Конкуренция: "чисто" или "грязно" играть?

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Pavel2005:
На мой взгляд здесь нужно подкручивать гайки в алгоритмах поисковых систем.

Они и так подкручиваются периодически, но дырок пока больше, чем заглушек.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181

Можно и стукнуть. Но в ответ Яндекс может попробовать улучшить алгоритм для вашей тематики. Результат будет непредсказуем. Может все сайты из топа улетят ))

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
P2
На сайте с 16.09.2005
183
Grabber:
Но в ответ Яндекс может попробовать улучшить алгоритм для вашей тематики

Это как это подкручивать алгоритм для ОДНОЙ тематики? Разве такое возможно?

Party
На сайте с 03.11.2005
38
Grabber:
Можно и стукнуть. Но в ответ Яндекс может попробовать улучшить алгоритм для вашей тематики. Результат будет непредсказуем. Может все сайты из топа улетят ))

Можно с этого места подробнее? Или пример хотя бы...И каким образом он его будет улучшать?

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Да, если бы могли улучшать, то чего не улучшить для всех? Так что не пужайтесь...

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Grabber:
Но в ответ Яндекс может попробовать улучшить алгоритм для вашей тематики

чего улучшить? вы вдумайтесь, что вы написали!!! представьте себе картину, сидит разработчик и подкручивает алгоритм под ваш запрос - БРЕД

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Это как это подкручивать алгоритм для ОДНОЙ тематики? Разве такое возможно?

Почему бы нет? После очередного изменения алгоритма разработчик (точнее асессоры и др.) может анализировать качество выдачи. Если алгоритм дает некачественный результат поиска в каких-то темах, то проще подвинитить его в данной тематике, иначе будет замкнутый круг.

чего улучшить? вы вдумайтесь, что вы написали!!! представьте себе картину, сидит разработчик и подкручивает алгоритм под ваш запрос - БРЕД

Представьте, в топе по запросу 1-2 сайта, где это слово встречается. Релевантность - 0. Что разработчик должен делать в таком случае? Банить всех?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

(Сейчас оседляю любимую лошадь! )

Grabber:
то проще подвинитить его в данной тематике

А что Вы называете тематикой?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Grabber:
Почему бы нет? После очередного изменения алгоритма разработчик (точнее асессоры и др.) может анализировать качество выдачи. Если алгоритм дает некачественный результат поиска в каких-то темах, то проще подвинитить его в данной тематике, иначе будет замкнутый круг.

Давайте возьмем давно замыленный запрос "пластиковые окна", там все хорошие релевантные сайты и что теперь, будет асессор заходить и про себя такой думать "дааа что-то такие-то окна высоко, пониже нужно сделать", а потом через 2 дня приходит в настроении, открывает "даа зря я его понизил, нужно бы повыше поставить"... и так далее. Вы совершенно не думаете о том, что проще и лучше. В данном контексте я вижу только то, что вы думаете о том как бы поудобнее Вам и получше. Да и что вы подразумеваете под качественным и некачественным результатом? 😂

Grabber:
Представьте, в топе по запросу 1-2 сайта, где это слово встречается. Релевантность - 0. Что разработчик должен делать в таком случае? Банить всех?

Улучшать алгоритм для своей поисковой системы.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
А что Вы называете тематикой?

У меня был пример по туристическому запросу.

Как определяется тематика, по каким критериям и тематика ли это вообще я не знаю. Но изменения были не во всем сегменте.

Да и что вы подразумеваете под качественным и некачественным результатом?

Некачественный результат: набираю к примеру "Хельсинки", а выдаются страницы, где про Хельсинки ни слова. Вплоть до страницы "Испания".

Качественные сайты и страницы, посвященные Хельсинки, с описанием, картинками и др. находятся на 2-й, 3-й.

Это некачественная выдача, т.к. каждый из нас, набирая "Хельсинки" хочет найти информацию именно про Хельсинки, а не про Испанию.

(Хельсинки -только пример, не проверяйте по этому слову)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий