Фильтры -30 - 50 русские сайты. Что делать?

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334
708

Сразу скажу юзал поиск по форуму насчет фильтров. но тема в основном касалась либо англоязычных сайтов, либо годовалой давности. Поэтому прошу совета.

Ситуация следующая не плачевная, но неприятная. Есть старый сайт, на народе. в подписи. Бросать жалко и времени заниматься им тоже особо нет. Но плотно сидел до сегодняшнего дня в ТОП-10 по ВЧ посещаемость в последнее время доходила до 3000 хостов в сутки. А сегодня смотрю посещаемость упала. Пробиваю все в индексе. Однако по выдаче все ушло в Гугле на 30-40 позиций вниз причем ВСЕ страницы. Теперь сижу кумекаю что делать ни разу не сталкивался с подобной проблемою.

Контент уникальный - правда разошелся по другим сайтам и блогам, есть ссылки с Вики. Теперь мои соображения что я сделал недавно. Поставил партнерку по тестам, а также блоки Гудбоди. Также появилось несколько сквозняков на морду с разных сайтов. Ссылок на него вообще-то до фига. Прогнозируемый PR по одному из сервисов в настоящее время 6. Сейчас 4, был 5. До этого пара страниц раскачивалась немного через Блогун (ВЧ запросы).

Буду признателен за ваши советы, а также кто поделится опытом выхода из-под этого фильтра. Жалко сайтег, хоть народный а толк есть. Тем более первым он был. Да и народу будет интересно.

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
BX
На сайте с 25.04.2008
40
BiX

У вас морду Гугл принял за дубль, у меня с сайтом таже история. У себя изменил контент и жду индексации, Вам советую тоже самое сделать. Такое начало часто случатся в последнее время, судя по поднятым темам на форуме.

Думаю, Гуглу в последнее время стало критично, чтобы Главная страницы была строго уникальной.

Хотите продвигать сайты быстро и дешево? Я БЕСПЛАТНО научу как! Регистрируйтесь (http://bybix.com/art_li.php) и спрашивайте! Нужен качественный безлимитный хостинг? Вот лучшее решение (http://bybix.com/hosting.php)! Суппорт понимает на русском!
Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334
BiX:
У вас морду Гугл принял за дубль, у меня с сайтом таже история. У себя изменил контент и жду индексации, Вам советую тоже самое сделать. Такое начало часто случатся в последнее время, судя по поднятым темам на форуме.
Думаю, Гуглу в последнее время стало критично, чтобы Главная страницы была строго уникальной.

Как раз морду никто и не расстаскивал. Кому она интересна. Там текста мизер плюс фото. Все дело в статьях которые на внутряках и именно внутряки сидели в ТОП-3 по ВЧ

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Апну тему. Неужели никто не поделиться как его преодолеть

V
На сайте с 20.02.2009
2
Ruba777:
Как раз морду никто и не расстаскивал. Кому она интересна. Там текста мизер плюс фото. Все дело в статьях которые на внутряках и именно внутряки сидели в ТОП-3 по ВЧ

в этом то и проблема - если твой контент ушел на морды сайтов/блогов с ПР выше нежели твой, то благодаря этому контент на твоем сайте будет считаться дублем. Имхо рерайт контента или возможно у тебя пошла где-то склейка ссылок.

cpa-marketing.info
Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334
veligursky:
в этом то и проблема - если твой контент ушел на морды сайтов/блогов с ПР выше нежели твой, то благодаря этому контент на твоем сайте будет считаться дублем. Имхо рерайт контента или возможно у тебя пошла где-то склейка ссылок.

Но как такое может быть четыре года было все нормально и вот... А может ли это быть Гугл бомбинг из-за нескольких приличных "сквозняков"?

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334
veligursky:

Но как такое может быть четыре года было все нормально и вот... А может ли это быть Гугл бомбинг из-за нескольких приличных "сквозняков"?

M
На сайте с 01.04.2004
125
Ruba777:
А может ли это быть Гугл бомбинг из-за нескольких приличных "сквозняков"?

имхо да. правда в рушными сайтами не работаю, но с англ. бывало - ставил сквозняки. Первые - работали. Потом эффекта 0. Потом уже как-то даже отрицательно пошло.

На менее прокачанном сайте сайт даже выпадал. В итоге снял все сквозняки где смог, заменил только мордой (там, где брал). В итоге вылез. Попробуйте.

V
На сайте с 21.04.2008
131

У самого примерно такая же штука в Гугле с одним из сайтов. Я так и не понял, где "собака порылась", но накупил-таки ссылок, теперь жду индексации.

Но заметил одну закономерность: ставлю ссылки с блогов (ЖЖ) — посещаемость на неск дней растет вверх, затем опять падает. Как это использовать более рационально и в сжатые сроки, пока не додумался.

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334
Valo:
Но заметил одну закономерность: ставлю ссылки с блогов (ЖЖ) — посещаемость на неск дней растет вверх, затем опять падает. Как это использовать более рационально и в сжатые сроки, пока не додумался.

В смысле посещаемость поисковая растет после ссылок с блогов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий