Что лучше: статичный HTML или PHP. И веселая структура сайта c поддиректориями.

Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115
859

Что лучше: статичный HTML или PHP с точки зрения оптимизации и продвижения. Главное почему? В поиске найти не сумел, хотя подозреваю, что есть такая темка.

Еще вопрос есть. Дизайнер, руки его золотые, замутил следующую вещь.

Все странички сайта распихал по поддиректориям, все это выглядит примерно так:

www.saitik.ru/contacts/index.php

www.saitik.ru/tovar1/index.php

www.saitik.ru/tovar2/index.php

www.saitik.ru/tovar3/index.php

и т.д.

На мои уговоры переделать все в такой вид

www.saitik.ru/contacts.shtml

www.saitik.ru/tovar1.shtml

www.saitik.ru/tovar2.shtml

www.saitik.ru/tovar3.shtml

и т.д.

Говорит, что все и так зашибись. Я то помню, что читал статью про «правильную» (кто ее знает, правда, какая она правильная, много мнений всяких) навигацию и структуру сайта, и я его пытаюсь убедить, что нужно сделать именно так как я его прошу. Удерживаюсь, пока, от жестких аргументов.

Может мои знания устарели? Может зря я на человека давлю? Если не зря, то дайте ссылки, или авторитетные мнения, которые укрепят меня в моей правоте.

Знающие люди, ответьте, пожалуйста!

Чтоб не быть в анусе - нужно быть в тонусе!
Вайтер
На сайте с 11.02.2009
83

Значения не имеет)

Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115
Вайтер:
Значения не имеет)

Это Вы в глобальном смысле?

L
На сайте с 01.11.2007
52

навигация сайта и URL страницы разные вещи.

урл практически ничего не значит. если только нет желания создать ЧПУ (человекопонятный урл)

Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115
Lunatig:
URL страницы разные вещи

Я правильно Вас понял, что "www. сайтик .ru/tovar1/index.php" это не лучше и не хуже чем, "www. сайтик .ru/tovar1.shtml" при всех прочих равных условиях?

xant
На сайте с 17.12.2008
65
Pitbull777:
Я правильно Вас понял, что "www. сайтик .ru/tovar1/index.php" это не лучше и не хуже чем, "www. сайтик .ru/tovar1.shtml" при всех прочих равных условиях?

Именно так.

Поисковикам вообще плевать на вид урла (хотя вроде бы они учитывают наличие ключевиков в урле).

Для людей лучше делать так: www.site.ru/tovar1 - просто запоминать проще, если кому вдруг придет в голову запомнить урл.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115
xant:
(хотя вроде бы они учитывают наличие ключевиков в урле)

Согласен с этим, особенно если запрос англоязычный, например http://yandex.ru/yandsearch?text=yamaha&stparhome=bno&stpar2=%2Fh1%2Ftm6%2Fs4&stpar4=%2Fs4&stpar1=%2Fu0.

Но как быть с тем, что сайт сделан при помощи PHP? Что лучше: статичный HTML или PHP?.

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

Pitbull777, с чем удобней работать - то и лучше.

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
188
Pitbull777:

Было бы хуже, если урл выглядел подобным образом www.сайтик.ru/category1/ca6egory2/pod_category/tovar1.shtml

А так вполне нормально!

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
Pitbull777:
Согласен с этим, особенно если запрос англоязычный, например http://yandex.ru/yandsearch?text=yamaha&stparhome=bno&stpar2=%2Fh1%2Ftm6%2Fs4&stpar4=%2Fs4&stpar1=%2Fu0.
...

Почему же обязательно англоязычный? ;) Подсвечивает и русскоязычный запрос в УРЛе: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8F%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B0&stpar2=%2Fh1%2Ftm14%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu0

Pitbull777:
...
Но как быть с тем, что сайт сделан при помощи PHP? Что лучше: статичный HTML или PHP?.

Не совсем понятен вопрос, что имеется в виду под словом "лучше"? Если речь идёт про ЧПУ, то в большинстве CMS они реализованы вполне прилично. В остальном (именно "с точки зрения оптимизации и продвижения") оба варианта не отличаются. А структура сайта (как выше заметил Lunatig) к физическому расположению файлов вообще никоим образом не относится.

Что же касается дизайнера - может он просто не знает, как изменить порядок именования файлов (идёт по пути наименьшего сопротивления) или движок не обладает такой возможностью. С другой стороны - он избавил пользователя от необходимости запоминать расширение файла (.htm или .php), достаточно запомнить название папки. Ещё, как вариант: страницы сайта давно проиндексированы в существующем формате (имеют ПР, бэки) и менять его - значит начать раскрутку "с нуля", т.к. бэки отвалятся, страницы выпадут на некоторое время, сайт может опуститься в выдаче и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий