пожалуйста, в дальнейшем, желая закрыть топик, извещайте от этом модератора. Сами же видите, что дискуссия продолжается.

Кстати, Wisenteta, Tigeress, не считаете, что находиться в чужой гостиной в отсутствие хозяина, причем при его прямом на то запрете, не совсем этично?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий