Отбирают ли домены .org.ua за использование сервисов парковки? Как насчет сателитов?

N
На сайте с 16.02.2009
0
744

У меня куча доменов в зоне org.ua, зареганых для одного проекта (отложил до лучших времен) и несколько зареганых просто так (бесплатно ведь) :)

Такой вопрос: за парковку доменов (я думаю в 1domain.ru, но пока окончательно не определился с платформой) их не удалят? Есть прецеденты?

Просто не знаю, трактуется парковка доменов на подобных сервисах как п.4.2 правил, цитирую ниже, или нет.

Выдержка с правил зоны org.ua:

(Відміна делегування)
4.2. Якщо домени зареєстровані для використання в технологіях штучного підвищення рейтингу сайтів в результатах пошукових систем (так звані дорвеї та інші технології), для створення сайтів з автоматично генерованим або псевдо-контентом (сплоги, MFA (Made For Adsense) та подібні технології).

Перевод(мой):

(Отмена делегирования)
4.2. Если домены зарегистрированы для использования в технологиях искусственного поднятия рейтинга сайтов в результатах поисковых систем (дорвеи и др. технологии), для создания сайтов с автоматически генерированным или псевдо-контентом (сплоги, MFA (Made For Adsense) и подобные технологии).

Еще интересует -- пригодна ли доменная зона org.ua для создания сателитов? Реально эа это удаляют? Если к примеру сайт транслирует какую-то rss-ку + реклама, ссылки и абзац своего текста?

Могут ли забанить весь nic-handle или отобрать все домены?

nayjest добавил 16.02.2009 в 22:07

Наверно зарегаю себе новый nic-handle для безопасности имеющихся доменов и попробую поэкспериментировать с доменами в org.ua.

Все же очень интересно, если есть какая-нибуть информация на эту тему.

voooz
На сайте с 12.01.2008
159
nayjest:

Могут ли забанить весь nic-handle или отобрать все домены?
nayjest добавил 16.02.2009 в 22:07
Наверно зарегаю себе новый nic-handle для безопасности имеющихся доменов и попробую поэкспериментировать с доменами в org.ua.

Быстрее тот-же Я забанит всю сеть с одним ua-nic (контактные данные), регистратор отменит регистрацию только по стуку, никому искать, ловить сейчас нет нужды.

Хотя х.з. у меня org.ua очень мало, да и регистрирую их за деньги, хоть и очень не большие, предпочитаю com.ua, kiev.ua.

Правда есть такой нюанс - актуализация, в киевских, крымских уже провели, org.ua - думаю скоро. Так что парковка - верный путь в hold во время актуализации.

Пример одного умника в крымской зоне:

remark: существует только в виде a, актуализация владельцев домена
remark: помещен в hold до 01.10.09 (пункт 2.7.3 регламента)

N
На сайте с 16.02.2009
0

Правильнее было бы назвать их "актуализацию" монетизацией :)

Я же так понимаю, имеется ввиду явление, когда они за kiev.ua по 5 баксов начали просить? )

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152

Это не монетизация, а просто перевод доменной зоны на коммерциализированное функционирование

M
На сайте с 05.01.2007
97

Забанит, и правильно сделает. Откладывайте платные домены до лучших времен, проблем не будет.

Про домены! (http://prodomen.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий