- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос возможно от новичка - но надеюсь на лояльность и ответ! :)
Итак - добавляя минус-слова в кампанию нужно ли прописывать все падежи и словоформы? Или Адворс уже начал корректно распознавать русский язык?
Например - у меня минус-слово цифровой. Запрос может быть составлен в принципе и со словом цифрового, цифровым, а мне такие запросы не нужны. Нужно ли прописывать эти минус-слова?
Прошерстила всю справку по поводу ключевых слов, а также форум, и другие источники. Мнения расходятся...
Хотелось бы всё-таки внести чёткое понимание в этот вопрос. Так как у меня в кампании порядка 500 минус-слов, и если прописывать все словоформы, то я просто выйду за рекомендованные лимиты количества слов... :((
Очень надеюсь на ответы людей более грамотных, чем я в данном вопросе. ;)
Итак - добавляя минус-слова в кампанию нужно ли прописывать все падежи и словоформы? Или Адворс уже начал корректно распознавать русский язык?
Начал. Проверяется опытным путём.
Psycho, спасибо за ответ.
Я поясню почему у меня собственно возник этот вопрос.
В справке Гугла Адворс читаем:
Добавление "минус-слова" -бесплатная пробная версия в группу объявлений приведет к тому, что ваши объявления не будут показываться ни по каким запросам, содержащим слова бесплатная и пробная версия. Однако объявление может быть показано по вариантам этих слов. Это также не предотвращает показ объявлений по поисковым запросам, содержащим только одно из этих слов.
Меня настрораживает фраза вариантам этих слов... И это про минус-слово в общем соответствии.
При этом минус-слово можно проставить с фразовым и точным соответствием . И в точном соответствии читаем, что там уже необходимо прописывать все словоформы слова.
Тогда что же означает в общем это выражение про варианты слов? Если далее говорится про содержание одного из слов...
надеюсь, что не запутала... ;)
Psycho, спасибо за ответ.
Я поясню почему у меня собственно возник этот вопрос.
В справке Гугла Адворс читаем:
Добавление "минус-слова" -бесплатная пробная версия в группу объявлений приведет к тому, что ваши объявления не будут показываться ни по каким запросам, содержащим слова бесплатная и пробная версия. Однако объявление может быть показано по вариантам этих слов. Это также не предотвращает показ объявлений по поисковым запросам, содержащим только одно из этих слов.
Меня настрораживает фраза вариантам этих слов... И это про минус-слово в общем соответствии.
При этом минус-слово можно проставить с фразовым и точным соответствием . И в точном соответствии читаем, что там уже необходимо прописывать все словоформы слова.
Тогда что же означает в общем это выражение про варианты слов? Если далее говорится про содержание одного из слов...
надеюсь, что не запутала... ;)
поэтому добавляйте минусовки не на уровне кампании, а на уровне групп объявлений. При использовании точного и фразового соответствия, как правило, и минус слов не надо.
Главное анализируйте полученные клики и (или) площадки размещения, чтобы пополнять список минусовок по результатам отчета адвордс
Яндекс более интенсивно отрабатывает рекламу. В то время как с рекламы на яндексе приходило по 800 человек в сутки, с той же рекламы с гугла приходило по 5 - 10 человек
Ну, под вариантами подразумевается множественное число. Гугл просто считает их разными словами.
bikkini, использую фразовое соответствие, так как при точном все варианты прописать будет очень сложно. Но и при фразовом количество минус-слов идёт за сотни и это действительно необходимо.
Тематика - контрольно-измерительное оборудование, а его видов достаточно. Компания же соответственно занимается определённым сегментом...
На группу объявлений использую 1-2 ключевика и минусую, количество групп постепенно увеличивается...
Доп. вопрос - а почему минус-слова лучше на группу, а не на кампанию? Немного не поняла логической связки с моим последним постингом...
Есть слова, которые нужно отминусовать по всей кампании, а есть добавочные минус-слова по каждой группе объявлений. Сейчас делаю так. Подскажите, чем же это хуже? ;) И как это связанно с падежами и словоформами минус-слов? ;)
djess добавил 18.02.2009 в 12:28
websmith, спасибо, кампании в Директе тоже идут, но там изначально такой проблемы не возникало - с падежами и словоформами... ;)
Насчёт большей эффективности Яндекса в принципе соглашусь, хотя разница не настолько велика, не на два порядка. У меня с Гугла приходит на данный момент порядка 30 человек в сутки, но кампания ещё в стадии формирования, надеюсь будет больше... ;) С Яндекса раза в 2-3 больше, но пока не 800... %) Поздравляю с таким результатом, что тут скажешь... :)) Снимаю шляпу! :))
djess добавил 18.02.2009 в 12:33
Ну, под вариантами подразумевается множественное число. Гугл просто считает их разными словами.
То есть дело именно во множественном числе, а падежи он уже и сам сформирует? Если это действительно так, то было бы замечательно! :)) Так как множественное число я всё-таки по какой-то интуции дублировала к единственному... ;)
И правильно делали)))
Кстати, интересно - если множественное число это варианты, то как тогда насчёт муж. и жен. рода, как Вы думаете? В тех же прилагательных могут быть варианты... Неужто их тоже нужно прописывать?
мужской род - конь
женский род - лошадь... множественное кони и лошади... нужно - разные слова
мужской род - красный
женский род - красная... он их считает как одно слово
множетсвенное число он счиает как другое слово
Lector, насчёт коней-лошадей, понимаю.. ;) А вот насчёт красный-красная как одно слово, спасибо большое! :)) Теперь этот вопрос для меня ясен.
В этой теме немного выше был ещё затронут вопрос насчёт минус-слов на группу, а не на кампанию - дескать это лучше... Не знаете почему? Вот насчёт этого, честно говоря, первый раз слышу...
Я делаю так - некий общий костяк минус-слов минусую по кампании, а добавочные уже по каждой группе объявлений. При том, что в группе у меня 1-2 ключевика-фразы идёт и соответственно объявление под них.. ;)