Настоящая революция в выдаче. Посоветуйте!

12
olivermomm
На сайте с 01.07.2008
109
2140

Есть музыкальный сайт. Контент неуник (потому как ему в принципе тяжело быть уник - треклисты альбома и т.п. навряд ли подлежат рерайту :rolleyes:). НЧ последние полгода чудно лезли в топ безо всякой дополнительной помощи. Весьма неплох подростали позиции по ВЧ. В индексе куча страниц (было и есть). Тиц подрос выше 100. Раскручивал ВЧ неагрессивно: каталоги, потом блогун, немного сапы. В небольших количествах, плавно наращивая ссылочную базу, в общем. Все шло чудесно, как говорится. Но все это закончилось после апа 8.02.:gm:

А что именно произошло?

1. Половина НЧ осталась в топе, практически не упав, а другая половина - улетела минус 50-100 позиций. (Наблюдаю где-то за 40 НЧ).

2. СЧ и ВЧ пропали напрочь все. Те же -100/200 позиций. Примечательно, что в выдаче по ним уже не главная страница, как было раньше, а совершенно какие-то левые (например одна из генерируемых движком страниц с тегами) и т.д.

-----------------------------------

Вот и все. В общем, революция. А теперь хотелось бы у высокоуважаемого сообщества позаимствовать ответы на ряд волнующих меня вопросов:

1. В чем может быть причина падений по НЧ, кроме как неуник. контент? Ибо контент весь неуник., а НЧ полетели 50/50.

2. Если это все-таки контент виноват, то насколько высока вероятность вернуться в выдачу по НЧ, заменив текст на уникальный? И сколько для этого нужно времени?

3. Почему все ВЧ и СЧ в выдаче идут не на главную, а на разные второсортные страницы?

4. Если снова-таки виною в вопросе №3 неуник, то значит ли это, что если главную наполнить уником, выдача по ВЧ изменится снова на главную и начнет расти? Долго ли ждать?

5. Если наполнение сайта частично наполнить уником, то может ли это поспособствовать росту позиций сайта в целом, а не конкретной страницы с тем уник.текстом?

Платону писал, он привел пару примеров, что сайт мол нормально ранжируется и все... Говорит - развивайте. :laugh:

Как видите, вопросов немало. Но если учесть, что это мой первый полноценный топик за последний год, то думаю меня не закидают камнями. :o Всем заранее премного благодарен за конструктивные ответы! :beer:

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218

Ты подожди пару апов, всё вернуться на место может

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
olivermomm:
а совершенно какие-то левые (например одна из генерируемых движком страниц с тегами) и т.д.

Зачем ваш движок генерирует "левые страницы" и скармливает их боту?

Это риторический вопрос. :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

а что в кеше главной страницы? может были проблемы с заходом робота на нее, вот и вылетела. а вместе с ней и запросы которые на нее вели. сменилась точка входа и соответвенно позиции.

на главной то хоть уник? или там тоже трек-листы? ;)

PVasili
На сайте с 13.02.2009
66

А в чем ценность, с точки зрение Платона, сайты с копи-пасте?

M.U.
На сайте с 25.05.2008
81

Наблюдаю тоже самое с моим сайтом, у меня тоже слетели позиции, и в выдаче, не главная страница по ВЧ под которую она была оптимизирована, а вообще непонятно что за страницы! Контент у меня тоже уник.....Могу посоветовать подождать пару-тройку апов, и если после них ничего не измениться, тогда буду во всю обсуждать новые алгоритмы яшы!

olivermomm
На сайте с 01.07.2008
109
Ты подожди пару апов, всё вернуться на место может

Подожду, конечно. Но предпринимать что-нибудь все равно нужно. 🍾

Зачем ваш движок генерирует "левые страницы" и скармливает их боту?

Сами по себе они не левые и весьма полезны для людей, но выдавать сайт по ВЧ с этими страницами - имхо патология.

а что в кеше главной страницы? может были проблемы с заходом робота на нее? на главной то хоть уник? или там тоже трек-листы?

В кеше сайт 5-6 дневной давности, вроде норм. Да и сервер приличный, простоев тьфу-тьфу нет. А на главной уже уник конечно, но до сих пор был... 🙄

Спасибо за ответы. Есть еще какие-нибудь соображения по этому поводу?

[Удален]

А что делать доскам объявлений?

A
На сайте с 06.04.2006
90

Собственно.... вы ссылки покупали по ВЧ на морду?А Яшка взял внутренние для выдачи? Это более чем странно, почему он посчитал их более релевантными. Проанализируйте свои страницы, сделайте так, чтобы главная была более релевантна, бросьте сайт в личку.

olivermomm
На сайте с 01.07.2008
109

Вот щас по-маленьку переписываю контент, начал с главной и так далее... Грустно. Может все-таки кто-то поделиться из своей практики - насколько уникальный текст благотворно влияет на выход сайта из категории "ты последний"?

Также сегодня нашел ряд сайтов, которые 1:1 клонируют инфу с моего сайта. Был в шоке. Все это собрал, систематизировал, расписал и благополучно отправил в саппорт яндекса. В общем, "наябедничал" не по детски. ☝

Скажите, а Яндекс плюет на такие письма с высоты птичьего полета? Или были может у кого прецеденты, что после того, как настучать на копипастеров, дела шли на поправку, ну или хотя бы их сайты улетали в трубу?..

Очень хотелось бы услышать коллег по несчастью или просто знающих не по наслышке. Заранее спасибо за ответы. 🍻

voencom
На сайте с 04.10.2008
131

Сам контент украл и на других настучал. Прям ход бодулая:-D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий