- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа.
Назрел тут у меня вопрос, который вроде даже когда-то поднимался, но откопать его я не сумел.
Есть желание создать на сайте такую структуру, что страницы будут иметь адрес вида
http://www.site.ru/razdel/page/name.page.act.html
Т.е. название страницы будет состоять из нескольких частей, разделенных точкой.
Как к такой структуре будут относиться поисковые системы?
И хотелось бы узнать ваше мнение, как к таким адресам отнесутся обычные посетители.
Может вместо точки сделать иные разделители? Тире допустим, или подчеркивание. Так не будет проблем с поисковиками, но как мне показалось, использование точек более наглядно чем допустим тире.
Вариант, чтобы все разделять с помощью слешей на поддиректории предлагать не обязательно, он рассматривается, но пока не приемлим.
Если вдруг будут примеры использования подобного способа, киньте плиз. Поизучал серпы немного, но не наткнулся на подобное.
Так не будет проблем с поисковиками, но как мне показалось, использование точек более наглядно чем допустим тире
Между прочим, во многих блогах слова в URL как раз разбиваются дефисами. Так что о наглядности можно поспорить :)
Поисковики к такого рода урлам относятся нормально, индексация проходит так же как и с остальными, отрицательно на положение в топе не влияет, наоборот, даже может положительно повлиять например в гугле, если запрос содержится в урле. Говорю это с полной уверенностью, потому как на 1 из своих сайтов подобная структура, только покороче, меньше точек.
P.S. Хотя со слешем мне больше нравится, да и по моему нагляднее выглядит, четче видны подразделы.
To: SergoZD
Комплексный ответ парой наводящих вопросов:
1. Почему веб-мастера, считают что ботов поисковика пишет ламо, который только вчера начитался левой доки по программированию, и понятия не имеет о стандартах RFC, никогда не читал спецификацию по тегам HTML и вообще, склонен думать: "если у них не как у меня, то индексировать не надо"?
2. Почему веб-мастера считают что юзерам очень важен URL каждой конкретной страницы сайта, откуда мнение, что юзер не пойдёт на ваш сайт, если в имени страницы есть точка а не тире, и почему ни один веб-мастер никогда не учитывает свой собственный опыт юзерства (например опыт хождения по страницам этого форума (не всё ли равно "showthread.php" или "show-thread.php" или "s.h.o.w.t.h.r.e.a.d.php" было бы написано у вас в строке адреса))?
P.S. Проверить как это будет у юзеров, вы можете на себе. Понять как сработает поисковик, вы можете прикинув зарплаты программистов которые работают в бригате поисковика, ещё с учётом того, что и не каждого программиста в эту биригаду возьмут.
Наконец прямой ответ про точки (если он ещё нужен):
Например под MS-DOS будет трудно сохранить ваш файл с оригинальным именем, точнее невозможно, так как в MS-DOS или Windows 3.1 файлы имеют имена формата 8.3 и никаких гвоздей.
Так же будут большие проблемы с вашими файлами у тех, кто посещает интернет используя компьютер ZX Spectrum (не знаю сколько этих людей, но софт для хождения по интернету на на Спетруме, я видел сам).