Первый заказ! Нужна помощь.

1 234
[Удален]

Да чего, пусть человек берется. Берись и никого не слушай. Только в процессе работы можно чему-нибудь реально научиться. Если ты взял на освоение малознакомую тематику, тебе уже внесли предоплату - все, деваться некуда, есть неделя-две чтобы максимально емко обучиться и выполнить. Конечно, мое изречение не касается дизайна, но блин, есть templatemonsters.com, по SEO есть этот форум, по скриптам нуллед. Все реально.

[Удален]
maviska:
везет людям, опыта нет а уже клиенты есть с деньгами

Сомневаюсь, что там большие деньги, если ТС планирует заказывать диз до 70$ 🙄.

И еще. ТС советую прежде чем браться за эту работу, адекватно оценить свои силы, знания и способности. Я когда начинал разбираться в оптимизации, то думал, что практически любой сайт можно вывести в топ одними каталогами (не кривя душой, скажу, что 2 сайта по СЧ у меня в топе благодаря только внутренней оптимизации и каталогам, но на это ушло много сил и времени, хотя можно было бы обойтись меньшей кровью при наличии более полных знаний оптиимизации) :).

MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109

А я бы дизайн попросил у этого самого рекламного агентства ....

это раз ...

Два - беритесь за заказ, но имейте в виду - вы на нем ничего вообще не заработаете.

Объясню почему : судя по вопросам - опыт у вас везде 0. Но это дело наживное.

Как наживается - тут полно желающих обучить сео в онлайн режиме за умеренную плату (если клиент поддается обучению). Написание сайта - тоже самое, полно в инете видео курсов и по Джоомле, и по ПХП и еще бог знает чаму - но это опять же деньги как минимум на оплату курса ...

На весь проект у вас уйдет около 3-х месяцев : месяц пишем сайт, два на появление каких-то результатов раскрутки ...Соответственно через полтора месяца от старта проекта вы должны средне разбираться в сео, а через неделю от старта проекта понимать, чаво ж собственно создаете ...

В принципе все реально - тока требует первое вложений в обучение, второе - мягкую подушку под задницу ...

Ну а там как попрет ...

Для сайтов о кредитах - отличная партнерская программа (http://cityads.ru/?ref=f020ed52)!!! Качественный контент для ваших сайтов (http://seonest.ru/?pid=68), однозначно!
[Удален]
Сраженный на повал:
У вас все получится, всегда нужно с чего-то начинать

Лучше начинать на своих проектах, чем рисковать клиентскими сайтами. Из-за того, что у многих такие взгляды как у тебя, потом клиенты разочаровываются в оптимизации и оптимизаторах.

Alexby добавил 20.02.2009 в 12:37

MadTomas:
Два - беритесь за заказ, но имейте в виду - вы на нем ничего вообще не заработаете.

Так стОит ли браться, если можно и на своем каком-нить сайте-пациенте потренироваться в оптимизации ;).

MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109

Alexby, а он на первом заказе окупит обучение ...

А вложения нужны и в свой сайт-пациент ...

И это ж ока первый заказ ... Может через год ТС профессором станет

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Zyklonss:
продвижение сайта рекламной кампании по дисконтным картам в городе со 150 тыс. населения.

Господа, чего человека пугаете? :) "дисконтные карты в N-ске", где N-ск - стопятидесятитысячник - это, все-таки важно не столько "уметь", сколько "не напортачить". :)

ТС, главное запросы без упоминание города не пытайтесь гарантировать, они Вам и клиенту Вашему и не нужны полагаю.

З.ы. Помню давние-давние времена когда я впервые зашел на этот форум по причине того что мне, человеку админящему одноранговую сетку о семи компьютерах и бывающему в офисе в день по часу-полтора выразили пожелание чтобы сайт был и народ на него ходил. Сайт мне сделали за шесть пив на двоих, из трех запросов "информационные услуги", "аналитические услуги" и "консалтинговые услуги" я вывел в топ аж два :) За такой подвиг мне платили на тыщу рублей больше. Четыре тыщи. Рублей. Да....

Помню что здесь как раз появился график, общий смысл которого был зависимость места в выдаче от величины "количество упоминания ключевика/количество слов вообще". Сурьезный такой график. :)

СН
На сайте с 29.01.2009
9
Alexby:
Лучше начинать на своих проектах, чем рисковать клиентскими сайтами. Из-за того, что у многих такие взгляды как у тебя, потом клиенты разочаровываются в оптимизации и оптимизаторах.

Alexby добавил 20.02.2009 в 12:37

Так стОит ли браться, если можно и на своем каком-нить сайте-пациенте потренироваться в оптимизации ;).

Не надо ТС портить самооценку. Если человек уверен он возьмется за это дело и не один совет ему не поможет. он уже принял решения и будет работать.... Его совсем другие вопросы интересуют.

[Удален]
MadTomas:
Alexby, а он на первом заказе окупит обучение ...

Да, в том случае если все получится, и то не факт ;).

Сраженный на повал:
Не надо ТС портить самооценку. Если человек уверен он возьмется за это дело и не один совет ему не поможет. он уже принял решения и будет работать....

А никто и не портит. Просто лучше сначала подучиться, а потом заниматься профессиональной деятельностью. А судя по посту ТС, он в этой сфере дилетант. Метод тыка может и не пройти ;)

Alexby добавил 20.02.2009 в 14:21

AlMul:
Помню давние-давние времена когда я впервые зашел на этот форум

В давние-давние времена было все по-другому нежели сейчас, это тоже нужно учесть ;).

MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109

Не помню кто сказал : "и опыт, сын ошибок трудных" ...

все когда то, с чего то начинали ... :D

O
На сайте с 11.05.2005
172

В городе с населением 150 тысяч? По дисконтным каратам? Бред конечно в плане бизнеса. Но если делать запросы типа "дисконтные карты бобруйск" - справится и пионэр-школьнег. + контекст с таргетингом на город (регион).

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий