- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да чего, пусть человек берется. Берись и никого не слушай. Только в процессе работы можно чему-нибудь реально научиться. Если ты взял на освоение малознакомую тематику, тебе уже внесли предоплату - все, деваться некуда, есть неделя-две чтобы максимально емко обучиться и выполнить. Конечно, мое изречение не касается дизайна, но блин, есть templatemonsters.com, по SEO есть этот форум, по скриптам нуллед. Все реально.
везет людям, опыта нет а уже клиенты есть с деньгами
Сомневаюсь, что там большие деньги, если ТС планирует заказывать диз до 70$ 🙄.
И еще. ТС советую прежде чем браться за эту работу, адекватно оценить свои силы, знания и способности. Я когда начинал разбираться в оптимизации, то думал, что практически любой сайт можно вывести в топ одними каталогами (не кривя душой, скажу, что 2 сайта по СЧ у меня в топе благодаря только внутренней оптимизации и каталогам, но на это ушло много сил и времени, хотя можно было бы обойтись меньшей кровью при наличии более полных знаний оптиимизации) :).
А я бы дизайн попросил у этого самого рекламного агентства ....
это раз ...
Два - беритесь за заказ, но имейте в виду - вы на нем ничего вообще не заработаете.
Объясню почему : судя по вопросам - опыт у вас везде 0. Но это дело наживное.
Как наживается - тут полно желающих обучить сео в онлайн режиме за умеренную плату (если клиент поддается обучению). Написание сайта - тоже самое, полно в инете видео курсов и по Джоомле, и по ПХП и еще бог знает чаму - но это опять же деньги как минимум на оплату курса ...
На весь проект у вас уйдет около 3-х месяцев : месяц пишем сайт, два на появление каких-то результатов раскрутки ...Соответственно через полтора месяца от старта проекта вы должны средне разбираться в сео, а через неделю от старта проекта понимать, чаво ж собственно создаете ...
В принципе все реально - тока требует первое вложений в обучение, второе - мягкую подушку под задницу ...
Ну а там как попрет ...
У вас все получится, всегда нужно с чего-то начинать
Лучше начинать на своих проектах, чем рисковать клиентскими сайтами. Из-за того, что у многих такие взгляды как у тебя, потом клиенты разочаровываются в оптимизации и оптимизаторах.
Alexby добавил 20.02.2009 в 12:37
Два - беритесь за заказ, но имейте в виду - вы на нем ничего вообще не заработаете.
Так стОит ли браться, если можно и на своем каком-нить сайте-пациенте потренироваться в оптимизации ;).
Alexby, а он на первом заказе окупит обучение ...
А вложения нужны и в свой сайт-пациент ...
И это ж ока первый заказ ... Может через год ТС профессором станет
продвижение сайта рекламной кампании по дисконтным картам в городе со 150 тыс. населения.
Господа, чего человека пугаете? :) "дисконтные карты в N-ске", где N-ск - стопятидесятитысячник - это, все-таки важно не столько "уметь", сколько "не напортачить". :)
ТС, главное запросы без упоминание города не пытайтесь гарантировать, они Вам и клиенту Вашему и не нужны полагаю.
З.ы. Помню давние-давние времена когда я впервые зашел на этот форум по причине того что мне, человеку админящему одноранговую сетку о семи компьютерах и бывающему в офисе в день по часу-полтора выразили пожелание чтобы сайт был и народ на него ходил. Сайт мне сделали за шесть пив на двоих, из трех запросов "информационные услуги", "аналитические услуги" и "консалтинговые услуги" я вывел в топ аж два :) За такой подвиг мне платили на тыщу рублей больше. Четыре тыщи. Рублей. Да....
Помню что здесь как раз появился график, общий смысл которого был зависимость места в выдаче от величины "количество упоминания ключевика/количество слов вообще". Сурьезный такой график. :)
Лучше начинать на своих проектах, чем рисковать клиентскими сайтами. Из-за того, что у многих такие взгляды как у тебя, потом клиенты разочаровываются в оптимизации и оптимизаторах.
Alexby добавил 20.02.2009 в 12:37
Так стОит ли браться, если можно и на своем каком-нить сайте-пациенте потренироваться в оптимизации ;).
Не надо ТС портить самооценку. Если человек уверен он возьмется за это дело и не один совет ему не поможет. он уже принял решения и будет работать.... Его совсем другие вопросы интересуют.
Alexby, а он на первом заказе окупит обучение ...
Да, в том случае если все получится, и то не факт ;).
Не надо ТС портить самооценку. Если человек уверен он возьмется за это дело и не один совет ему не поможет. он уже принял решения и будет работать....
А никто и не портит. Просто лучше сначала подучиться, а потом заниматься профессиональной деятельностью. А судя по посту ТС, он в этой сфере дилетант. Метод тыка может и не пройти ;)
Alexby добавил 20.02.2009 в 14:21
Помню давние-давние времена когда я впервые зашел на этот форум
В давние-давние времена было все по-другому нежели сейчас, это тоже нужно учесть ;).
Не помню кто сказал : "и опыт, сын ошибок трудных" ...
все когда то, с чего то начинали ... :D
В городе с населением 150 тысяч? По дисконтным каратам? Бред конечно в плане бизнеса. Но если делать запросы типа "дисконтные карты бобруйск" - справится и пионэр-школьнег. + контекст с таргетингом на город (регион).