Часть сайта не хочет лезть в индекс

A
На сайте с 26.10.2006
47
651

Дико извиняются какие-то траблы с браузером, читал одну ветку, открыл новое окно зашел в нужную категорию - и начал создавать тему. Создал, а оказалось она в той ветке которую читал. Перенесите пожалуйста в Любые вопросы от новичков. Еще раз приношу извинения.

Добрый вечер!

Имею такую ситуацию - есть СМИ сайт с закрытым новостным архивом, новостей больше 90к, контент уник. Было решено его открыть(архив). Для этого была сделана карта сайта, загружена в панель веб-мастера в гугле, проставлена ссылка на нее через роботс, и куплено 3 морды с ПР7 на карту в сапе. Но прошло уже 3 дня, а гугл и не думает начать индексировать новые страницы, даже понемногу.

Интересует такой момент - это из-за того что сразу много контента или что-то может мешать?

Сайт старый(2001 год) ПР5 - главная. В индексе в данный момент около 5к новостей(точно так как и было до открытия архива).

Спасибо!

S
На сайте с 18.10.2007
86
Azter:
Но прошло уже 3 дня, а гугл и не думает начать индексировать новые страницы, даже понемногу.

Время даже Гуглу нужно на индексацию. Три дня - это не срок, ожидайте.

A
На сайте с 26.10.2006
47

sergecherry

Спасибо, Вы меня успокоили :)

A
На сайте с 26.10.2006
47

Хочется поднять тему.

Ситуация вобще не изменилась. Прошла неделя с момента открытия архива и создания карты - практически ничего не проиндексировалось.

Статистика файла Sitemap
Всего URL-адресов: 81600
Количество проиндексированных URL: 179

Повторюсь - весь контент уник.

В данный момент есть только 2 предположения почему так.

1 - Размер страниц большой ~200кб страница.

2 - Медленная скорость соединения(отклик сервера идет через ~3-5 секунд)

Еще такой нюанс, - весь контент был доступен после публикации 4-5 дней, а после закрывался(и так на протяжении 6 лет). Может ли гугл воспринять его как неуник, если в тот момент когда он был доступен - его кто-то продублировал у себя?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Azter:
весь контент был доступен после публикации 4-5 дней, а после закрывался

Закрывался каким образом? 403, robots.txt или как?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
A
На сайте с 26.10.2006
47

Нет, просто шел редирект на главную.

myezine.ru
На сайте с 28.11.2008
28
sergecherry:
Время даже Гуглу нужно на индексацию. Три дня - это не срок, ожидайте.

не знаю, у меня гугл максимум за 2-3 дня все ест, дольше не бывает, тем более тут 3 ссылки с пр7

myezine.ru добавил 17.12.2008 в 16:00

Azter:
и куплено 3 морды с ПР7 на карту в сапе

морды точно не клеенные? всякое может быть =)

A
На сайте с 26.10.2006
47

myezine.ru

Нет, на склейку все тщательно проверялось :). Правда ссылки вчера снял, т.к. индексации все равно не было.

Господа, я зашел в тупик с этим вопросом. У меня нет столько опыта что-б говорить что это глюк или еще что, но если вот эти 2 причины роли не играют

1 - Размер страниц большой ~200кб страница.
2 - Медленная скорость соединения(отклик сервера идет через ~3-5 секунд)

То возможно стоит написать им через панель вебмастера?

myezine.ru
На сайте с 28.11.2008
28
Azter:
То возможно стоит написать им через панель вебмастера?

а тут были?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Azter:
Нет, просто шел редирект на главную.

Редиректы могут быть минимум двух типов, причем только считая серверные. У вас-то что было, 301, 302, JavaScript, Meta_refresh ?

И потом, прошла всего неделя - это тоже никакой не срок.

A
На сайте с 26.10.2006
47
Kost:
Редиректы могут быть минимум двух типов, причем только считая серверные. У вас-то что было, 301, 302, JavaScript, Meta_refresh ?

Честно говоря - не знаю, мне этот проект попал в руки около месяца назад. Я просто заметил что редиректило, сегодня уточню как именно это происходило.

myezine.ru

Конечно были ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий