Почему google занял лидирующие позиции в поиске?

1 234
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

wolf, я пользуюсь инетом с 1997 года. Так что я видел даже западный инет вообще без 1 баннера, а наш всего из нескольких сайтов. Может на каком-то этапе Альтависта и была лучшим поисковиком (я такого не заметил; было несколько примерно на одном уровне), но потом Infoseek в плане поиска стал тем, чем сейчас стал Google. Можешь считать это моим личным мнением, если хочешь. При этом у кого-то может быть мнение, что MSN ищет лучше Google, но я пока почти всегда пользуюсь Google для поиска и рекомендую это делать другим. И считаю, что сейчас это самый лучший поисковик.

wolf, вообще-то новости о том, что Google уходит из Яху, чтобы делать свой поисковик трудно было пропустить. А подтверждение ты можешь найти каком-нибудь сайте с описанием того, как ребята из гугла искали инвестиции и чем за это время занимались. Что касается Yahoo и Inktomi, то тоже вполне может быть. На разном этапе жизненного пути. Я редко пользуюсь Яху в плане поика (их почтой пользуюсь часто), но знаю, что сейчас многие известные сервисы, дающие поиск, работают на 1-2 известных движках, а не на своем собственном.

Trogdor
На сайте с 09.12.2005
56
я пользуюсь инетом с 1997 года

Думаю, не очень большая редкость здесь.

Independence:
Google уходит из Яху, чтобы делать свой поисковик трудно было пропустить

Это что-то новенькое. Вообще-то, гугль делал свой собственный поисковик почти с самого начала, когда Давид Фило послал их куда подальше. А из Яху они "ушли" чуть позже, в 2004-ом году, когда "свой поисковик" уже в рекламе не нуждался.

February 19, 2004: Yahoo dropped Google-powered results, returning to its own results after a long time.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Independence:
wolf, я пользуюсь инетом с 1997 года.

Я тоже. И что с того?

Independence:
Может на каком-то этапе Альтависта и была лучшим поисковиком (я такого не заметил; было несколько примерно на одном уровне), но потом Infoseek в плане поиска стал тем, чем сейчас стал Google. Можешь считать это моим личным мнением, если хочешь.

Кстати, не припомню, когда мы с Вами перешли на "ты"?

Вот про личное мнение и надо было сразу упомянуть. А вместо этого было упомянуто слово "однозначно". Infoseek никогда не был безусловным лидером. Всё время бодался с Альтавистой и Яху, а на пятки им наступали Excite, HotBot и Lycos. А потом в 2000-м раскрутился Гугль и уделал всех.

Independence:
wolf, вообще-то новости о том, что Google уходит из Яху, чтобы делать свой поисковик трудно было пропустить.

В каком году, позвольте Вас спросить, Вы слышали эту новость? В 98-м Яху стал выдавать результаты Инктоми, до этого он пользовался выдачей АльтаВисты. Гуглевскую выдачу он стал транслировать только в 2000-м, когда Гугль был уже лидером.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Trogdor, wolf, все это происходило на моих глазах. Поэтому я останусь при своем мнении, смысла повторяться не вижу. Как раз на прошлой недел я еще натолкнулся на статью Paul Graham, там все рассказно.

S
На сайте с 17.03.2005
10

что значит лучший поисковик? в контексте этого форума - лучший тот кто даст больше трафика на сайты.

на моей памяти НИКОГДА трафик с инфосика не превышал трафика с алтависта, и сейчас кстати тоже. Было время когда алтависта давала 80%

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий