как передать нал. доллар в Украину? Оптимально

123 4
[Удален]
Masaco:
Себестоимость только проезда( без еды-питья-проживания и таможни) Россия- Украина- Россия, как минимум раза в 2-3 дороже,чем пользоватся той системой,которую Энчи привел.

Ни кто не говорил, что надо специально нанимать курьера для этого. Есть очень много людей, которые по работе регулярно ездят из Киева в Москву.

hi_jack добавил 17.02.2009 в 12:16

fagediba:
а потому однажды либо этот надежный человек исчезнет, либо у него тупо деньги отнимут, в том числе и менты

Такой вариант тоже возможен. Риск есть всегда.

Но и в работе с банком есть риск. Сейчас у сотен тысяч украинцев "позалипали" миллиарды гривен/долларов в банке. Я сам знаю, так как не могу воспользоваться деньгами на своих юр счетах. Так что в варианте с карточкой и банком тоже есть риск того, что вы не сможете снять деньги в Киеве.

Enchi
На сайте с 11.03.2008
76
hi_jack:
Насколько я знаю на ввоз наличности в Украину ограничений нет. Есть ограничения на вывоз. Если человек, который будет везти - россиянин, то, я думаю, на русской границе его трогать не будут (свой как ни как), а на украинской не смогут (даже если захотят). Притом, если вы хоть раз ездили из России в Украину на поезде, то сами знаете как там проверяют.

Вы реально думаете, что раз "свой", то и "трогать не будут"???????????? Сегодня вроде не пятница.

Насчет "как там проверяют" - выборочно там проверяют. И если вдруг что не так, то очень можно некисло встрять. Нет, если человек хочет играть в лотерею, каждую неделю волнуясь за таможню и честность человека - то флаг в руки. Я бы постороннему человеку 10-15к баксов передать не доверил.

Ну а гонять своего курьера - узнайте стоимость купейных билетов туда-обратно - сильно удивитесь. + за работу курьеру, + питание. Выйдет пожалуй, что и дороже, если разово 15к везется, а не 60. Ну а за 60 без документов - раз на 10ый примелькается, таможня решит сверить.... и пока пока..

Enchi добавил 17.02.2009 в 12:54

hi_jack:
Ни кто не говорил, что надо специально нанимать курьера для этого. Есть очень много людей, которые по работе регулярно ездят из Киева в Москву.

И безусловно, куча из них подпишется возить бесплатно ощутимую сумму денег, и нести за нее ответственность если ее украдут, или конфискуют. При этом им будет все равно, что они нарушают правила провоза валюты, и рискуют быть арестованым и огрести кучу проблем.

Enchi добавил 17.02.2009 в 12:59

hi_jack:

Но и в работе с банком есть риск. Сейчас у сотен тысяч украинцев "позалипали" миллиарды гривен/долларов в банке. Я сам знаю, так как не могу воспользоваться деньгами на своих юр счетах. Так что в варианте с карточкой и банком тоже есть риск того, что вы не сможете снять деньги в Киеве.

Банк наверное "Надра".

п.с. А вы думаете, в России ситуация кардинально лучше с банками?

купить WMR с доставкой курьером по Москве
(/ru/forum/702728) Аттестат Регистратора (https://passport.webmoney.ru/asp/certView.asp?wmid=681326234411). BL 1402. autoench.com (http://autoench.com) - выдача персональных аттестатов. icq 166677738.
[Удален]
Enchi:
Вы реально думаете, что раз "свой", то и "трогать не будут"???????????? Сегодня вроде не пятница.
Насчет "как там проверяют" - выборочно там проверяют. И если вдруг что не так, то очень можно некисло встрять. Нет, если человек хочет играть в лотерею, каждую неделю волнуясь за таможню и честность человека - то флаг в руки. Я бы постороннему человеку 10-15к баксов передать не доверил.

Я предложил один из вариантов решения проблемы. Вариант не идеальный, но в качестве варианта вполне приемлемый. У него есть свои плюсы и конечно же свои минусы. Я озвучил преимущества данного варианта, вы - недостатки, и теперь ТС может получить полную картину по данному варианту.

Enchi:

Ну а гонять своего курьера - узнайте стоимость купейных билетов туда-обратно - сильно удивитесь. + за работу курьеру, + питание. Выйдет пожалуй, что и дороже, если разово 15к везется, а не 60. Ну а за 60 без документов - раз на 10ый примелькается, таможня решит сверить.... и пока пока..

Такой вариант развития ситуации тоже имеет право на жизнь. Я с вами согласен.

Enchi:
Enchi добавил 17.02.2009 в 12:54
И безусловно, куча из них подпишется возить бесплатно ощутимую сумму денег, и нести за нее ответственность если ее украдут, или конфискуют. При этом им будет все равно, что они нарушают правила провоза валюты, и рискуют быть арестованым и огрести кучу проблем.

Enchi добавил 17.02.2009 в 12:59

Банк наверное "Надра".
п.с. А вы думаете, в России ситуация кардинально лучше с банками?

Про деньги, что залипли в Надра даже говорить не хочется, но среди остальных "прелестных" банков - Укрпром, Проминвест, Финансы и Кредит. Думаю список достаточный для того, чтобы понять, что системные проблемы могут быть у каждого банка и схема, которая опирается на чистые банковские операции тоже может быть не самой надежной.

И вообще если говорить про идеальную схему передачи денег, то банк тоже не очень подходит в том разрезе, в котором здесь советовали. Ведь, если по любой банковской операции проходит сумма более 10к, то в банке требуют паспортные данные и, соответственно, ставят подобные операции на мониторинг, что не очень приятно. А вы сами понимаете, что 15к с банкомата врядли удастся снять :)

Если говорить про идельаную схему и долгосрочную работу, то как вариант можно рассмотреть следующий. Открыть оффшорку. Сделать на Украине ее представительство или еще одну "левую" компанию и гонять на нее деньги в качестве кредита или инвестиции. Но этот вариант надо обговорить с хорошим бухгалтером, потому что у нас (на Украине) сейчас налоговая вообще какая-то безумная стала и могут появиться некоторые проблемы.

Enchi
На сайте с 11.03.2008
76
hi_jack:

Если говорить про идельаную схему и долгосрочную работу, то как вариант можно рассмотреть следующий. Открыть оффшорку. Сделать на Украине ее представительство или еще одну "левую" компанию и гонять на нее деньги в качестве кредита или инвестиции. Но этот вариант надо обговорить с хорошим бухгалтером, потому что у нас (на Украине) сейчас налоговая вообще какая-то безумная стала и могут появиться некоторые проблемы.

Накладные расходы там получатся не 1% и не 2...

Насчет того что "мониторят" - слать могут разные люди, получать также. Это организовать и проконтролировать гораздо проще чем прямой провоз денег через границу.

[Удален]
Enchi:
Накладные расходы там получатся не 1% и не 2...
Насчет того что "мониторят" - слать могут разные люди, получать также. Это организовать и проконтролировать гораздо проще чем прямой провоз денег через границу.

Да. Оффшорка - достаточно дорогой вариант, но он долгосрочный и очень интересный в силу возможностей.

Слать и получать могут то конечно разные люди, но мы опять смотрим не в ту сторону. Предположим, что ТС занимается бизнесом с киевлянином с низкой рентабельностью. Так вот если банк заблочит хоть один вывод или один перевод на одного из снимателей, то бизнес - труп.

Вы, я думаю, уже успели заметить отношение наших банков к физ. лицам.

У меня когда-то была подобная ситуацию. Скажу сразу - мало приятного.

Enchi
На сайте с 11.03.2008
76

Не может банк заблочить перевод от физ лица физ лицу. Практически крайне маловероятно это. На крайний случай перевод отзывается.

[Удален]
Enchi:
Не может банк заблочить перевод от физ лица физ лицу. Практически крайне маловероятно это. На крайний случай перевод отзывается.

Заблочить это не значит отказать или забрать. Банк может сказать, что "сейчас нет валюты" или "лимит по валютным операциям 40 $ в день". И это ОЧЕНЬ вероятно.

Enchi
На сайте с 11.03.2008
76
hi_jack:
Заблочить это не значит отказать или забрать. Банк может сказать, что "сейчас нет валюты" или "лимит по валютным операциям 40 $ в день". И это ОЧЕНЬ вероятно.

На данный момент с приватбанком подобных проблем незамечено. Да, если сумма крупная, надо договорится на следующий день (заказать валюту). Это нормально. Лимиты тут вообще не при делах, вы не покупаете у банка валюту - вы у него получаете свои деньги за его коммисионные.

[Удален]
Enchi:
На данный момент с приватбанком подобных проблем незамечено. Да, если сумма крупная, надо договорится на следующий день (заказать валюту). Это нормально. Лимиты тут вообще не при делах, вы не покупаете у банка валюту - вы у него получаете свои деньги за его коммисионные.

А кто говорил, что в Москве есть возможность воспользоваться услугами Приватбанка? ;)

Лимиты конечно не приделах, но когда я совсем недавно приходил снимать деньги в долларах, то почему-то они были при делах. Странно. И деньги я не покупал, а просто снимал со своего текущего долларового счета. Это было не в Привате, но есть ли гарантия, что в нем такого не будет?

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep

ТС, необязательно ваером будет затратнее.:) При работе с нами на такие суммы ваши расходы будут только на снятие наличных со счета в Украине. Если интересуют подробности - контакты в подписи, можно лично встретиться поговорить.

sep добавил 17.02.2009 в 16:31

Enchi:
Приватмани = 1% от суммы перевода, выдача в долларах.
Вообще без потерь я думаю не получится.

В раше на подобные операции ограничение 5к по законодательству о валютном регулировании

welcome
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий