постгрес или мускул, что выбрать

FeoOne
На сайте с 27.12.2008
32
764

Планируется работа с огромным количеством данных (от миллиона строк в таблице). Выборка строк планируется по трём параметрам (столбцам). Интересуют советы что лучше выбрать, т.к. важно быстродействие. Так же интересует аргументация и информация об обслуживании БД с таким кол-вом информации.

J
На сайте с 02.02.2009
53

MySQL достаточно неплохо справляется с таким=)

Грамотно проставленные индексы+InnoDB+транзакции решают!=)

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197

По мне так, если просто хотите хранилище - то мускл, если хотите умную базу - с хранимымы процедурами, таблеспейчсами, и т.д. - то постгрес.

Ну опять же я и то испрользовал и то, но последнее время мне постгресс все больше и больше нравтиься - чего стоит один только морфологичесикй разбор на лету - уууух классная весч.

[Удален]

Зависит от того какое соотношение операций на чтение - запись планируется. Размер здесь не так важен, важен характер операций. Если у вас 95% операций будут простые селекты по трем столбцам, то не факт что вы заметите разницу между постгрёй и мусклом.

[Удален]

Зависит от программера, если он в простгресе как топор в плавании то уж лучше мускул

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
neolord:
Зависит от того какое соотношение операций на чтение - запись планируется. Размер здесь не так важен, важен характер операций. Если у вас 95% операций будут простые селекты по трем столбцам, то не факт что вы заметите разницу между постгрёй и мусклом.

+1 воистину

AlienZzzz добавил 12.02.2009 в 16:29

Зингельшухер:
Зависит от программера, если он в простгресе как топор в плавании то уж лучше мускул

Плохо дело коллега, если он и там и там топор ( тогда тут клиника.

FeoOne
На сайте с 27.12.2008
32

neolord, ориентация в основном на запись данных. Но выборка тоже имеет место быть

Зингельшухер, программер одинаково хорошо знаком с обеими бд, но не имел дело с большим кол-вом данных.

N
На сайте с 06.05.2007
419

FeoOne, дайте задание другому программеру, раз он не может выбрать и обосновать.

Кнопка вызова админа ()
[Удален]

На запись - опять же надо смотреть.

MySQL таблицы на движке InnoDB поддерживают транзакции и блокировка построчная - что при одновременном множественном доступе составляет достойную конкуренцию постгре.

Но если речь идет о некоторых сложных операциях записи, глубокой системе разделения групп пользователей, то триггеры, функции и прочие вкусности постгреса очень помогают. Другой вопрос, насколько "одинаково хорошо" знаком ваш прогер с этими вкусностями. Если опыта работы с чисто постгрессовскими штучками у него нет, то скорее всего он все её преимущества запорет. А объем данных в данном случае опять же не сильно важен. А количество одновременных подключений - значимо. Yahoo вон на постгрессе довольно шустро работает.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

У меня вот последнее время такой же вопрос возникает. Точнее, появляется уверенность, что нужно учить postgres глядя на то, как из Sun бегут один за другим разработчики Mysql.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий