Дейл Карнеги

`
На сайте с 11.02.2005
102
TheBat:
Уже морально устарел. Для улучшения своих комуникативных способностей, попробуйте почитать литературу по НЛП.

Не считайте за критику, но по моему поспешные выводы.

East or West GOOGLE is the best!
`
На сайте с 11.02.2005
102
Lor:
Карнеги был написан тогда, когда Америка переживала не лучшие времена. Для того времени он был полезен. В России история повторяется с некоторой задержкой, поэтому не исключено, что и философия Карнеги станет полезной для россиян. Период первоначального накопления капитала еще ведь не закончился и не было "Великой Депрессии". А судя по соседнему топику о "Кризисе в России" - она тоже не за горами. Вот тогда особенно, и пригодится умение быть терпимым и вежливым.

Согласен, я конечно еще не дочитал до конца, но уже вижу в книге пользу.

P.S. Приятно что люди отрываются(лись) от монитора и уделяют время самосовершенствованию! Всем плюсик :)

Party
На сайте с 03.11.2005
38
`Spartanez`:
но уже вижу в книге пользу.

Для меня просто спасением в свое время стала его книга "Как перестать беспокоиться и начать жить". Рекомендую читать и перечитывать.

НЛП - это уже манипулирование людьми, для меня, например, просто неприемлемое.

А Карнеги как-никак повторяет на примерах подзабытые библейские истины. Увидеть его книги можно по-разному. Кто-то уяснит, что, мол, подлизываться надо и улыбаться, а кто-то - почему, например, лучше похвалить человека, чем отругать.

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
Party:
НЛП - это уже манипулирование людьми

В первую очередь одним человеком.

Тем, которого мы видим по утрам в зеркале.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
Party
На сайте с 03.11.2005
38

Anyway, Нейро-лингвистическое программирование - звучит зловеще. :)

Не хочется программироваться...

Читала статьи об этом, но не много - пугает. Как подумаешь, что это кто-нибудь спокойно может применить на тебе. Бррр...

Дядюшка Карнеги добрее.

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

На самом деле НЛП это очищенные от шелухи приемы «обычной» психотерапии.

`
На сайте с 11.02.2005
102
Party:
НЛП - это уже манипулирование людьми, для меня, например, просто неприемлемое.

Гдеж здесь манипуляция, :) если вы только лишь даете людям то, что им хочется.

По моему, вы некотором роде помагаете им, а манипуляция это более жесткое слово. Выж не заставляете их отдать их кошелек :)...

FM
На сайте с 21.04.2004
125

я абсолютно не согласен с Карнеги, он пишет о том, что надо постоянно ходить в маске добрячка ... ну вот если я не добрый, зачем мне ходить с такой маской, короче не хочу стать психом через какое то время, после того как похожу в этой маске ...

если тебе, что то не нравится надо ругаться, матюкаться, а не держать в себе это и мило улыбаться, если у тебя плохое настроение, то не надо насиловать себя, и показывать что у тебя хорошее настроение ....

короче считаю, что все советы Карнеги, делают человека психически не здоровым человеком ...

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

НЛП ни в коей мере не манипуляция, большинство той литературы, которую я смотрела по этой теме говорит о том, что необходимо прежде всего "программировать" себя, а не окружающих.

По топику

Да конечно у Корнеги много интересных мыслей, но я так думаю, что все его рекомендации скорее применимы к рабочей сфере, а не к частным отношениям. Использовать эти постулаты в общении с близкими людьми по-моему пошло. Для достижения успеха в чем-то, да.

И, кстати, большинство советов классические, а классика "морально не устаревает" :)

Party
На сайте с 03.11.2005
38
FreeMarket:
я абсолютно не согласен с Карнеги, он пишет о том, что надо постоянно ходить в маске добрячка

Не согласны - воля ваша. Да только не просто так его уже много лет многие люди читают.

FreeMarket:
если тебе, что то не нравится надо ругаться, матюкаться, а не держать в себе это и мило улыбаться, если у тебя плохое настроение, то не надо насиловать себя, и показывать что у тебя хорошее настроение ....

Рискуешь остаться один на всю жизнь. Карнеги учит не таить зло в себе, а находить хорошее в плохом, иногда смиряться с плохим. Поверьте, иногда сдержанность в итоге дает больше положительного, в т.ч. и эмоций, чем выброс негатива.

dnx:
Использовать эти постулаты в общении с близкими людьми по-моему пошло.

А вы не читали у Карнеги о семье Л.Н. Толстого? И вообще о семье? Очень полезно. Очень. Пошло или нет - не сужу, но помогает обойти острые углы и разобраться в себе и других. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий