- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть vds со своими ns-серверами (2 штуки). Раньше думал что можно сателиты в неограниченом количестве на них держать, прочитал недалеко топик, что мол это может мешать. Собственно вопрос - сколько сателитов можно оптимально вешать на 2 ip, и какая разница? С подробностями плз :beer:
если не делать перелинковку то ничего страшного не случиться;) можно и на одном ай-пи
Перелинковки не будет, зачем ее делать для сателитов разной тематики?)
Перелинковки не будет, зачем ее делать для сателитов разной тематики?)
Для поднятия ПР (тут категория не важна)
Для поднятия ТИЦ (ИМХО для всех этих ГС на 50 страниц с 0 параметрами яндекс категорию не определяет и вес передается один и тот же)
если будет большая сетка тогда перелинковка может помочь. главное не переборщить.
Так скока примеров то - неперелинкованные сетки по ip банили... конкуренты не дремлют...
По теме не советую больше 5 сателлитов на ip вешать...
Хотя есть и примеры по 50-100 саттелитов на ip... но я сторонник того что лучше перестраховаться...
Так скока примеров то - неперелинкованные сетки по ip банили... конкуренты не дремлют...
По теме не советую больше 5 сателлитов на ip вешать...
Хотя есть и примеры по 50-100 саттелитов на ip... но я сторонник того что лучше перестраховаться...
это без перелинковки? по 5 на 1 ай-пи?
_______
еще по хуизи могут вычислить. так что лучше ставить приват персон (снова ИМХО)
да
10дадада
да
10дадада
а можно как то обосновать? из чего вы делаете такие выводы?
разные дизайн, разный контент, сайты не перелинкованы, хуизи приват персон. по чем "робот" может вычислить что это сайты одного владельца. Не забывайте что на этих хостингах еще будет куча сателеитов других вебмастеров.
Или же под каждых 5 сателитов брать выделенный ай-пи?
У меня недавно улетело из индекса 30 сателитов на одном из хостингов. Видимо по абузе нашли один, далее просканировали IP - нашли все похожие - и в баню. На другом хостинге они пока живут. Вывод - нужно либо меньше на одном IP держать (все яйца в одной корзине) либо делать их разными, чтобы не побанили разом. Но это был хостинг с шаред IP, где на этом IP еще и сайты других вебмастеров весят - можно затеряться среди них попробовать. В случае же VDS уже не затеряешся :-)
А зачем вам VDS для сателитов?
И еще... я не очень уверен что заметил все правильно, но мне показалось, что они исчезли в междуапье... Это говорит о ручном исключении из индекса. То есть модератору пришла абуза - он просканил IP, нашел схожие и в баню...
Victor Palm добавил 15.02.2009 в 01:36
У ТС VDS а не шаред IP.
разные дизайн, разный контент, сайты не перелинкованы, хуизи приват персон. по чем "робот" может вычислить что это сайты одного владельца. Не забывайте что на этих хостингах еще будет куча сателеитов других вебмастеров.
разные дизайн, разный контент, сайты не перелинкованы, хуизи приват персон. по чем "робот" может вычислить что это сайты одного владельца.
тут не в роботе дело... выше писал что конкуренты не дремлют... енто палится по стуку...
Не забывайте что на этих хостингах еще будет куча сателеитов других вебмастеров.
Ты читал вопрос ТС??? там вопрос про выделенные ip ...
А ты про общие ip хостера... енто разные вещи...
сорри немного не дочитал. но вопрос остается в силе. только исключаем ай-пи😒
то что кмс одна и таже ну и подборка плагинов (скорее всего стандартные ВП сателиты). так такое на всех хостингах
gspseo добавил 15.02.2009 в 01:46
У меня недавно улетело из индекса 30 сателитов на одном из хостингов. Видимо по абузе нашли один, далее просканировали IP - нашли все похожие - и в баню. На другом хостинге они пока живут. Вывод - нужно либо меньше на одном IP держать (все яйца в одной корзине) либо делать их разными, чтобы не побанили разом. Но это был хостинг с шаред IP, где на этом IP еще и сайты других вебмастеров весят - можно затеряться среди них попробовать. В случае же VDS уже не затеряешся :-)
А зачем вам VDS для сателитов?
И еще... я не очень уверен что заметил все правильно, но мне показалось, что они исчезли в междуапье... Это говорит о ручном исключении из индекса. То есть модератору пришла абуза - он просканил IP, нашел схожие и в баню...
Victor Palm добавил 15.02.2009 в 01:36
У ТС VDS а не шаред IP.
сетка была перелинкована? вылетели за один апп? хуизи разные? дизайн разный?