Конкуренция: "чисто" или "грязно" играть?

1 2345 6
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181

FlyAway, Вы чего-то не понимаете. Дело не в деталях.

Набираешь

"адрес посольства финляндии"
, а вам в ответ сайты по Испании. Вас устроит? Это и есть некачественная выдача. Такое бывает. А Яндекс пытается ее улучшить, т.к. от качества выдачи зависит его жизнь. И за указание на такой пример только благодарен будет.

А то, какими методами он борется за качество - это его дело.

Не понимаю, о чем спор.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
gsk87
На сайте с 17.11.2005
76
yagr, дело в том, что это наш с другом сайт, и я реально его очень люблю.

Классно написал (у тебя реально крутой друг?) и если не секрет скажи чо за запрос в реале?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Grabber, да я не спорю с вами, я лишь утверждаю о том, что вы привели частный случай. Откройте гугл, рамблер ;) я думаю результат будет такой же. Люди просто обленились искать, в этом есть и доля вины оптимизаторов. Аудитория растет, спрос вместе с ним увеличивается точно также как и предложения. Аудитория, которой действительно нужно что-то найти, она находит и получает это.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
FlyAway:
GrabberЛюди просто обленились искать, обленились но есть и доля вины оптимизаторов. Аудитория растет, спрос вместе с ним увеличивается точно также как и предложения. Аудитория, которой действительно нужно что-то найти, она находит и получает это.

Согласен, что прирост аудитории рунета идет за счет ламеров, которые не умеют искать. Но это мы отклоняемся от темы.

Я считаю, что стук в отдельных случаях может приводить не к бану, а к смене алгоритма.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Grabber, ничуть не отклоняемся, вот подождем чуть-чуть и будут искать как надо, а мы им поможем, чтобы они искали как надо :D

Kosmo
На сайте с 19.11.2003
58

Кстати почти похожая ситуация с топикстартером (окромя друга :d )

Один сайтец с 2-мя линкообменниками по 70% запросов из этих ссылок на 1-ом месте. несколько запросов очень конкурентные.

Самая фигня в том что пару месяцев назад сайты банили за обычный обмен ссылками.

А сейчас яндекс такое ощущение потворствует линкообменным сетям.

Самое интересное что у этих сетей как бы они не перемешивали свои ссылки есть признаки по которым их легко вычислить.

Странно что яндекс их автоматом не пессимизирует ...

А так сидишь и думаешь че делать: и в сеть надо вступать с другой стороны явное же нарушение.

Яндекс, яндекс ты когда будешь индексировать меня
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Kosmo, если автоматом пессимизирует, то и прихватит ещё кучу хороших сайтов. Потворствует до поры, до времени... алгоритм-то может подкручиваться между апдейтами...

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

FlyAway, задеть хорошие сайты при пессемизации сайтов крутящихся при помощи линкообменников? Это как, простите? По-моему, сейчас уже разработать алгоритмы для вычисления таких сайтов очень легко.

Вернее даже не так. Не пессемизировать сайты с такими ссылками, а просто не учитывать ссылки из линкообменников. Разве это так сложно?

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
посольство финляндии адрес

Запрос настолько тухлый - что этот форум уже в топе :)

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%EE%F1%EE%EB%FC%F1%F2%E2%EE+%F4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%E8+%E0%E4%F0%E5%F1&stype=www

Там чу-де-са! )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Что касается бана - то я уже давно привык к одну важному негласному правилу Яндекса - они в 90% случаев не банят качественные сайты, даже если используются "серые методы" продвижения.

Качественные сайты в моем понимании - это и дизайн, и что особенно важно - уникальный контент, объемный контент, куча разных сервисов на сайте, юзабилити и т.д.

А вот сайты фуфло - сделанные не для посетителей, а лишь для того, чтоб траф собирать - банят в легкую, даже если они свиду белые и пушистые.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий