Нужен совет по оценке дизайна

123 4
Grekoff
На сайте с 06.09.2007
81
1807

Очень нужны ваши советы по оценке дизайна. Сколько бы мог стоить такой дизайн? (Сумма, заявленная за работу, по моему мнению, не соответствует качеству дизайна).

innerson
На сайте с 31.08.2008
6

Я бы оценил на $50 - многие элементы не доработаны.

Учу техдизайн.
V
На сайте с 06.11.2008
6

для сателлита не плохо, шапка вроде на месте, контент правда никакой, короче думаю не 50 а 100 баков, край 150, больше не дашь

а что, продаете ?

Grekoff
На сайте с 06.09.2007
81

Этот дизайн был разработан не для сателлита, а для сайта веб-студии. За него просят 350 wmz.

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

сайт приятненький, светленький, смущает отсутствие лого компании и нек. моменты, но дизайн нужно оценивать вместе с ТЗ на него.

по стоимости - смотря на сколько оценивает себя дизайнер, если заказывать у хохлов - то такой бы сделали за 500 руб., а если у москвичей - 50 000 могут легко запросить, каждый выставляет цену за свои труды самостоятельно. Это же рынок... вот пиво смотрите одно и тоже, в ларьке будет стоить рублей 50, а в ресторане его же за 700 продают. с дизайном так же... и плюс ещё должна быть накрутка за бренд, если дизайнер не известный - накрутки нет, а если есть имя - то умножайте стоимость в разы. В общем на сколько договаривались - столько и платите. ИМХО.

Grekoff
На сайте с 06.09.2007
81

1. Дизайн был заказан у украинского дизайнера.

2. ТЗ не буду прилагать. Главное требование в ТЗ - оригинальное расположение элементов и "изюминка", которая отличала бы этот дизайн.

3. Лого будет располагаться в левом верхнем углу

Дизайнер был выбран по портфолио - в портфолио были работы хорошего качества...

Общее впечатление от этого дизайна - слишком все просто и "дешево".

V
На сайте с 06.11.2008
6
AstrA:
сайт приятненький, светленький, смущает отсутствие лого компании и нек. моменты, но дизайн нужно оценивать вместе с ТЗ на него.
по стоимости - смотря на сколько оценивает себя дизайнер, если заказывать у хохлов - то такой бы сделали за 500 руб., а если у москвичей - 50 000 могут легко запросить, каждый выставляет цену за свои труды самостоятельно. Это же рынок... вот пиво смотрите одно и тоже, в ларьке будет стоить рублей 50, а в ресторане его же за 700 продают. с дизайном так же... и плюс ещё должна быть накрутка за бренд, если дизайнер не известный - накрутки нет, а если есть имя - то умножайте стоимость в разы. В общем на сколько договаривались - столько и платите. ИМХО.

AstrA Вы наверное жжете, эт чтож получается, если я приду в ресторан и куплю бутылку пива, а вместо этого нальют мочи, то я должен улыбнуться расплатиться и хлебнув глоток пойти блевать к себе домой ?

kontrobas
На сайте с 05.12.2008
116

Стандартный дизайн для сателлитов, куча клипартов, никак не относящихся к веб-студии, такая же стандартная расцветка и компоновка, короче очередной клон... У меня по крайне мере такое стоило бы не дороже 50 у.е. :)

P.S. - Кстати Оренбург мой дом родной пачти... Если говорить точнее г. Орск

Дизайн под любые запросы
(/ru/forum/689136)Портфолио (https://www.weblancer.net/users/kontrobaz/portfolio/?category_id=9) Аська - 3ноль1787665 Skype - kontrobazzz
infant
На сайте с 15.03.2008
170

1. В ТЗ кроме дизайна функционал заложен?

2. Если диз не нравиться, так и скажите пусть делают другой, т.к. это действительно рынок, и вы покупаете то, что вам надо.

3. Если цена с учетом разработки логотипа, то нормально.

4. Шапка на флеше будет или стат. картинкой?

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132
Этот дизайн был разработан не для сателлита, а для сайта веб-студии. За него просят 350 wmz.

какое-то у вас не доверие к дизайнерам. Если вы выбрали исполнителя основываясь на его работах, обговорили стоимость и ТЗ, он выполнил все ваши требования, то зачем теперь оценивать макет?

Если что-то не нравится - посылайте на доработку, если нравится - оплачивайте.

Лично я если что-то заказываю и результат ни как не приемлем - заставляю переделывать до идеального результата или оплачиваю 20-50% обговоренной суммы за трату времени и ищу нового исполнителя с нуля.

А после выполненной работы стоимость не оцените... у меня тут знакомые есть дизайнеры берут за макет от 5000$, но в результате такое получается Г, тут на серче сателиты и то красивее продают... но и заказчики у них есть и имя себе заработали в люкс-кругах. А выложи их работы тут - никто и 5$ не даст... это к тому что всё субъективно, и цена макета зависит исключительно от самооценки исполнителя и умения себя продать.

если я приду в ресторан и куплю бутылку пива, а вместо этого нальют мочи, то я должен улыбнуться расплатиться и хлебнув глоток пойти блевать к себе домой ?

вы не так поняли, дадут не товар плохого качества, а выбранный Вами продукт по цене которая в 10 раз превышает цену в ближайшем ларьке, а товар-то тотже.

а если нальют мочи - смело подавайте в суд))

kontrobas
На сайте с 05.12.2008
116
AstrA:
это к тому что всё субъективно, и цена макета зависит исключительно от самооценки исполнителя и умения себя продать.

Целиком и полностью согласен, добавил еще бы что и от наглости исполнителя :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий