Не индексируется сайт

12
A
На сайте с 26.10.2006
47
677

Это просто рок какой-то, 80к страниц контента(открыли архив), сайт старый, трастовый, новые страницы индексируются хорошо(за пару часов). Но количество страниц в индексе - не ростет.

Статистика файла Sitemap
Всего URL-адресов: 83504
Количество проиндексированных URL: 2331

По запросу site: - 6 900 страниц в индексе. Архив открыт более 2 месяцев назад. Сделана карта сайта и прописана через robots.txt+добавлена через панель веб-мастера.

Вопрос в том, что может служить причиной того, что гугл не хочет индексировать старые страницы? Контент на них уникальный(сайт - новостной портал). Такое впечатление, что гугл новую часть индексирует, а старую выбрасывает с выдачи. Метатеги вида "unavailable_after", "noarchive" не используются.

S
На сайте с 11.02.2009
3

Дай угадаю....сайт у тебя старый и страниц в индексе было примерно одинаковое количество ...:)

А счас ты хочешь разом ему скормить десятки К страниц...?

Вызвал подозрение твой сайт у гугли резким увеличением контента --имхо...

Слишком много страниц сразу решил скормить ...

Было уменьшение траффа с гугли?

A
На сайте с 26.10.2006
47

sashko

Первая часть - именно так, доступны для индексации были новости за последние 2 недели, а после - каждая новость попадала в закрытый архив. Так было года 4 - точно(так мне сказали, сайт только недавно ко мне попал). Но, уменьшения трафика с гугла - не было.

S
На сайте с 11.02.2009
3
Azter:
sashko
Первая часть - именно так, доступны для индексации были новости за последние 2 недели, а после - каждая новость попадала в закрытый архив. Так было года 4 - точно(так мне сказали, сайт только недавно ко мне попал). Но, уменьшения трафика с гугла - не было.

Хмм ... ну раз трафф не падал ...то тогда проблема в новых страницах вернее в их контенте (это ещё хуже)..контент на них уникален?

Для того чтобы дать точнее диагноз надо видеть пациента)))

SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129

У меня таже история,

решил выложить одним махом более 14К страниц, контент, скажем сразу не очень уникальный.

что же делать в таком случае? закрывать часть страниц/убрать из sitemap часть линков?

S
На сайте с 11.02.2009
3
SandyMan:
У меня таже история,
решил выложить одним махом более 14К страниц, контент, скажем сразу не очень уникальный.

Аккуратней надо с такими поступками 🍻

Можно и бан от гугли получить....

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Бан нельзя получить. Просто склеится контент, если не был полностью скопирован один сайт и без структуры.

А сайт не индексируется по одной просто причине - нет внутренней перелинковки скорее всего. То, что траф не падал - думаю сказки про белого бычка. 2к в индексе или 80к.

Попробуйте перелинковку - похожие страницы по теме, если это cms, либо попробуйте на страницы/разделы поставить линков, должно помочь.

С уважением, Александр. Продвижение сайтов (http://www.ldi.ru). Интересные обзоры игр. (https://www.youtube.com/channel/UCICcg0J31VIxsv3tkpQTUfw)
S
На сайте с 11.02.2009
3
lcatlas:
А сайт не индексируется по одной просто причине - нет внутренней перелинковки скорее всего. То, что траф не падал - думаю сказки про белого бычка. 2к в индексе или 80к.

Если домен трастовый как говорил ТС --это предпологает хорошие позиции в поисковиках...

При резком увеличении (в разы ) страниц на сайте да плюс все с неуникальным контентом---это фильтр....Фильтр это падение траффа .Мои слова основываются на личном опыте с буржуйским гуглем ....всё моё-всё имхо :)

ПЫСЫ Сказка или нет пусть расудят люди в теме 🍻

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Где у ТС написанно про неуникальный контент? Про неуник написал другой человек. Фильтра от резкого увеличения страниц не существует. Фильтр - далеко не всегда падение трафа.

Трастовый домен не предполагает хорошие позиции в серпе.

M
На сайте с 05.10.2008
21

ТС, а внешние ссылки на статьи в архиве есть? Может стоить добавить. ПО социалкам прогнать, например. И сколько кликов от главной до архива?

S
На сайте с 11.02.2009
3
lcatlas:
Где у ТС написанно про неуникальный контент? Про неуник написал другой человек. Фильтра от резкого увеличения страниц не существует. Фильтр - далеко не всегда падение трафа.
Трастовый домен не предполагает хорошие позиции в серпе.

Спкойнее!!!))

Счас прийдёт какой то академик и нас расудит :)

Спорить с тобой не буду ...все мои домыслы построены на практике 🚬

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий