Прошу соорентировать в ценах на создание СДЛ под Сапу (на оснве CMS)

12
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
1240

Доброго всем.

Планирую сделать ещё сайт о писателе, жившем давным-давно. В отличии от сайта в подписи, сделанном на статичных html-файлах во фронтпейдже (восемь лет назад :rolleyes: ), в новом проекте хотелось бы воспользоваться более эффективными веб-технологиями :)

От вебмастера хочется:

- согласование, и создание структуры сайта,

- выбор одной кмс-ки (на PHP, из числа публичных бесплатных),

- первоначальная установка и настройка кмс-ки под заливку контента. Т.е., что бы я мог самостоятельно добавить новые разделы, сколько понадобится. Контент сайта - это лента новостей сайта, биография автора, исследования и статьи о его творчестве, и тексты произведений (много книг).

"Нюансы":

- Высокая важность вдумчивого подхода к созданию структуры сайта вызвана тем, что хочется сделать сайт с максимальным потенциалом для монетизации через SEO. А именно - что бы у сайта было порядка 50 страниц 2-го уровня, а у каждой из них около 50 страниц 3-его уровня. Такое количество страниц должно создаваться автоматически с помощью разделения текста книг писателя (книг много) на отдельные части, соответственно пользователь-читатель должен иметь возможность с помощью навигации сайта ходить по ним.

- кмс-ка должна позволить натянуть на себя (без долгих уговоров) простой дизайн из html-шаблонов (хорошо, если есть откуда брать готовые, или известно как максимально просто их создавать самому).

- кмс-ка должна быть "поддерживаемой" - то есть её разработчики на неё не "забили" десять лет назад.

Сколько этот объем работы может занять времени, и стоить у грамотного вебмастера?

Буду признателен, если помимо общей стоимости работы сможете указать стоимость отдельных этапов, а так же напомните какие-то важные вещи, о которых я мог забыть упомянуть при постановке задачи.

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
enot24
На сайте с 11.11.2008
115

Мне кажется WordPress решит все вопросы (бесплатно)

[Удален]

Charodeyca добавил 15.02.2009 в 05:43

ooprizrakoo:
должно создаваться автоматически

ГС а не СДЛ

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

- Это нужно обсуждать с прогером(у каждого своя цена)

- Вам подойдет Joomla, WordPress

- При вашем хостинге недорого первоначально установлю :)

- WordPress, Joomla удовлетворят полностью любые капризы

- Сколько есть контента, столько и будет страниц

- Автоматически можно, но нанесет урон структуре и целостности(ни джомла ни вордпресс этого не умеют делать на 100% хорошо, лучше руками)

- Joomla, WordPress

- Joomla, WordPress

Так..навскидку)

-заливка сайта(с первоначальной установкой, при вашем работающем хостинге) ну минут 30, баксов 5 максимум

-Создание структуры лучше делать только с материалом(зависит от количества работы) цена неизвестна.

ну и т.д.

Я бы навскидку определил цену работ от 20 до 50 у.ё. )) Но это навскидку)

З.Ы. Согласен с Charodeyca автоматически только ГС и УГ делаются) Все остальное руками)

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
iworkshop:

З.Ы. Согласен с Charodeyca автоматически только ГС и УГ делаются) Все остальное руками)

Боюсь, я был неправильно понят: под "автоматически" я подразумевал, только то, что объемные книги должны разбиваться на "кусочки" самостоятельно/автоматически - потому что если есть, скажем, 10 книжек, каждую из которых надо разбить на 50 частей - то получится надо создать 500 страниц и 500 раз туда скопипастить тексты. А делать это вручную не хочется.

Далее, по поводу Вордпресса. У меня к нему определенные предубеждения - все ВП-сайты выглядят похожими друг на друга :) Кроме того, ВП нацелен на регулярно обновляемые сайты, на блоги, информационные ресурсы, а не на "тихий" сайт, где новый контент будет добавляться два раза в год. Или я не прав?

А Джумла.. Опыта с ней не имел, знаю лишь что её ругали много за нестабильные или несовместимые модули, кучи уязвимостей в них, и т.п. Изменилась ли ситуация сейчас?

iworkshop, стучусь в аську.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

На сколько помню товарищ МоММ был резко против обсуждения тыренных книжек на форуме..

Я его поддерживаю.. Совесть имейте и труд чужой уважайте..

А реально - все бесплатно, если руки прямые..

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
inetessentials:
На сколько помню товарищ МоММ был резко против обсуждения тыренных книжек на форуме..
Я его поддерживаю.. Совесть имейте и труд чужой уважайте..

А реально - все бесплатно, если руки прямые..

Книжки ни в коем случае не "тыренные". На английском языке книги например находятся в открытом доступе на Гугл.Букс.

Автор, повторюсь, не современный, он родился в позапрошлом веке; просто актуальность его книг сохраняется, и читать интересно (на мой личный взгляд).

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

ooprizrakoo, ДЛЕ также подойдет, модулей навалом

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
L8
На сайте с 07.12.2008
59
ooprizrakoo:
Книжки ни в коем случае не "тыренные". На английском языке книги например находятся в открытом доступе на Гугл.Букс.
Автор, повторюсь, не современный, он родился в позапрошлом веке

Авторство сохраняется всю жизнь и 75 лет после смерти автора, т.е. сейчас эти книги можно скока угодно сканить, копировать и т.д. Т.ч. и правда не "тыренные".

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Я бы такой сайт сделал на Wordpress либо Danneo. Второй вариант предпочтительнее и полностью подходит под все требования.

inetessentials:

А он не был против, чтобы обвинения в тыринге выставлялись необоснованно?

После того как был пролоббирован глупейший закон об авторском праве, борцы за копирайт как с цепи сорвались, во все щели нос суют, независимо от того, требуется этот самый нос совать или не требуется. :)

enot24
На сайте с 11.11.2008
115
ooprizrakoo:
... по поводу Вордпресса. У меня к нему определенные предубеждения - все ВП-сайты выглядят похожими друг на друга :) Кроме того, ВП нацелен на регулярно обновляемые сайты, на блоги, информационные ресурсы, а не на "тихий" сайт, где новый контент будет добавляться два раза в год. Или я не прав?

У меня есть несколько сайтов на WP, где информация не обновлялась почти год.

Нормально живут себе в индексах ПС.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий