- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем.
Планирую сделать ещё сайт о писателе, жившем давным-давно. В отличии от сайта в подписи, сделанном на статичных html-файлах во фронтпейдже (восемь лет назад :rolleyes: ), в новом проекте хотелось бы воспользоваться более эффективными веб-технологиями :)
От вебмастера хочется:
- согласование, и создание структуры сайта,
- выбор одной кмс-ки (на PHP, из числа публичных бесплатных),
- первоначальная установка и настройка кмс-ки под заливку контента. Т.е., что бы я мог самостоятельно добавить новые разделы, сколько понадобится. Контент сайта - это лента новостей сайта, биография автора, исследования и статьи о его творчестве, и тексты произведений (много книг).
"Нюансы":
- Высокая важность вдумчивого подхода к созданию структуры сайта вызвана тем, что хочется сделать сайт с максимальным потенциалом для монетизации через SEO. А именно - что бы у сайта было порядка 50 страниц 2-го уровня, а у каждой из них около 50 страниц 3-его уровня. Такое количество страниц должно создаваться автоматически с помощью разделения текста книг писателя (книг много) на отдельные части, соответственно пользователь-читатель должен иметь возможность с помощью навигации сайта ходить по ним.
- кмс-ка должна позволить натянуть на себя (без долгих уговоров) простой дизайн из html-шаблонов (хорошо, если есть откуда брать готовые, или известно как максимально просто их создавать самому).
- кмс-ка должна быть "поддерживаемой" - то есть её разработчики на неё не "забили" десять лет назад.
Сколько этот объем работы может занять времени, и стоить у грамотного вебмастера?
Буду признателен, если помимо общей стоимости работы сможете указать стоимость отдельных этапов, а так же напомните какие-то важные вещи, о которых я мог забыть упомянуть при постановке задачи.
Мне кажется WordPress решит все вопросы (бесплатно)
Charodeyca добавил 15.02.2009 в 05:43
должно создаваться автоматически
ГС а не СДЛ
- Это нужно обсуждать с прогером(у каждого своя цена)
- Вам подойдет Joomla, WordPress
- При вашем хостинге недорого первоначально установлю :)
- WordPress, Joomla удовлетворят полностью любые капризы
- Сколько есть контента, столько и будет страниц
- Автоматически можно, но нанесет урон структуре и целостности(ни джомла ни вордпресс этого не умеют делать на 100% хорошо, лучше руками)
- Joomla, WordPress
- Joomla, WordPress
Так..навскидку)
-заливка сайта(с первоначальной установкой, при вашем работающем хостинге) ну минут 30, баксов 5 максимум
-Создание структуры лучше делать только с материалом(зависит от количества работы) цена неизвестна.
ну и т.д.
Я бы навскидку определил цену работ от 20 до 50 у.ё. )) Но это навскидку)
З.Ы. Согласен с Charodeyca автоматически только ГС и УГ делаются) Все остальное руками)
З.Ы. Согласен с Charodeyca автоматически только ГС и УГ делаются) Все остальное руками)
Боюсь, я был неправильно понят: под "автоматически" я подразумевал, только то, что объемные книги должны разбиваться на "кусочки" самостоятельно/автоматически - потому что если есть, скажем, 10 книжек, каждую из которых надо разбить на 50 частей - то получится надо создать 500 страниц и 500 раз туда скопипастить тексты. А делать это вручную не хочется.
Далее, по поводу Вордпресса. У меня к нему определенные предубеждения - все ВП-сайты выглядят похожими друг на друга :) Кроме того, ВП нацелен на регулярно обновляемые сайты, на блоги, информационные ресурсы, а не на "тихий" сайт, где новый контент будет добавляться два раза в год. Или я не прав?
А Джумла.. Опыта с ней не имел, знаю лишь что её ругали много за нестабильные или несовместимые модули, кучи уязвимостей в них, и т.п. Изменилась ли ситуация сейчас?
iworkshop, стучусь в аську.
На сколько помню товарищ МоММ был резко против обсуждения тыренных книжек на форуме..
Я его поддерживаю.. Совесть имейте и труд чужой уважайте..
А реально - все бесплатно, если руки прямые..
На сколько помню товарищ МоММ был резко против обсуждения тыренных книжек на форуме..
Я его поддерживаю.. Совесть имейте и труд чужой уважайте..
А реально - все бесплатно, если руки прямые..
Книжки ни в коем случае не "тыренные". На английском языке книги например находятся в открытом доступе на Гугл.Букс.
Автор, повторюсь, не современный, он родился в позапрошлом веке; просто актуальность его книг сохраняется, и читать интересно (на мой личный взгляд).
ooprizrakoo, ДЛЕ также подойдет, модулей навалом
Книжки ни в коем случае не "тыренные". На английском языке книги например находятся в открытом доступе на Гугл.Букс.
Автор, повторюсь, не современный, он родился в позапрошлом веке
Авторство сохраняется всю жизнь и 75 лет после смерти автора, т.е. сейчас эти книги можно скока угодно сканить, копировать и т.д. Т.ч. и правда не "тыренные".
Я бы такой сайт сделал на Wordpress либо Danneo. Второй вариант предпочтительнее и полностью подходит под все требования.
А он не был против, чтобы обвинения в тыринге выставлялись необоснованно?
После того как был пролоббирован глупейший закон об авторском праве, борцы за копирайт как с цепи сорвались, во все щели нос суют, независимо от того, требуется этот самый нос совать или не требуется. :)
... по поводу Вордпресса. У меня к нему определенные предубеждения - все ВП-сайты выглядят похожими друг на друга :) Кроме того, ВП нацелен на регулярно обновляемые сайты, на блоги, информационные ресурсы, а не на "тихий" сайт, где новый контент будет добавляться два раза в год. Или я не прав?
У меня есть несколько сайтов на WP, где информация не обновлялась почти год.
Нормально живут себе в индексах ПС.