- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня на сайте есть таблица с логами доступа (IP, браузер, рефер и тд)
Сейчас в таблице более миллиона строк, занимает 150 мб.
На сайте так же есть форум и блог которые работают в той же базе данных, но с другими таблицами естественно.
Вопрос: Влияет ли такой огромной размер таблицы с логами на скорость работы форума и блога?
Миллион записей и 150 мб таблица это вообще много по меркам крупных порталов?
Вопрос: Влияет ли такой огромной размер таблицы с логами на скорость работы форума и блога?
Конечно влияет. Если проблемы есть.
Миллион записей и 150 мб таблица это вообще много по меркам крупных порталов?
Что вы понимаете под "крупными порталами"?
Конечно влияет
Интересно, каким образом...
Интересно, каким образом...
Это только ТС известно, раз он задал вопрос, значит проблема есть, возможно конечно и в воображении.
Это только ТС известно, раз он задал вопрос, значит проблема есть, возможно конечно и в воображении.
С чего вы взяли что есть проблема?
Вы утверждаете, что размер одной из таблиц влияет на работу двух других.
Я вас спросил каким образом. Какой ваш ответ? Или просто хочется что-то написать?
С чего вы взяли что есть проблема?
Вы утверждаете, что размер одной из таблиц влияет на работу двух других.
Я вас спросил каким образом. Какой ваш ответ? Или просто хочется что-то написать?
В общем виде скорость выборки определяется ресурсами сервера, которые он может предоставить thread-у mysqld, который выполняет запрос.
Например, если валом идут инсерты в одну таблицу (значит mysqld непрерывно пишет на диск), то неоптимизированые селекты ко второй таблице возможно будут "тормозить" - это на 90% зависит от связки OS<->диски.
Оптимизированые селекты (выборки по индексам) должны "пролетать" быстро, до тех пор пока на всех хватает key_buffer-a, и вторая таблица не часто обновляется.
Но этого бы не понял ТС
Я очистил эту таблицу и на "глаз" скорость загрузки форума и сайта возрасла, пройдет время посмотрю по инструментам для вебмастера от гугла.
Наверно стоит уточнить что субд - MySQL.
В эту таблицу только insert и я иногда через админку смотрел отчеты по таблице (там сложные selectы но исполняются шустро).
Другие скрипты к ней не обращались вообще, вот я и хотел бы оточнить может ли такая таблица влиять на общую скорость работы БД.
Хостинг у меня шаред, поэтому и спрашиваю - вырос ли уже портал и стоит ли перезжать на выделенный серв? Или миллион записей это совсем не много и MySQL спокойно выдерживает и большую нагрузку?
Размер никак не влияет - это просто файл на диске. Влиять могут запросы к ней. Если все нормально оптимизировано, то бояться нечего.
150мб - это ближе к мелко-средним размерам, для MySQL ни капли не проблема. Большие таблицы в гигабайтах измеряются. Забить базу логами особого ума не требуется.
если беспокоит, сделай горизонтальную фрагментацию. Старую часть вообще можно заархивировать.
Если только инсерты удали все индексы.
WEBAFF, если иннодб, то она может ресурсы подъедать(имхо, тесты не делал, любители упрекнуть можете проверить :) ), если myisam то думаю проблем составлять не должна совсем
о! вот и спамеры подбежали свой гавнохостинг рекламировать :)
нет. Это не огромный размер
нет. "Портальность" не определяется размером таблицы логов.
Под портал я бы сразу брал выделенный, потому что с шаред хостингами один гемор.
выдерживает и бОльшую.