Как палят сателлиты?

Hackomotto
На сайте с 07.08.2008
81
2557

Есть достаточно большое количество сателлитов, на 1 IP, взаимной перелинковки нету. Какова вероятность того что модератор ПС выкинит их в бан? Контент уник.

Грубоговоря: проблема сателлитов с одного IP. Какое оптимальное количество сателлитов на 1 IP?

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248

Имхо, если они не перелинкованы то какая разница? Тем более кроме ваших сателлитов там еще и чужих куча может быть.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
Hackomotto:
Какое оптимальное количество сателлитов на 1 IP

Один сателит.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

Cranking, а остальные сайты на этом IP должны быть исключительно СДЛ? или вы придерживаетесь теории "каждому сайту по айпишнику!"?

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Cranking:
Один сателит.

Бред!

Вот вам лучшее доказательство: http://search.live.com/results.aspx?q=ip%3A90.156.153.106&go=&form=QBLH

Тут фишка в другом. ;)

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

orphelin, да, но доказательств что так лучше у меня нету, опыта на практике мало.

devzev, не буду спорить.

devzev
На сайте с 13.08.2008
246

Cranking, тут вот дело в чём.

Если вы купили себе IP и расположили на нём с десяток перелинкованных сайтов... вам дорога в бан.

А если расположили сайтики у хостера, где помимо вашего ещё 30000 сайтов, то тут всё работает отлично.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
devzev:
А если расположили сайтики у хостера, где помимо вашего ещё 30000 сайтов, то тут всё работает отлично.

Ясно, уясню себе это. Спасибо за разъяснение!

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142

ИМХО, неперелинкованные сайты все равно как размещать, хоть на 1-м, хоть на 1000 ip. А перелинковкой можно запалить сетку даже, когда сайты сетки на разных

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
CR
На сайте с 29.10.2005
198
devzev:

Если вы купили себе IP и расположили на нём с десяток перелинкованных сайтов... вам дорога в бан.

+1 С сателлитами только так и надо поступать. Ещё в хуизах приватных менять мэйлы и телефоны. Они всё равно открытые остаются и по ним много народу палиться (как Яндексом не знаю, но мной на ура).

С Уважением, Евгений
N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

Моё скромное ИМХО:

Смотря что вы называете сателлитами и с помощью чего они приносят вам денег.

Если контент/директ/продажи баннеров и т.д. - это одно.

Если стоит сапа, то что мешает ПС, запалив один сайт на IP, который продаёт ссылки, проверить все остальные сайты на этом IP на продажные ссылки? Причём, в первую очередь.

На самом деле всё гораздо сложней, и прежде чем модератор посомтрит сайт воочию, дабы забанить его, сайт пройдёт многоступенчатый тест на многие признаки...

Да и согласитесь, ели пойти дальше, таким образом можно определять "сателлитные" диапазоны IP, так как цена хотсинга для сателлитов играет отнюдь не последнюю роль.

Таким образом цепочка - дешёвый хостинг -> 1000сателлитов на одном IP (не обязательно ваших) точно не сыграет Вам на руку.

Так что, один IP в лёгкую может быть (ну или стать) одним из признаков фильтрации и последующего бана сети.

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий