Снова про непот бэклинков

1 234
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Seventh Son:
За внешние - нет, а если линкопомоечка на сайте есть, то могли бы и профильтровать сайт. Про наличие/отсутствие каталога/помойки автор не сказал ни слова, поэтому это рассматривается как вариант.

Помойка на сайте - это само собой.

Просто на первой странице так активно обсуждалось, что вот-де яндекс как за спам на форумах наказывает, что я решил внести свои 5 копеек.

Seventh Son:
Если бы почистили/склеили только те форумы/гостевые, то сайт вернулся бы на примерно старые позиции, а не свалился бы еще ниже

А раз свалился, то симптомы линкаторной болезни (автоматической пессимизации) или обнуления (ручного опускания в выдаче за счёт отключения ссылочного) налицо.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
SS
На сайте с 03.09.2004
141
K. Ermakov:
Помойка на сайте - это само собой.
Просто на первой странице так активно обсуждалось, что вот-де яндекс как за спам на форумах наказывает, что я решил внести свои 5 копеек.

Ну мне сказали, что Садовский отметил на конференции, что за спам гостевых будут санкции. Честно скажу - мне не верится. По идее - это "негативные" внешние факторы, которые могли использовать конкуренты.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Миханик
На сайте с 31.10.2005
8

Стреляться.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Миханик:
Стреляться.

Спамим форум?

matik
На сайте с 29.01.2003
170
Seventh Son:
Ну мне сказали, что Садовский отметил на конференции, что за спам гостевых будут санкции.

пригразился :) если будут спамить не только для поиска и тиц

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
SS
На сайте с 03.09.2004
141
matik:
но спамить их нужно не для того чтобы в поиске поднятся.

Знаю, что не для того, но не согласен, что нужно.

matik
На сайте с 29.01.2003
170
Seventh Son:
Знаю, что не для того, но не согласен, что нужно.

поправил текст :) ,а то как то не так выразился

SS
На сайте с 03.09.2004
141
matik:
поправил текст:) ,а както не так выразился

А, ну ладно ;)

IY
На сайте с 18.08.2005
94
IBY
Seventh Son:
Вы уверены, что это единственно возможный вариант развития событий в такой ситуации? На сайт могли и не только проспамленные ссылки стоять. Если бы почистили/склеили только те форумы/гостевые, то сайт вернулся бы на примерно старые позиции, а не свалился бы еще ниже.

1. Вообще, есть такая закономерность: добавляем резко 2-5 сотен ссылок на сайт с небольшим числом ссылок, и сайт также резко падает в результатах поиска. Уже давно такой фильтр в Яндексе (могут и конкуренты пользоваться - работает). Если сайт удалить из поиска и запретить в robots, а затем подождать пока ссылки проиндексируются, а только потом позволить заново индексировать, то падения не наблюдается. Это испытано на 3 сайтах (спамом форумов не занимался, просто добавлял ссылки в каталоги и покупал).

2. Может быть ручная "пессимизация", как тут любят говорить. Возможные причины: линкообменники, свалка ссылок, текст со слишком большим кол-вом ключевиков и пр. Последний пункт испытал на себе не очень давно.

3. Могли обнулить тИЦ. Обычно это видно при апдейте. Если это так, то на следующей неделе, в середине, проявится точно (если не проявилось сразу, что бывает редко).

4. Другие, неизвестные, причины...

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Топикстартеру специально было рекомендовано подождать несколько апдейтов, чтобы заведомо исключить фильтр за быстрое проявление ссылок и рассматривать потом только "тяжелые" случаи, в виде обнуления etc.

А вообще - сайт не показан, более детальной информации - нет. Гадаем тут на кофейной гуще: что могло бы быть, что бы потом стало...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий