- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Совет - посмотрите семинар Саши MyOst (курите поиск) там все он расписывает что и как...
У меня недавно улетело из индекса 30 сателитов на одном из хостингов. Видимо по абузе нашли один, далее просканировали IP - нашли все похожие - и в баню.
Меня это больше всего прибивает. Один раз забанили саты на одном ip хостера - всё, капец, банят всё что есть. Если бы постоянно....
Приколись все! У меня СДЛ побанили, т.к. на одном ip, на одном аке хостера был сателлит 😂
Пойти сбегать что-ли побанить конкурента....
Запомните, сателлиты банят за то, что они сателлиты. Ip не влияет, соседи не влияют.
хуизи разные? дизайн разный?
А это тут каким боком?
Сетка не линковалась
Хуизы закрыты в приват. Телефоны, e-mail разные.
Дизайн был схожий :-) и не WP
А вообще, представьте что вы модератор яндекса, и вам пришла абуза на сайт. Вы смотрите что на этом IP еще висит скажем 50 сайтов, из них штук 40 сателитов - их же невооруженным глазом видно. А вы скажем не пообедали, или на работу сегодня долго по пробкам добирались, или еще беда какая. Вы галочками все их выделяете и нажимаете кнопочку "в баню". И вы будете абсолютно правы и удовлетворены выполненным долгом. Сайты нарушили лицензию поиска. Точно также мы с вами на своих форумах и блогах удаляем спамеров.
сорри немного не дочитал. но вопрос остается в силе. только исключаем ай-пи😒
то что кмс одна и таже ну и подборка плагинов (скорее всего стандартные ВП сателиты). так такое на всех хостингах
gspseo добавил 15.02.2009 в 01:46
сетка была перелинкована? вылетели за один апп? хуизи разные? дизайн разный?
А если перелинковки нет, хуизы приват дизайны абсолютно разные?
Хорошо, тогда вопрос, как модераторы поисковиков (Я и гугл) отчетливо делают разницу между гавносайтом и сателитом? (Допустим когда им стукают что вот сателиты есть) А вдруг я Пися Камушкин, сделал сайт свой первый, поставил ссылки на друзей и незнаю как сделать чтобы он был хорошим?
зы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сателлит_(поисковая_оптимизация)
Пример сателита: Говно-сайт (сателлит) http://www.newses.org.ua/
Пример сателита: СДЛ (сателлит). http://www.fun-alliance.org.ua/
Как определяют что это именно сателит, а не гавно-сайт?
И вы будете абсолютно правы и удовлетворены выполненным долгом.
Только потом придёт 10 абуз от вебмастеров с возмущениями...
Вы галочками все их выделяете и нажимаете кнопочку "в баню".
А вы, случаем, не модератор Яндекса?
Или только:
с пальмы свалился вам на голову!
Я же написал - "с пальмы вам на голову свалился" :-)
Просто высказываю свои наблюдения.
Только потом придёт 10 абуз от вебмастеров с возмущениями...
А вы, случаем, не модератор Яндекса?
Или только:
Сетка не линковалась
Хуизы закрыты в приват. Телефоны, e-mail разные.
Дизайн был схожий :-) и не WP
А вообще, представьте что вы модератор яндекса, и вам пришла абуза на сайт. Вы смотрите что на этом IP еще висит скажем 50 сайтов, из них штук 40 сателитов - их же невооруженным глазом видно. А вы скажем не пообедали, или на работу сегодня долго по пробкам добирались, или еще беда какая. Вы галочками все их выделяете и нажимаете кнопочку "в баню". И вы будете абсолютно правы и удовлетворены выполненным долгом. Сайты нарушили лицензию поиска. Точно также мы с вами на своих форумах и блогах удаляем спамеров.
видимо у нас разное понятие саттелитов. если вы говорите про сайты визитки на 5-10 страниц статические страницы то совсем не странно что по банили.
Если уник статейки на 1-2к(я не говорю о рерайте\копирайте а сами знаете о чем.. ) 50-100шт, разный дизайн, метатеги на кмс с дополнительными функциями в виде облака тегов, популярных статей, рейтинга и т.д все как в норм сайте то без наличия перелинковки в бан попасть не должны.
Причем дизайн? ИМХО если структура одинакова и только текст разный это уже повод.
Причем хуизи? ИМХО если на одном айпи без перелинковки но одинакова структура и владелец и один с сайтов определиться как ГС то и к другим будут притенении. Я ничего не утверждаю мое личное мнение
Если уник статейки на 1-2к(я не говорю о рерайте\копирайте а сами знаете о чем.. )
О чём говорите, товарищ?...
если структура одинакова и только текст разный это уже повод.
Да, хороший повод выпить и раслабиться. Потому что диз не влияет на скорость индексации, на срок жизни сайта.
если на одном айпи без перелинковки но одинакова структура и владелец и один с сайтов определиться как ГС то и к другим будут притенении.
Ничего не будет. У меня на всех сайтах всё открыто и никаких санкций не замечал. Короче, бред.
Спасибо за совет! Отправил автору просьбу записать на семинар. Люблю я учиться.
Совет - посмотрите семинар Саши MyOst (курите поиск) там все он расписывает что и как...
Пример сателита: СДЛ (сателлит). http://www.fun-alliance.org.ua/
Аааааа! Был бы модератором Яндекса, забанил бы за одно только цветовое оформление! За 3 секунды глаза на лоб чуть не вылезли.
Я придерживаюсь мнения Думки. Тоже стараюсь разносить сателлиты на разные IP, до 5 штук на одном. А вообще, все зависит от качества сателлитов. Если качество хорошее + Вы не продаете по 20 ссылок в подвале, да если еще и разных тематик, то можно и больше на одном IP держать. Читайте лицензионное соглашение яндекса. Если сайт имеет более-менее нормальное оформление, несет пользу для посетителей и не нарушает законов и т. п., то ничего с ним не сделают.
А если Вы под сателлитом понимаете сайт набитый лишь бы каким, пусть и уникальным, контентом, тогда Вас мало что спасет. Пусть всю сетку не забанят, но по одному запросто выщемливать смогут.